Салат из копченых консервированных устриц

Багира-Манго

Лариса


Минск
"Вороне как-то бог послал кусочек сыру..." У меня почти по классику. Wink Разжилась баночкой консервированных устриц и решила на Пасху приготовить с ними салат. На коробочке был написан рецепт на французском и на английском языках. С английским у меня ай донт ноу, с французским почти так же, чуть лучше. Embarassed Но "охота пуще неволи". girl_haha Вооружившись словариком быстро перевела рецепт, girl_claping и праздник мы праздновали с этим салатом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото



Ингредиенты:
баночка копченых консервированных устриц
Фото

50 мл лимонного сока
50 мл сока лайма
щепотка молотого перца чили
щепотка оригано
1/4 чашки свежих очищенных томатов
50 мл (1/4 чашки) порубленного кубиками красного перца
50 мл (1/4 чашки) порубленного мелкими кубиками зеленого перца (я брала желтый)
1 ст ложка порезанного колечками зеленого лука
250 мл (стакан) порезанного кубиками свежего огурца
1 ст. ложка рубленой петрушки
соль, молотый перец по вкусу
листья хрустящего салата латук (у меня салат лолло бионда)


Фото

Фото

Отцедить устрицы, порезать их пополам.
В маленькой чашке смешать сок лимона и лайма,
Фото

добавить приправу чили и оригано. Перемешать, добавить устрицы
Фото

и опять осторожно перемешать их с маринадом. Оставить мариноваться 2-3 часа в холодильнике.
Фото

Помидоры очистить от кожуры. Для этого на противоположной от плодоножки стороне помидора сделать надрез крестообразный и окунуть помидоры в чашку с горячей водой буквально на пару мин. Достать помидоры и опустить в чашку с холодной водой. После такого моциона помидорная шкурка легко снимается. Очищенные помидоры разрезать пополам, вынуть семечки и сок, а мякоть нарезать кубиками.
В большой чашке смешать порезанные помидоры, сладкий перец, огурцы, зеленый лук и петрушку.
Фото

Поставить чашу с овощам в холодильник до момента сервировки.
Перед подачей к столу смешать устрицы с овощной смесью,
Фото

посолить, поперчить и выложить на листья салата. Салат готов.
Фото

Фото

Я полила его сверху маринадом, в котором мариновала устрицы, но это на ваш вкус.
Салат получился очень свежий, вкусный, с приятной лимонной кислинкой и копченым ароматом.

 
25 Апр 2014 19:30

Страница 1 из 2