Арбуз квашеный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2014 1:57
|
Вереск
Вероника |
|||||
отличная закуска-очень вкусно и готовится очень просто и быстро необходимо: арбуз укроп,петрушка,чеснок в ведерко или контейнер на дно укладываем укроп,петрушку,2-3 зуб.чеснока, сверху на зелень укладываем нарезанный кусочками арбуз, укрываем арбуз сверху зеленью укропа и петрушки + 2-3 зуб.чеснока и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды 1 ст.л.крупной соли и 2 ст.л.сахара + 3 горошины душистого перца на весь объём воды + добавить 1 чайную ложечку лимонной кислоты на весь объем рассола, накрываем ведерко тарелкой и ставим небольшой груз,чтобы весь арбуз был в рассоле,через 3 дня убираем в холодильник на сутки,а затем берем тарелочку и дегустируем уверяю вас это очень вкусно-просто объедение |
||||||
24 Апр 2014 2:38
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||||
Вереск
Спасибо огромное за рецепт! Один раз пробовала такую чудо-закуску..очень понравилось! Попробую приготовить..вот скоро арбузы начнут продавать и попробую приготовить! А кстати с покупными можно готовить? |
||||||
24 Апр 2014 2:44
|
Вереск
Вероника |
|||||
Катя,я только покупные и квашу-у нас все привозное из США и Мексики.Получаются вкусными даже не сладкие арбузы,а рассол тоже очень вкусный.Спасибо за интерес к рецепту |
||||||
24 Апр 2014 2:58
|
Санька87
37 лет Киев |
|||||
Скажите,а на вкус он какой?сладковатый?резкий?я просто обожаю все квашенное,а такие арбузы никогда не ела))
|
||||||
24 Апр 2014 3:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
подтверждаю-это очень вкусно
я эти арбузы обожаю рецепт детства,моя мама постоянно делает и даже в баллонах закатывала Вероника,молодец,что выставила эту вкуснятину |
||||||
24 Апр 2014 4:29
|
Вереск
Вероника |
|||||
кисло-сладкий,совсем не резкий-я даже не знаю как словами передать вкус,представь, что ты откусываешь кусочек арбуза и ощущаешь сначала прохладу с легкой кислинкой, а потом разливается тонкий сладковатый вкус с ароматом зелени и душистым перчиком с легкой ноткой чеснока спасибо за отзыв |
||||||
24 Апр 2014 4:40
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,как у нас совпадают вкусы
я помню у нас на Украине во времена СССР квашеные арбузы можно было купить в любом овощном магазине начиная с сентября месяца-какая это была вкуснятина квасили арбузы в бочках целыми,принесешь такой красавец домой,разрежешь - просто пеСня
всегда рада поделиться вкусным рецептом Спасибо,что не прошла мимо |
||||||
24 Апр 2014 11:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Вот, и в наших краях, квашеные арбузы весьма популярны Бабушка моя всегда заготавливала арбузики Я ещё ни разу Хочу попробовать, но это не раньше июля
|
||||||
24 Апр 2014 15:12
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
Вереск
Вероника, спасибо за рецепт ! Я очень люблю квашеные арбузы, но крайне редко попадаются удачные. Скажите, пожалуйста, в Вашем случае какая получается мякоть - упругая? Просто частенько пробовала, где мякоть была, как размазня, а хочется приготовить, чтоб твёрденькая была. |
||||||
24 Апр 2014 16:15
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
А вкус сладкий хоть немного? Ему нужно, чтобы сахар чувствовался! А арбузов у нас летом - завались на каждом шагу местные продают, без химии и ГМО, прямо с полей! Сладкие и вкусные! |
||||||
24 Апр 2014 21:26
|
Вереск
Вероника |
|||||
