Тортик «Перевертыш»

Ксения Киев


44 года
Украина Киев
Фото

Ингредиенты:
Сметана 900 грамм
Печенье крекер «Хрустик с маком» 250-300 грамм
Желатин быстрорастворимый 50 грамм
Сахар 10 столовых ложек
Ванильный сахар по вкусу
Клубника, вишня, банан, киви … любые фрукты по вашему желанию. Можно использовать консервированные из компота.
Мне больше всего нравиться с вишнями.
Фото

1. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Фото

Фото

Фото

2. Кипятим в кастрюле 0,5 литра воды.
3. Добавляем желатин и мешаем до полного растворения.
Фото

4. Через ситечко процеживаем желатин в сметану и размешиваем.
Фото

5. Добавляем фрукты и перемешиваем.
Фото

6. Добавляем печенье и размешиваем. Печенье будет плавать сверху.
Фото

Фото

7. Ставим в холодильник до застывания примерно на 5 часов.
8. Наливаем в миску большую, чем ранние используемая горячую воду.
Фото

9. Опускаем застывший торт с миской в воду на пару секунд. Будет видно, что масса отстает от стенок миски.
Фото


10. Накрываем миску с тортом тарелкой (я использую круглую разделочную доску). И быстро переворачиваем.
Фото

11. Аккуратно поднимаем миску и торт готов.
Фото

Не забудьте остаток торта поставить в холодильник, а то растает.
Приятного аппетита!girl_wink

 
10 Июн 2007 23:36

Страница 1 из 2