Багира-Манго

Лариса
Минск
"Вороне как-то бог послал кусочек сыру..." У меня почти по классику.

Разжилась баночкой консервированных устриц и решила на Пасху приготовить с ними салат. На коробочке был написан рецепт на французском и на английском языках. С английским у меня ай донт ноу, с французским почти так же, чуть лучше.

Но "охота пуще неволи".

Вооружившись словариком быстро перевела рецепт,

и праздник мы праздновали с этим салатом.
Ингредиенты:
баночка копченых консервированных устриц
50 мл лимонного сока
50 мл сока лайма
щепотка молотого перца чили
щепотка оригано
1/4 чашки свежих очищенных томатов
50 мл (1/4 чашки) порубленного кубиками красного перца
50 мл (1/4 чашки) порубленного мелкими кубиками зеленого перца (я брала желтый)
1 ст ложка порезанного колечками зеленого лука
250 мл (стакан) порезанного кубиками свежего огурца
1 ст. ложка рубленой петрушки
соль, молотый перец по вкусу
листья хрустящего салата латук (у меня салат лолло бионда)
Отцедить устрицы, порезать их пополам.
В маленькой чашке смешать сок лимона и лайма,
добавить приправу чили и оригано. Перемешать, добавить устрицы
и опять осторожно перемешать их с маринадом. Оставить мариноваться 2-3 часа в холодильнике.
Помидоры очистить от кожуры. Для этого на противоположной от плодоножки стороне помидора сделать надрез крестообразный и окунуть помидоры в чашку с горячей водой буквально на пару мин. Достать помидоры и опустить в чашку с холодной водой. После такого моциона помидорная шкурка легко снимается. Очищенные помидоры разрезать пополам, вынуть семечки и сок, а мякоть нарезать кубиками.
В большой чашке смешать порезанные помидоры, сладкий перец, огурцы, зеленый лук и петрушку.
Поставить чашу с овощам в холодильник до момента сервировки.
Перед подачей к столу смешать устрицы с овощной смесью,
посолить, поперчить и выложить на листья салата. Салат готов.
Я полила его сверху маринадом, в котором мариновала устрицы, но это на ваш вкус.
Салат получился очень свежий, вкусный, с приятной лимонной кислинкой и копченым ароматом.