Рецепт увидела у
krolya на кулинаре Приготовила,результатом довольна
Получились конфеты с ярко выраженным цитрусовым вкусом,освежающие такие
У автора конфеты политы глазурью (1ч.л.лимонного сока смешать с 2ст.л.сахарной пудры),я же закатала все в шоколад
Слова автора,фото мои
Ингредиенты:
апельсин- 1 крупный
лайм-1шт( я взяла лимон)
сахар-50 гр
манная крупа 2 ст.л.
арахис-50 гр (у меня нашлось ровно 22гр.молотого арахиса)
С апельсина снимаем цедру.(Я подумала,подумала и сняла цедру и с лимона
автор использует только лимонный сок) Из апельсина и лимона выжимаем сок. Должно получится около 100 мл сока, если меньше, то добавьте воды.В кастрюльке соединяем сок, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и ставим на медленный огонь .Доводим до кипения и варим минуты 3. Манную крупу тонкой струйкой вводим в сок и варим до загустения минуты 5-6 (у меня минут через 3 загустело).Должна получится густая масса. Арахис измельчаем и всыпаем в нашу апельсиновую манную кашу. Перемешиваем и формируем конфеты и ставим в холодильник минут на 10-15 (масса к рукам немножко липла,поэтому руки споласкивала водой)
Далее или просто полить глазурью,как у автора,или растопить шоколад и обмакнуть в него конфеты,посыпать разноцветными посыпушками и отправить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!