Eni
Эни
Болгария
Светочка, все собиралась, собиралась и наконец-то сегодня испекла кулич по твоему рецепту. Сказать что вкусно, ничего не сказать, превосходным вышел козунак (кулич по-болгарски).
Мягким, пушистым, ароматным, обалденно вкуснющим!
И вся это красота и вкуснота без усилий и напряжения. Я замесила тесто вручную, разделила на три части, раскатала рулетики, потом каждый ладонью расплющила, положила начинку и опять оформила рулетиками. Начинки на мой вкус - в один рулетик - сахар с корицей и изюм, в другой - клубничное варенье, в третий - мед, какао и толченные грецкие орехи. Из трех рулетиков сплела плетенку, положила в форму и в духовку на приблизительно 40 градусов. Где-то минут 45 тесто подходило, вынула форму из духовки и увеличила градусы на 150-160. В это время намазала плетенку белком и посыпала сахаром. Через 25 мин у меня был козунак/кулич румяный красавец. Немножко побрызгала холодной водичкой сверху и покрыла полотенцем. Корочка стала мягкой. Пропустила написать, замес теста делала на 400 грамм муки, по расчету Алычки, спасибо ей большое.
Скоро испеку и в машинке.
Спасибо огромное за хороший рецепт, он уже в самые, самые любимые!