Сообщение |
Автор |
18 Апр 2014 0:40
|
Ляночка08
Светлана
|
|
19 Апр 2014 10:15
|
JTaurus
Юлия
36 лет Екатеринбург
|
Ляночка08
Светлана
Спасибо большое за рецепт! Очень хочется испечь. Уже не планировала куличи делать в этом году, а сегодня увидела ваши и засомневалась....
Алычка
Алла, а вам за пересчет ингредиентов спасибо!
|
19 Апр 2014 14:38
|
Алычка
Алла
Украина
|
JTaurus писал(а): | Алла, а вам за пересчет ингредиентов спасибо! |
Юля, пеки на здоровье ! ( и ко мне на "ты" ).
Я вчера испекла, красавец получился , скину фотки - покажу .
|
19 Апр 2014 16:18
|
liala
Анжелика
44 года Мариуполь
|
Не знаю как и благодарить за рецепт. в этом году печь обычные не получается,зато с этим рецептом просто раз и готово,жаль что за день всего три штуки,но большие получаются. а вкусный и внутри влажный как я люблю, такие в духовке готовить очень сложно,и свежие долго остаются. немного намучалась (вылазили из ведерка )с дрожжами, но верх хорошо прячется под глазурь
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА РЕЦЕПТ !
|
20 Апр 2014 14:28
|
Ляночка08
Светлана
|
JTaurus писал(а): | Светлана
Спасибо большое за рецепт! Очень хочется испечь. Уже не планировала куличи делать в этом году, а сегодня увидела ваши и засомневалась.... |
Юля,на здоровье!!!!
Алычка писал(а): | Я вчера испекла, красавец получился , скину фотки - покажу |
ждем
liala писал(а): | Не знаю как и благодарить за рецепт. в этом году печь обычные не получается,зато с этим рецептом просто раз и готово,жаль что за день всего три штуки,но большие получаются. а вкусный и внутри влажный как я люблю, такие в духовке готовить очень сложно,и свежие долго остаются. немного намучалась (вылазили из ведерка )с дрожжами, но верх хорошо прячется под глазурь
ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА РЕЦЕПТ ! |
Анжелика, на большое здоровье!!!!!!Рада что рецептик пригодился
|
20 Апр 2014 21:20
|
Алычка
Алла
Украина
|
Светик, с ПРАЗДНИКОМ !!!
Принесла фото кулича !
Вот в ведерке сфоткала, видно , что полное до краев :
И готовый (сори за фон ):
Разреза нет, это в подарок . Отзвонились, сказали, что очень вкусный !!!
|
20 Апр 2014 22:24
|
Ляночка08
Светлана
|
|
20 Апр 2014 23:03
|
Алычка
Алла
Украина
|
|
21 Апр 2014 1:10
|
4i4ik
Олег
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
|
Светлана спасибо за удачный рецептик кулича , всем дома очень понравился. За одно испытал программу "сладкая выпечка" на новой хлебопечке (3ч.15мин.) Замес делал на 400 грамм муки и тесто поднялось почти до краёв 1,5 кг формы. Кулич мягкий как пух.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html] [/URL]
|
21 Апр 2014 1:39
|
Тата*
53 года Сочи
|
Я тоже хочу сказать большущее спасибо за рецепт! Кулич получился ну оооочень вкусный, сын уже несколько раз спросил: А ты еще такой испечешь? (а уж он у меня тот еще привереда так что это высшая похвала из его уст ) Вместо изюма были цукаты и сушеная клюква.
СПАСИБО!!!! Теперь это мой любимый рецепт кулича!
|
22 Апр 2014 0:55
|
Ляночка08
Светлана
|
|
23 Апр 2014 0:08
|
Ляночка08
Светлана
|
разрезик моего кулича- который я выпекала в духовке- все жу лечше из ХП
|
24 Апр 2014 19:58
|
Eni
Эни
Болгария
|
Светочка, все собиралась, собиралась и наконец-то сегодня испекла кулич по твоему рецепту. Сказать что вкусно, ничего не сказать, превосходным вышел козунак (кулич по-болгарски). Мягким, пушистым, ароматным, обалденно вкуснющим! И вся это красота и вкуснота без усилий и напряжения. Я замесила тесто вручную, разделила на три части, раскатала рулетики, потом каждый ладонью расплющила, положила начинку и опять оформила рулетиками. Начинки на мой вкус - в один рулетик - сахар с корицей и изюм, в другой - клубничное варенье, в третий - мед, какао и толченные грецкие орехи. Из трех рулетиков сплела плетенку, положила в форму и в духовку на приблизительно 40 градусов. Где-то минут 45 тесто подходило, вынула форму из духовки и увеличила градусы на 150-160. В это время намазала плетенку белком и посыпала сахаром. Через 25 мин у меня был козунак/кулич румяный красавец. Немножко побрызгала холодной водичкой сверху и покрыла полотенцем. Корочка стала мягкой. Пропустила написать, замес теста делала на 400 грамм муки, по расчету Алычки, спасибо ей большое. Скоро испеку и в машинке.
Спасибо огромное за хороший рецепт, он уже в самые, самые любимые!
|
24 Апр 2014 20:05
|
Ляночка08
Светлана
|
Eni писал(а): | Светочка, все собиралась, собиралась и наконец-то сегодня испекла кулич по твоему рецепту. |
здорово -я рада что все же решилась!!!
Eni писал(а): | Сказать что вкусно, ничего не сказать, превосходным вышел козунак (кулич по-болгарски). Мягким, пушистым, ароматным, обалденно вкуснющим! И вся это красота и вкуснота без усилий и напряжения. |
супер!!!!
