ELENA-1
ЕЛЕНА
Добрый день.
Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:
сыр по 100-150гр каждого вида: - моцарелла, чеддар или швейцарский сыр и cottage cheese или по-нашему зерненый творог.
Нам понадобится сухая смесь итальянских трав (базилик, тмин, майоран), можно просто заменить сухим или свежим базиликом.
Одна банка томатного соуса для пасты (маринара или болоньезе по вкусу), морковь, лук, чеснок, фарш говяжий - 500 гр и листы пасты для лазаньи. Я выбираю те, которые не нужно предварительно отваривать.
Соль, перец по вкусу, лавровый лист, оливковое масло.
Способ приготовления: обжарьте мелко порезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь и небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета лука. Добавить к этой смеси фарш и аккуратно его распределить на сковороде для равномерной прожарки, добавить лавровый лист и посыпать солью, перцем по вкусу, посыпать также итальянской смесью трав (или добавить базилик), постоянно помешивать чтобы фарш не стал комочками, а был единой массой. Как только фарш начнет поджариваться, добавить к этому четверть банки томатного соуса для пасты или 5-6 столовых ложек. К концу приготовления всей лазаньи соуса должно не остаться. Дать фаршу потомиться с соусом еще минут 10.
Теперь самое важное - "собрать" лазанью. Для сборки - возьмите стекленную емкость (жаропрочную) или металлическую, выложите первый лист пасты для лазаньи, обмажьте его небольшим количеством соуса маринара, немного посыпьте смесью итальянских трав, выложите первый слой фарша. Всего будет три слоя фарша, поэтому и выкладывайте толщину слоя фарша. Поверх первого слоя фарша выложите cottage cheese или зерненый творог, посыпьте итальянской смесью трав по вкусу.
Затем выложите второй лист пасты, повторите смазывание соусом и выложите слой фарша, покройте фарш слоем чеддара или швейцарского сыра, посыпьте сыр смесью итальянских трав.
Выложите следующий лист пасты - смажьте соусом, выложите фарш и засыпьте моцареллой, посыпать сверху смесью итальянских трав.
последний шаг - это накрыть лазанью еще одним листом пасты, щедро смазать его соусом , посыпать остатком сыра и трав. Поставить это все в духовку на 30-45 минут. Так как мясо и все ингредиенты были предварительно приготовлены, это время дается только для того чтобы растопился сыр, пропитались листы пасты, и так же дать всем вкусам и ароматам раскрыть себя.
Вот так выглядит лазанья из трех сыров в готом виде.
Подавать лазанью к столу с бокалом Кьянти