Кулич масляный (в хлебопечке, можно и в духовке)

Eni

Эни


Болгария
Ляночка08 писал(а):
какой способ интересный- я так не пекла ни разу еще- с рулетами

Света, я не уверена, что точно написала, это скорее всего жгуты были, не рулетики, но после того, как я их расплющила и положила начинку, уже вроде бы рулетиками можно назвать? Если мои объяснения непонятны, может ты отредактируешь, чтобы стали понятнее. Извини меня за мой русский. Embarassed

Eni писал(а):
Я замесила тесто вручную, разделила на три части, раскатала рулетики, потом каждый ладонью расплющила, положила начинку и опять оформила рулетиками. Начинки на мой вкус - в один рулетик - сахар с корицей и изюм, в другой - клубничное варенье, в третий - мед, какао и толченные грецкие орехи. Из трех рулетиков сплела плетенку, положила в форму и в духовку на приблизительно 40 градусов. Где-то минут 45 тесто подходило, вынула форму из духовки и увеличила градусы на 150-160. В это время намазала плетенку белком и посыпала сахаром. Через 25 мин у меня был козунак/кулич румяный красавец. Немножко побрызгала холодной водичкой сверху и покрыла полотенцем. Корочка стала мягкой. Пропустила написать, замес теста делала на 400 грамм муки

 
25 Апр 2014 0:45

Страница 2 из 5