Eni писал(а): | Я замесила тесто вручную, разделила на три части, раскатала рулетики, потом каждый ладонью расплющила, положила начинку и опять оформила рулетиками. Начинки на мой вкус - в один рулетик - сахар с корицей и изюм, в другой - клубничное варенье, в третий - мед, какао и толченные грецкие орехи. Из трех рулетиков сплела плетенку, положила в форму и в духовку на приблизительно 40 градусов. Где-то минут 45 тесто подходило, вынула форму из духовки и увеличила градусы на 150-160. В это время намазала плетенку белком и посыпала сахаром. Через 25 мин у меня был козунак/кулич румяный красавец. Немножко побрызгала холодной водичкой сверху и покрыла полотенцем. Корочка стала мягкой. Пропустила написать, замес теста делала на 400 грамм муки |
какой способ интересный- я так не пекла ни разу еще- с рулетами вынесу в начало рецепта
Eni писал(а): | Спасибо огромное за хороший рецепт, он уже в самые, самые любимые! |
на здоровье!!
а фото какие- глаз не оторвать- так и хочется кусочек вкусноты утащить
|
25 Апр 2014 0:45
|
Eni
Эни
Болгария
|
Ляночка08 писал(а): | какой способ интересный- я так не пекла ни разу еще- с рулетами |
Света, я не уверена, что точно написала, это скорее всего жгуты были, не рулетики, но после того, как я их расплющила и положила начинку, уже вроде бы рулетиками можно назвать? Если мои объяснения непонятны, может ты отредактируешь, чтобы стали понятнее. Извини меня за мой русский.
Eni писал(а): | Я замесила тесто вручную, разделила на три части, раскатала рулетики, потом каждый ладонью расплющила, положила начинку и опять оформила рулетиками. Начинки на мой вкус - в один рулетик - сахар с корицей и изюм, в другой - клубничное варенье, в третий - мед, какао и толченные грецкие орехи. Из трех рулетиков сплела плетенку, положила в форму и в духовку на приблизительно 40 градусов. Где-то минут 45 тесто подходило, вынула форму из духовки и увеличила градусы на 150-160. В это время намазала плетенку белком и посыпала сахаром. Через 25 мин у меня был козунак/кулич румяный красавец. Немножко побрызгала холодной водичкой сверху и покрыла полотенцем. Корочка стала мягкой. Пропустила написать, замес теста делала на 400 грамм муки |
|
25 Апр 2014 0:51
|
Ляночка08
Светлана
|
Eni писал(а): | Света, я не уверена, что точно написала, это скорее всего жгуты были, не рулетики, но после того, как я их расплющила и положила начинку, уже вроде бы рулетиками можно назвать? Если мои объяснения непонятны, может ты отредактируешь, чтобы стали понятнее. Извини меня за мой русский. |
ну я как раз и поняла что жгуты а потом с начинкой рулетики
ок, исправлю на жгуты
|
25 Апр 2014 4:30
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
25 Апр 2014 23:41
|
Eni
Эни
Болгария
|
Я не удержалась, испекла кулич и в хлебопечке. Получился таким смугленьким из за шоколадных капель, не сообразила, что лопатка из разобьет и они растают. Добавила еще лимонных и апельсиновых цукатов, орехов грецких, изюма. Получилось очередное объедение, очень вкусный, мягкий, прекрасный кулич. У меня Мулинекс, пекла маленький кулич по самому первому рецепту в теме, все продукты положила сколько там граммов и мл написано, так "маленький" кулич оперся о крышку хлебопечки. Сверху намазала его желтком и посыпала сахаром, вкусная получилась корочка.
Превосходный рецепт, Светлана, спасибо еще раз!
|
26 Апр 2014 0:09
|
Ляночка08
Светлана
|
Eni писал(а): | Я не удержалась, испекла кулич и в хлебопечке. |
вау,вот это скорость
Eni писал(а): | Получился таким смугленьким из за шоколадных капель, не сообразила, что лопатка из разобьет и они растают. Добавила еще лимонных и апельсиновых цукатов, орехов грецких, изюма. Получилось очередное объедение, очень вкусный, мягкий, прекрасный кулич. |
ммм,представляю!!!
Eni писал(а): | У меня Мулинекс, пекла маленький кулич по самому первому рецепту в теме, все продукты положила сколько там граммов и мл написано, так "маленький" кулич оперся о крышку хлебопечки. Сверху намазала его желтком и посыпала сахаром, вкусная получилась корочка. |
вот это да! у меня не дошел до верха по самому маленькому рецепту..
Eni писал(а): | Превосходный рецепт, Светлана, спасибо еще раз! |
спасибо Аллочке что поделилась
и тебе спасибо за такую красоту!!!
Я тоже пекла сегодня- но расстойку в формах делала и пекла в духовке.. завтра покажу фото..
|
26 Апр 2014 19:20
|
echeva
Евгения
56 лет новосибирск
|
я тоже нынче выпекала именно это кулич-МАСЛЯНЫЙ!!! Просто в восторге от него!!! На следующий год обязательно МАСЛЯНЫЙ!!!!!!!!!
|
26 Апр 2014 20:43
|
Алычка
Алла
Украина
|
|
27 Апр 2014 19:30
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
27 Апр 2014 19:32
|
Ляночка08
Светлана
|
|
27 Апр 2014 21:26
|
Елена60
Елена
55 лет
|
сегодня и я решила испечь заменательный куличик!!! (Не ждать же следующего года ). Очень вкусный получился! Плотненький, не сухой, ароматный! Очень вкусный куличик без временных затрат! Обязательно буду печь! Спасибо!
|
28 Апр 2014 0:18
|
Ляночка08
Светлана
|
|