Сообщение |
Автор |
10 Май 2016 14:23
|
Алычка
Алла
Украина
|
Светик, и в этом году я его пекла конечно !!! На 1 кг муки напекла, ели и на кладбище брали !
Этих "негриков" слопали сразу же после фотосессии, такие маленькие в кексовых формочках мои девченки больше всего любят :
А на этих, сори, глазурь не очень удалась :
|
12 Май 2016 12:08
|
Ляночка08
Светлана
|
|
12 Май 2016 12:09
|
Ляночка08
Светлана
|
|
07 Апр 2017 0:15
|
Eni
Эни
Болгария
|
|
07 Апр 2017 1:07
|
Ляночка08
Светлана
|
|
07 Апр 2017 1:27
|
Haggart
Наташа
42 года Украина
|
Жаль, что у меня ХП нету . Очень красиво-вкусные у вас фото .
|
07 Апр 2017 14:32
|
Ляночка08
Светлана
|
Haggart писал(а): | Жаль, что у меня ХП нету . Очень красиво-вкусные у вас фото . |
можно замесить и испечь в духовке или мультиварке
|
16 Апр 2017 15:04
|
4i4ik
Олег
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
|
Спасибо Светлана за вкусный кулич У меня форма хлебопечки на 1.5 кг хлеба. Попробовал рецепт на 500 гр. муки и к моему удивлению тесто упёрлось в крышку хлебопечки.
|
17 Апр 2017 10:43
|
Ляночка08
Светлана
|
|
18 Апр 2017 23:05
|
Ветка_сакуры
Женёк
46 лет Липецк
|
Пекла этот кулич в этом году, рецепт нашла на Хлебопечка. Ру. Выпекала в хлебопечке. Всем понравился[url] [/url]
|
19 Апр 2017 21:01
|
Ляночка08
Светлана
|
|
21 Апр 2017 20:26
|
SSiMA
ДОНБАСС
|
Добрый день!Очень заинтересовал ваш рецепт Подскажите мне пожалуйста-по этому рецепту можно выпекать в ХП а также замесить тесто в ХП -а дальше разложить по формам(минуя процесс подъёма теста в ХП),дать подойти в формах и можно в духовке выпекать?Или же сделать тесто по этому рецепту в ХП в режиме"дрожжевое тесто"-а потом выложить в формочки?ПЫ.СЫ-кто-нибудь выпекал в ХП по этому рецепту не в режиме"сладкий хлеб" а например "французский хлеб"?прошу прощения за глупые вопросы)
|
22 Апр 2017 11:53
|
Ляночка08
Светлана
|
SSiMA писал(а): | Добрый день!Очень заинтересовал ваш рецепт |
спасибо
SSiMA писал(а): | рецепту можно выпекать в ХП а также замесить тесто в ХП -а дальше разложить по формам(минуя процесс подъёма теста в ХП),дать подойти в формах и можно в духовке выпекать?И |
конечно- я если хочу испечь в духовке- ставлю тесто замешивать и подходить в ХП- на програму Тесто -у меня она 1,5 часа..Потом обминаю тесто,Раскладываю по формам и ставлю в теплую(выключенную) духовку- чтоб еще раз подошли- и потом не вынимая куличи- включаю духовку на выпечку.
SSiMA писал(а): | Или же сделать тесто по этому рецепту в ХП в режиме"дрожжевое тесто"-а потом выложить в формочки? |
а что происходит на програме дрожжевое тесто? замес и потом тесто подходит? тогда- можно на ней -как я выше написала
SSiMA писал(а): | ПЫ.СЫ-кто-нибудь выпекал в ХП по этому рецепту не в режиме"сладкий хлеб" а например "французский хлеб"?прошу прощения за глупые вопросы) |
нет,я не выпекала..
|
22 Апр 2017 12:45
|
SSiMA
ДОНБАСС
|
Спасибо,Светлана!Я вчера вечером поставила в ХП кулич по вашему рецепту в программе "сладкий хлеб"-утром всё было готово!
|
25 Апр 2017 13:00
|
Ляночка08
Светлана
|
|
04 Апр 2018 2:40
|
kargeorge
George
61 год Athens, GREECE
|
Eni писал(а): | оформила, положила в форму и в теплую духовку |
Не подскажите размер Вашей формы?! СПАСИБО!
|
07 Апр 2018 15:19
|
Галактика
Галина
|
Светик, а если с сырыми дрожжами делать, то сколько их брать?
|
07 Апр 2018 15:36
|
Ляночка08
Светлана
|
Галактика писал(а): | Светик, а если с сырыми дрожжами делать, то сколько их брать? |
вот что нашла в инете
Для пышного и воздушного теста среднее соотношение такое:
1 г сухих активных дрожжей = 4 г живых прессованных; 1 г быстродействующих = 3 г сырых;
Обычно пачки сухих фасуют по 7 г или 11г, тогда берём соответственно 25-30 г и 40-50 г свежих.
Кстати, если нет кухонных весов, то массу прессованных дрожжей можно узнать и на «глазок»: кусочек размером со спичечный коробок весит 25 г.
Вес сухих можно выяснить при помощи чайной ложки – в 1 ч.л. помещается 3 г сухих без горки и 5 г с горкой.Получается, что 3-4 ч.л. сухих дрожжей можно заменить куском живых, размером с 2 спичечных коробка.
|
07 Апр 2018 16:44
|
Галактика
Галина
|
Светочка, спасибо большое!
|
07 Апр 2018 19:55
|
Ляночка08
Светлана
|
Галактика писал(а): | Светочка, спасибо большое!
|
|
11 Апр 2018 2:11
|
Ветка_сакуры
Женёк
46 лет Липецк
|
В этом году снова пекла по этому рецепту! Самый лучший! Два кулича по краям по этому рецепту пекла в хлебопечке. В середине круглый творожный, пекла в духовке [url] [/url]
|
11 Апр 2018 14:12
|
Ляночка08
Светлана
|
|
11 Апр 2018 14:13
|
Ляночка08
Светлана
|
Тоже испекла эти куличи- без сухофруктов- по просьбе детей
|
16 Апр 2018 3:50
|
Галактика
Галина
|
Светочка, испекла таки я твой куличек, вернее получилось их два по 560 и 580 г.
Делала на 500 г. Вымешивала в комбайне, потом руками. Дрожжи все же сухие взяла, подходили часа 2,5. Со свежими было бы побыстрее- мне кажется. Но решила ничего не менять. На вкус еще не пробовала, с пылу- с жару.
Внешне получились румяненькими, с красивой шапкой. Разрез постараюсь завтра запечатлеть.
Я очень люблю старинные рецепты, с долгими расстойками, вымешиванием, но который год подряд абсолютно нет времени и соответственно сил. А твой рецепт просто палочка- выручалочка. Спасибо!!!
|
16 Апр 2018 14:27
|
Галактика
Галина
|
Светочка, вот разрез
Кулич получился воздушным Вкусненьким! Очень достойный рецепт. СПАСИБО!!!
|