Арбуз квашеный

Сообщение Автор
Арбуз квашеный
24 Апр 2014 1:57

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Фото

отличная закуска-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 и готовится очень просто и быстро
Фото

необходимо:

арбуз
укроп,петрушка,чеснок

в ведерко или контейнер на дно укладываем укроп,петрушку,2-3 зуб.чеснока,
сверху на зелень укладываем нарезанный кусочками арбуз,
укрываем арбуз сверху зеленью укропа и петрушки + 2-3 зуб.чеснока
и заливаем горячим рассолом:
на 1 литр воды 1 ст.л.крупной соли и 2 ст.л.сахара + 3 горошины душистого перца на весь объём воды + добавить 1 чайную ложечку лимонной кислоты на весь объем рассола,
накрываем ведерко тарелкой и ставим небольшой груз,чтобы весь арбуз был в рассоле,через 3 дня убираем в холодильник на сутки,а затем берем тарелочку и дегустируем girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

уверяю вас это очень вкусно-просто объедение good good good good

24 Апр 2014 2:38

Распечатать сообщение
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

47 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
Вереск
Спасибо огромное за рецепт! Один раз пробовала такую чудо-закуску..очень понравилось! Попробую приготовить..вот скоро арбузы начнут продавать и попробую приготовить! А кстати с покупными можно готовить?

24 Апр 2014 2:44

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
cuisinier-ljubitelj писал(а):
А кстати с покупными можно готовить?

Катя,я только покупные и квашу-у нас все привозное из США и Мексики.Получаются вкусными даже не сладкие арбузы,а рассол тоже очень вкусный.Спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose

24 Апр 2014 2:58

Распечатать сообщение
Санька87

Александра

38 лет
Киев

Санька87Мои рецепты
Скажите,а на вкус он какой?сладковатый?резкий?я просто обожаю все квашенное,а такие арбузы никогда не ела)) unknown sharik

24 Апр 2014 3:32

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
подтверждаю-это очень вкусно
я эти арбузы обожаю
рецепт детства,моя мама постоянно делает и даже в баллонах закатывала
Вероника,молодец,что выставила эту вкуснятину

24 Апр 2014 4:29

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Санька87 писал(а):
Скажите,а на вкус он какой?сладковатый?резкий?я просто обожаю все квашенное,а такие арбузы никогда не ела))

кисло-сладкий,совсем не резкий-я даже не знаю как словами передать вкус,представь, что ты откусываешь кусочек арбуза и ощущаешь сначала прохладу с легкой кислинкой, а потом разливается тонкий сладковатый вкус с ароматом зелени и душистым перчиком с легкой ноткой чеснока girl_in_love girl_in_love girl_in_love
спасибо за отзыв Romashki Romashki Romashki

24 Апр 2014 4:40

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
nata69 писал(а):
подтверждаю-это очень вкусно

Наташа,как у нас совпадают вкусы Friends Friends Friends
nata69 писал(а):
я эти арбузы обожаю
рецепт детства,моя мама постоянно делает и даже в баллонах закатывала

я помню у нас на Украине во времена СССР квашеные арбузы можно было купить в любом овощном магазине начиная с сентября месяца-какая это была вкуснятина nyam2 nyam2 nyam2 квасили арбузы в бочках целыми,принесешь такой красавец домой,разрежешь - просто пеСня girl_in_love
nata69 писал(а):
молодец,что выставила эту вкуснятину

всегда рада поделиться вкусным рецептом Drinks or Beer
Спасибо,что не прошла мимо Rose Rose Rose

24 Апр 2014 11:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Вот, и в наших краях, квашеные арбузы весьма популярны Friends Бабушка моя всегда заготавливала арбузики nyam2 Я ещё ни разу unknown Хочу попробовать, но это не раньше июля praising

24 Апр 2014 15:12

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

56 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Вереск
Вероника, спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki !
Я очень люблю квашеные арбузы, но крайне редко попадаются удачные. Скажите, пожалуйста, в Вашем случае какая получается мякоть - упругая? Просто частенько пробовала, где мякоть была, как размазня, а хочется приготовить, чтоб твёрденькая была.

24 Апр 2014 16:15

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Вереск писал(а):
уверяю вас это очень вкусно-просто объедение
- ой, спасибо за рецептик! girl_in_love Мой муж обожает такие арбузы, Good good2 nyam2 а я уж сколько лет не могу решиться их заквасить! Embarassed теперь попробую обязательно! dance2 Yahoo!
А вкус сладкий хоть немного? unknown Ему нужно, чтобы сахар чувствовался! Wink Smile
А арбузов у нас летом - завались на каждом шагу местные продают, без химии и ГМО, прямо с полей! Сладкие и вкусные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

24 Апр 2014 21:26

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
казачка писал(а):
Хочу попробовать, но это не раньше июля

Карина,рада видеть тебя в своей темке Friends спасибо за интерес к рецепту Rose Заквасить арбуз-это очень быстро и просто,удачи!