Карина,рада видеть тебя в своей темке спасибо за интерес к рецепту Заквасить арбуз-это очень быстро и просто,удачи! |
||||||
24 Апр 2014 21:43
|
Вереск
Вероника |
|||||
Женя,давай на "ты"-не возражаешь?Я тоже люблю арбуз упругий, с небольшой хрустинкой если так можно сказать и чтобы добиться этого нужно учитывать несколько факторов:нарезка должна быть не очень тонкой- около 2 см толщина кусочка,температура в доме,чем теплее, тем быстрее арбуз заквасится,ориентируйся по рассолу,если он изменил прозрачность и чувствуется вкусный аромат зелени,то пора арбуз ставить в холодильник, обычно это происходит на 3 день и конечно пробовать готовый арбуз нужно хорошо охлажденным - в холодном виде он раскрывает всю свою вкусовую гамму Спасибо за интерес к рецепту и вкусного арбузика Я очень надеюсь,что ты будешь довольна результатом |
||||||
24 Апр 2014 21:48
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лена,сладкий
удачи!Надеюсь все получится так,как любит твой муж Спасибо за отзыв |
||||||
25 Апр 2014 12:30
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
|
||||||
25 Апр 2014 18:43
|
Вереск
Вероника |
|||||
надеюсь,что воспользуешся |
||||||
28 Апр 2014 16:54
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|||||
Я только "за" Как ты подробно всё описала, спасибо! Вот пойдут арбузы - обязательно заквашу. Рецепт уже в закладках, осталось дождаться арбузов
Уверена в этом, отпишусь, как только приготовлю и продегустирую |
||||||
28 Апр 2014 19:08
|
goi
64 года г. Москва |
|||||
Вереск
Вероника, какая же у тебя вкуснятина всегда! Отправила в закладки, ждем сезона арбузов. |
||||||
28 Апр 2014 20:58
|
Вереск
Вероника |
|||||
Женя,буду только рада если воспользуешся рецептом |
||||||
28 Апр 2014 21:05
|
Вереск
Вероника |
|||||
Оля,я очень рада видеть тебя в своей темке и спасибо за интерес к рецепту арбузы так квашу лет 25 так,что рецепт проверен временем,особенно выручает когда попадается совсем не сладкий арбуз и в свежем виде его кушать никто из домашних не хочет,а квашенный просто "улетает" |
||||||
28 Апр 2014 21:13
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ой, слюни аж до коленок.... Родину продам за миску таких арбузиков Как же это вкусно! Меня несколько раз угощали почти такими же, только закатанными в 3-х литровые банки.
|
||||||
28 Апр 2014 23:46
|
Вереск
Вероника |
|||||
Светлана,а я в ведерке квашу-приготовился, в холодильник ставлю и наслаждаемся только уж больно быстро заканчивается Спасибо за отзыв |
||||||
20 Май 2014 19:07
|
LILI123
ЛИЛИЯ 54 года КУБАНЬ |
|||||
Какой интересный рецепт! Жалко, что ещё не сезон для арбуза- беру в закладки. Моя свекровь раньше сама садила соток 8 арбузы и дыни. По осени
закладывали их в бочки дубовые. Маринад готовила другой: соль, сахар и горчица. Пропорции не знаю. Готовы такие арбузы в ноябре-декабре. А по вашему рецепту не нужно так долго ждать.Обязательно буду готовить , мы с мужем любители маринованных арбузов |
||||||
21 Май 2014 20:26
|
Вереск
Вероника |
|||||
Лилия,буду очень рада если воспользуетесь рецептом спасибо за интерес к рецепту |
||||||
14 Окт 2014 23:11
|
Вереск
Вероника |
|||||
05 Апр 2015 1:18
|
LILI123
ЛИЛИЯ 54 года КУБАНЬ |
|||||
Вероника, я же летом приготовила арбуз по вашему рецепту, а поделиться впечатлениями никак не дойду
Очень- очень понравился такой арбуз! Буду делать ещё обязательно На работу брала угостить коллег, все ели и нахваливали А подруга так вместе с кожурой ела |