Milairis
Людмила
56 лет
Архангельск, Краснодар
Отличное и быстрое решение к утреннему чаю или кофе
Ингредиенты:
1 яйцо,
3/4 ст. муки грубого помола (овсяные хлопья пропустила через мясорубку, не просеивала),
3/4 ст. обычной белой муки,
1 ст. сахара,
1/3 ст. растительного масла,
4 ст.л. сметаны( лучше сметаны) или кефира,
50 мл. горячей воды,
1 ч. ложка соды,
ванилин,
1-2 яблока,
черного винограда ( без косточки)- по 3-4 виноградины на каждый маффин
( не оказалось в доме, не клала).
Приготовление:
Смешайте в одной чашке муку с содой, в другой взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану, масло, ваниль, хорошенько размешайте. Затем осторожно влейте во вторую чашку очень горячую воду, перемешайте, влейте массу в чашку с мукой, размешайте до однородной массы. В формочки кладем 2-3 виноградины, около ложки резаных яблок. Разливаем массу по формочкам. Добавьте виноградину сверху на каждый маффин. Выпекайте около 30 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!