24 Апр 2014 21:43

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Джекки_090 писал(а):
Я очень люблю квашеные арбузы, но крайне редко попадаются удачные. Скажите, пожалуйста, в Вашем случае какая получается мякоть - упругая? Просто частенько пробовала, где мякоть была, как размазня, а хочется приготовить, чтоб твёрденькая была.

Женя,давай на "ты"-не возражаешь?Я тоже люблю арбуз упругий, с небольшой хрустинкой если так можно сказать и чтобы добиться этого нужно учитывать несколько факторов:нарезка должна быть не очень тонкой- около 2 см толщина кусочка,температура в доме,чем теплее, тем быстрее арбуз заквасится,ориентируйся по рассолу,если он изменил прозрачность и чувствуется вкусный аромат зелени,то пора арбуз ставить в холодильник, обычно это происходит на 3 день и конечно пробовать готовый арбуз нужно хорошо охлажденным - в холодном виде он раскрывает всю свою вкусовую гамму nyam2
Спасибо за интерес к рецепту Romashki и вкусного арбузика good2 Я очень надеюсь,что ты будешь довольна результатом girl_bye

24 Апр 2014 21:48

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Марти писал(а):
А вкус сладкий хоть немного?

Лена,сладкий nyam2 girl_in_love
Марти писал(а):
теперь попробую обязательно!

удачи!Надеюсь все получится так,как любит твой муж girl_bye
Спасибо за отзыв Rose

25 Апр 2014 12:30

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Вереск писал(а):
Лена,сладкий
-класс! girl_claping nyam2 Осталось дождаться сезон арбузов! dance2 А рецептик - в закладках! Friends girl_in_love

25 Апр 2014 18:43

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Марти писал(а):
А рецептик - в закладках!

надеюсь,что воспользуешся girl_bye Friends

28 Апр 2014 16:54

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

56 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Вереск писал(а):
давай на "ты"-не возражаешь?

Я только "за" Good
Как ты подробно всё описала, спасибо!
Вот пойдут арбузы - обязательно заквашу. Рецепт уже в закладках, осталось дождаться арбузов Girl haha
Вереск писал(а):
Я очень надеюсь,что ты будешь довольна результатом

Уверена в этом, отпишусь, как только приготовлю и продегустирую Wink

28 Апр 2014 19:08

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Вереск
Вероника, какая же у тебя вкуснятина всегда! Отправила в закладки, ждем сезона арбузов. Drinks or Beer

28 Апр 2014 20:58

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Джекки_090 писал(а):
отпишусь, как только приготовлю и продегустирую

Женя,буду только рада если воспользуешся рецептом girl_bye

28 Апр 2014 21:05

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
goi писал(а):
Отправила в закладки, ждем сезона арбузов.

Оля,я очень рада видеть тебя в своей темке Friends Friends Friends и спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose Rose арбузы так квашу лет 25 так,что рецепт проверен временем,особенно выручает когда попадается совсем не сладкий арбуз и в свежем виде его кушать никто из домашних не хочет,а квашенный просто "улетает" Girl haha good2

28 Апр 2014 21:13

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ой, слюни аж до коленок.... nyam2 Girl haha Родину продам за миску таких арбузиков Embarassed Как же это вкусно! Меня несколько раз угощали почти такими же, только закатанными в 3-х литровые банки.

28 Апр 2014 23:46

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Betta16 писал(а):
Как же это вкусно! Меня несколько раз угощали почти такими же, только закатанными в 3-х литровые банки.

Светлана,а я в ведерке квашу-приготовился, в холодильник ставлю и наслаждаемся nyam2 только уж больно быстро заканчивается good2 Спасибо за отзыв Romashki

20 Май 2014 19:07

Распечатать сообщение
LILI123

ЛИЛИЯ

55 лет
КУБАНЬ

LILI123Мои рецепты
Какой интересный рецепт! Жалко, что ещё не сезон для арбуза- беру в закладки. Моя свекровь раньше сама садила соток 8 арбузы и дыни. По осени
закладывали их в бочки дубовые. Маринад готовила другой: соль, сахар и горчица. Пропорции не знаю. Готовы такие арбузы в ноябре-декабре.
А по вашему рецепту не нужно так долго ждать.Обязательно буду готовить girl_claping , мы с мужем любители маринованных арбузов

21 Май 2014 20:26

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
LILI123 писал(а):
Обязательно буду готовить

Лилия,буду очень рада если воспользуетесь рецептом Friends спасибо за интерес к рецепту Rose

14 Окт 2014 23:11

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
снова арбуз-очень любят мои большие и маленькие домочадцы girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
Фото

Фото

05 Апр 2015 1:18

Распечатать сообщение
LILI123

ЛИЛИЯ

55 лет
КУБАНЬ

LILI123Мои рецепты
Вероника, я же летом приготовила арбуз по вашему рецепту, а поделиться впечатлениями никак не дойду Embarassed
Очень- очень понравился такой арбуз! Буду делать ещё обязательно nyam2 На работу брала угостить коллег, все ели и нахваливали Good
А подруга так вместе с кожурой ела Smile

Наверх