Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

Veineleissa




Галина, добрый день!

Всё-таки решилась и я разместить отчет о своих куличах. Куличи пекла в этом году впервые, даже не зная, в общем-то, каким должен быть настоящий кулич (ела только магазинные). И не умея работать с дрожжевым тестом.

Подготовилась основательно, прочла все комментарии к Вашему рецепту, выписала необходимые тонкости. Всё равно было страшно. =)

Полдня на кухне, 1/4 порции и в итоге - 3 куличика. Нет, они не получились идеальными, но они получились гораздо лучше, чем я ожидала от своей первой подобной попытки! Проблема у меня появилась только одна - слабо поднялась и опара, и тесто, хотя я и кухню грела, и ждала долго. Возможно, дрожжи подвели, или кефир (очень уж кислый, если это влияет, конечно), или что-то еще - понятия не имею. Вынув из духовки уже готовые, но все еще не дотягивающие по высоте до края формы куличи, я немного расстроилась. Попробовав один кулич (специально сделала один "пробный") еще теплым, поняла, что есть это можно, по крайней мере, что уже хорошо. Но когда куличи остыли, они "повкуснели" (пробный мы съели в тот же вечер), а в воскресенье (пекла я их в четверг) стали совсем хороши! Мягкие, не сухие, в меру сладкие! И это мои куличи, первые!

Фото


Родители мужа и сам муж были довольны, ну и я, само собой. И еще как! Поэтому хочу сказать Вам спасибо за подробный рецепт, ответы на все вопросы и что-то неуловимое, что было в Ваших записях, что-то, что сподвигло меня попробовать. Не сомневаюсь, что в следующем году буду печь его опять. И всем советовать. =) СПАСИБО!

Фото

 
01 Май 2014 16:31

Страница 24 из 47