Пасуц Толма с бобовыми (Армянское постное блюдо!)

Пакотелька

Алла

47 лет
Киев
Ева, большое-пребольшое спасибо за подробное описание! Rose у меня есть виноград сорта Аркадия - буду ждать, когда появятся листики, заготовлю обязательно и отчитаюсь! я очень люблю голубцы именно с квашеной капусты, а не со свежей,моя мама заготавливает капусту осенью так: вырезает с головки кочерыжку, парит в кипятке целиком, постепенно снимая по листику, отрезает утолщения, тоже берет по 3-5 листочков стопочкой, скатывает в тугой рулончик и плотненько складывает в банку, заливает водой с солью - 100 граммовая стопочка соли и всего где-то 300мл воды на 3-х литровую банку - ведь капуста сложена оооочень туго и плотно в бпнку. Закрываем капроновой крышкой о храним в подвале (через несколько дней/неделю, когда процесс брожения закончится, долить немного воды с солью, чтоб капуста в банке была полностью покрыта рассолом). Капуста сначала вкусная - солененькая очень хрустящая, постепенно становится мягче и кислее. Перед приготовлением голубцов мы замачиваем листики на ночь в холодной воде и лишняя соль и кислота уходит. Храним ее долго (пока не сьедим girl_haha ) , вот на Пасху я готовила с такой капустки вкуснейшие голубцы! Так что, девочки, кто еще не пробовал такой капусты, обязательно воспользуйтесь Евиными советами!!!!

 
25 Апр 2014 18:38

Страница 2 из 4