Цитрусовые конфеты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2014 13:44
|
Таня+
Украина |
|||||||
Рецепт увидела у krolya на кулинаре Приготовила,результатом довольна Получились конфеты с ярко выраженным цитрусовым вкусом,освежающие такие У автора конфеты политы глазурью (1ч.л.лимонного сока смешать с 2ст.л.сахарной пудры),я же закатала все в шоколад Слова автора,фото мои Ингредиенты: апельсин- 1 крупный лайм-1шт( я взяла лимон) сахар-50 гр манная крупа 2 ст.л. арахис-50 гр (у меня нашлось ровно 22гр.молотого арахиса) С апельсина снимаем цедру.(Я подумала,подумала и сняла цедру и с лимона автор использует только лимонный сок) Из апельсина и лимона выжимаем сок. Должно получится около 100 мл сока, если меньше, то добавьте воды.В кастрюльке соединяем сок, сахар, апельсиновую и лимонную цедру и ставим на медленный огонь .Доводим до кипения и варим минуты 3. Манную крупу тонкой струйкой вводим в сок и варим до загустения минуты 5-6 (у меня минут через 3 загустело).Должна получится густая масса. Арахис измельчаем и всыпаем в нашу апельсиновую манную кашу. Перемешиваем и формируем конфеты и ставим в холодильник минут на 10-15 (масса к рукам немножко липла,поэтому руки споласкивала водой) Далее или просто полить глазурью,как у автора,или растопить шоколад и обмакнуть в него конфеты,посыпать разноцветными посыпушками и отправить в холодильник для застывания. Приятного аппетита! |
||||||||
25 Апр 2014 13:47
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
Интересные конфетки какие!!! С манной крупой
Попробую сделать! |
||||||||
25 Апр 2014 14:00
|
Таня+
Украина |
|||||||
Делайте на здоровье! |
||||||||
25 Апр 2014 15:47
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||
Таня+
Классные! Очень люблю все цитрусовое, буду пробовать |
||||||||
25 Апр 2014 15:52
|
Таня+
Украина |
|||||||
Надеюсь понравится Я дольше в бумагу заворачивала и фотографировала чем готовила |
||||||||
25 Апр 2014 21:16
|
Венера Козловская
Венера |
|||||||
Тань))
Быстро, вкусно и самое главное, натурально! Забираю))) |
||||||||
25 Апр 2014 22:14
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||||
манка чувствуется?
|
||||||||
26 Апр 2014 0:37
|
Таня+
Украина |
|||||||
Венера,забирай! Делаются на раз-два! За день настоялись,вроде еще вкусней стали
Мне нет,а подруга по крупинкам угадала,что в конфетах присутствует манка |
||||||||
28 Апр 2014 19:46
|
Esmira
|
|||||||
28 Апр 2014 19:57
|
Таня+
Украина |
|||||||
Пожалуйста! Прикольные конфетки у вас получились,этакие ежики |
||||||||
28 Апр 2014 20:05
|
Esmira
|
|||||||
Да, я правда не стала их обильно покрывать шоколадными кругляшками, а так слегка. Хотя кашу маслом вроде не испортишь, но всё же...
|
||||||||
28 Апр 2014 20:40
|
Таня+
Украина |
|||||||
Все хорошо в меру,это точно |
||||||||
28 Апр 2014 20:50
|
Esmira
|
|||||||
Сначала я решила их не фоткать, т. к. на вид они у меня вышли не очень. Зато вкусные-вкусные! Спасибо планировала сказать в любом случае, но когда фоткала другие блюда, то решила захватить и этих двух "влюблённых". Это всё, что у меня осталось на следующий день. Так что дополнительно украшать уже не стала.
|
||||||||
29 Апр 2014 2:15
|
Таня+
Украина |
|||||||
Очень даже симпатичные конфетки
Это самое главное,что конфеты понравились!
Точно ,этакая влюбленная парочка
У меня на следующий день тоже мало что осталось |
||||||||
29 Апр 2014 18:06
|
Esmira
|
|||||||
Спасибо, милая!
Вчера справилась с влюблённой парочкой. Получила такое цитрусовое наслаждение. |
||||||||
29 Апр 2014 20:15
|
Таня+
Украина |
|||||||
И что самое главное,мороки ну совсем же никакой,15минут времени и домашние конфетки! |
||||||||
29 Апр 2014 20:27
|
Esmira
|
|||||||
Да, это так. Я тут тоже практикую вот эти батончики http://forum.say7.info/post4565716.html#4565716 примерно по этому же принципу и у меня за 15 минут десертик обычно готов.
|
||||||||
29 Апр 2014 20:31
|
Таня+
Украина |
|||||||
Интересные конфетки |
||||||||
29 Апр 2014 20:37
|
Esmira