Джекки_090 писал(а): |
Я очень люблю квашеные арбузы, но крайне редко попадаются удачные. Скажите, пожалуйста, в Вашем случае какая получается мякоть - упругая? Просто частенько пробовала, где мякоть была, как размазня, а хочется приготовить, чтоб твёрденькая была. |
Женя,давай на "ты"-не возражаешь?Я тоже люблю арбуз упругий, с небольшой хрустинкой если так можно сказать и чтобы добиться этого нужно учитывать несколько факторов:нарезка должна быть не очень тонкой- около 2 см толщина кусочка,температура в доме,чем теплее, тем быстрее арбуз заквасится,ориентируйся по рассолу,если он изменил прозрачность и чувствуется вкусный аромат зелени,то пора арбуз ставить в холодильник, обычно это происходит на 3 день и конечно пробовать готовый арбуз нужно хорошо охлажденным - в холодном виде он раскрывает всю свою вкусовую гамму
Спасибо за интерес к рецепту

и вкусного арбузика

Я очень надеюсь,что ты будешь довольна результатом
