Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Gало4ка

Галина

43 года
Белгород
Авангард писал(а):
Галина, спасибо Вам за внимательное отношение и терпение))) Столько вопросов у девочек! Пеку ваш кулич с 2012 года и всегда на отлично! В этом году с прессованными дрожжами попробую.

Наташа, спасибо! Просто, если бы и мне что-то было неясно в чьем-то рецепте, я бы хотела, чтобы мне ответили и пояснили. Поэтому стараюсь всем ответить Embarassed Я в этом году тоже буду с прессованными. Хочу еще раз попробовать, но возьму 100 гр. Нашла вот такой расчет в инете:
На каждые 100 г муки обычно идет 5 г свежих прессованных дрожжей. 500 г муки = 25 г дрожжей, 1 кг муки = 50 г дрожжей.
Марго 1984 писал(а):
А сколько по времени поднимается опара, ну хоть приблизительно, девочки я прям уже нервничаю, третий раз ставлю, а опара как и прежде не поднимается(((

Почитайте с 9 странички примерно. Опара может подходить примерно около часа.
Alesya Zh писал(а):
Это зависит от температуры в помещении. Чем теплее, тем быстрее поднимается.

Верно. air_kiss Но и дрожжи тоже влияют на этот процесс.
НатальяНаташа писал(а):
это значит просто в ведре рукой обмять или достать из ведра и обмять?

Все правильно. Прям в ведре обмять кулачком или ладошкой. friends
Trino писал(а):
просто рукой)

Спасибо ))) good2

 
08 Апр 2015 18:26

Страница 26 из 47