Кулич масляный (в хлебопечке, можно и в духовке)

Ляночка08

Светлана



Галактика писал(а):
Светик, а если с сырыми дрожжами делать, то сколько их брать?

вот что нашла в инете
Для пышного и воздушного теста среднее соотношение такое:
1 г сухих активных дрожжей = 4 г живых прессованных; 1 г быстродействующих = 3 г сырых;

Обычно пачки сухих фасуют по 7 г или 11г, тогда берём соответственно 25-30 г и 40-50 г свежих.

Кстати, если нет кухонных весов, то массу прессованных дрожжей можно узнать и на «глазок»: кусочек размером со спичечный коробок весит 25 г.

Вес сухих можно выяснить при помощи чайной ложки – в 1 ч.л. помещается 3 г сухих без горки и 5 г с горкой.Получается, что 3-4 ч.л. сухих дрожжей можно заменить куском живых, размером с 2 спичечных коробка.

 
07 Апр 2018 15:36

Страница 4 из 5