Салат из копченых консервированных устриц
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2014 19:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
"Вороне как-то бог послал кусочек сыру..." У меня почти по классику.
![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты: баночка копченых консервированных устриц 50 мл лимонного сока 50 мл сока лайма щепотка молотого перца чили щепотка оригано 1/4 чашки свежих очищенных томатов 50 мл (1/4 чашки) порубленного кубиками красного перца 50 мл (1/4 чашки) порубленного мелкими кубиками зеленого перца (я брала желтый) 1 ст ложка порезанного колечками зеленого лука 250 мл (стакан) порезанного кубиками свежего огурца 1 ст. ложка рубленой петрушки соль, молотый перец по вкусу листья хрустящего салата латук (у меня салат лолло бионда) Отцедить устрицы, порезать их пополам. В маленькой чашке смешать сок лимона и лайма, добавить приправу чили и оригано. Перемешать, добавить устрицы и опять осторожно перемешать их с маринадом. Оставить мариноваться 2-3 часа в холодильнике. Помидоры очистить от кожуры. Для этого на противоположной от плодоножки стороне помидора сделать надрез крестообразный и окунуть помидоры в чашку с горячей водой буквально на пару мин. Достать помидоры и опустить в чашку с холодной водой. После такого моциона помидорная шкурка легко снимается. Очищенные помидоры разрезать пополам, вынуть семечки и сок, а мякоть нарезать кубиками. В большой чашке смешать порезанные помидоры, сладкий перец, огурцы, зеленый лук и петрушку. Поставить чашу с овощам в холодильник до момента сервировки. Перед подачей к столу смешать устрицы с овощной смесью, посолить, поперчить и выложить на листья салата. Салат готов. Я полила его сверху маринадом, в котором мариновала устрицы, но это на ваш вкус. Салат получился очень свежий, вкусный, с приятной лимонной кислинкой и копченым ароматом. |
||||||||||||
25 Апр 2014 20:26
|
fidellia
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2014 22:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Ларисонька,салатик блеск!
![]() ![]() ![]() ![]() надо устрицы такие поискать,что то я не ела никогда,в консервах спасибо за очередную вкуснятину ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Апр 2014 23:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Спасибо, Дина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо, что заглянула и оценила салат! ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне из Канады их прислали. ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2014 15:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ларочка, спасибо за рецепт, забираю в закладки. Представляю, какая это вкуснятина!
|
||||||||||||
26 Апр 2014 23:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Первый раз в жизни захотелось побыть такой вороной ![]() ![]() Лариса, я просто сижу и грызу монитор - могу только догадываться, как это вкусно, но в том, что вкусно невероятно, даже не сомневаюсь ![]() ![]() Копченые мидии мне не светят пока, но если взять обычные маринованные и добавить копченой семги, например, для аромата, как думаешь, совсем не то получится? ![]() Спасибо за такое искушение!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2014 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
На здоровье Наточка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за оставленный отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты во всем права! ![]() ![]()
НАсколько это будет похоже на салат с устрицами я не могу судить, так как не пробовала такой вариант. Полагаю, что вкус будет немного другой, будет превалировать вкус рыбки, но что это будет очень вкусно тоже - не сомневаюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, милая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо, что заглянула и оценила рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Апр 2014 23:47
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ой, Лариса, думала про мидии и написала, а имела в виду, конечно, устрицы - мидии копченые у нас не видела в продаже, но может плохо смотрела, а вот обычных маринованных полно ![]() А о мидиях подумала как о замене устрицам, так как тоже моллюски ![]() ![]() Ну буду думать - уж очень салатик приглянулся ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2014 0:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Да я все поняла, поняла, что это просто описка. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты права, ![]() ![]() Удачи в поиске! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 0:53
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Уверена, что это очень вкусно! ![]() ![]() Ларисочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, рада, что ты заглянула на салатик! ![]() ![]() ![]() Спасибо, милая, за оценку и за внимание! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 23:45
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Лариса замечательный салатик
обязательно сделаю на днях спасибочки тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2014 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Саша, я рада, что рецепт понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2014 12:48
|
ТЕН
|
|||||||||||
18 Июн 2014 17:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне очень приятно,что выбор пал именно на мой салат! ![]() ![]() ![]()
Это точно, яркий , многоцветный, радостный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за выбор рецепта и за фантастически красивый отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июн 2014 11:44
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Июн 2014 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2018 15:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
13 Сен 2020 11:24
|
ТЕН
|
|||||||||||
14 Сен 2020 13:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Какая же ты умница, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за чудесные фото, за идею и за приятный отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Сен 2020 21:37
|
ТЕН
|
|||||||||||
Только ты их сначала замаринуй - будет вкуснее ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Сен 2020 20:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, может у тебя есть уже определенный проверенный набор для маринования мидий? Как-то я особо не мариновала их, все больше экспериментировала с креветками, а мидиии либо по какому-то рецепту готовила, либо в салат уже готовые копченые использовала. Думаю, туда надо сок лимона, соль, перец, соевый соус или соус-маринад Терияки, может и уксус белый бальзамико или рисовый, может и сахар немного.. Что скажешь? ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2020 0:43
|
ТЕН
|
|||||||||||
Правильно думаешь! Я бы просто взяла классический маринад: сок лимона+ оливковое масло + черный перец, соль по вкусу + ароматные травки ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2020 12:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Сен 2020 14:21
|
Albina88
Альбина 35 лет Москва |
|||||||||||
Салатик выглядит очень красиво, прям сразу захотелось его приготовить и побаловать своих вкусненьким)) Спасибо)
|