Аквамарина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/126981661049da2d9cc712f.jpg)
Марина
40 лет
Москва - Пятигорск
Это мое первое участие (и первый фото-рецепт) на каком-либо сайте, по этому, прошу: напишите мне о моих ошибках. И я Вам очень буду благодарна за советы
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)
. И, конечно, мне будет очень приятно получить Ваши отзывы
Состав:
Курица – 1 шт.
Яблоки – 2 средние штуки (чищенные и резаные кубиками), лучше сладкие
Рис, отваренный с солью – у меня 1,5 стакана (но у каждой курочки своя наполняемость)
Колбасный сыр – 400 гр., потертых на крупной терке
Зелень (укроп, лук, кинза) – сколько посчитаете нужным
Соль, перец
Готовая горчица – у меня ушел весь тюбик в 100 гр.
Растительное масло для жарки
Специи (куркума, базилик, кари). Это у меня, у Вас могут быть любые другие, собственно как и набор зелени, сорт сыра(но этот дает копченый аромат), а рис с яблоками можно заменить, ну, скажем, на гречку с обжаренным репчатым луком ))).
Для скрепления понадобятся либо зубочистки, либо нить с иголкой.
Приготовление:
1. Смешиваем тертый сыр, резаную зелень и горчицу.
2. И вареный рис с яблоком.
3. В любых желаемых пропорциях смешиваем специи.
Получаем -
4. Промываем курицу и аккуратно поддевая кожицу, отсоединяем ее от тушки (лучше это делать руками). У меня на курином брюшке она все-таки расползлась, пришлось скреплять дополнительно. Начиняем брюшко курочки смесью риса и яблок. Скрепляем края, чтоб начинка осталась внутри.
5. Под кожицу более-менее ровна впихиваем сырно-горчичную смесь.
Получаем вот такую “целюлитную” ципу ))).
6. Наливаем в латок масло (можно делать и в рукаве, как удобно). Посыпаем красотку специями и укладываем ее в латок, перетянув ей лапки ниткой, иначе брюшко может раскрыться. Перетягивайте не очень туго. Я затянула и в результате одна из лапок в процессе приготовления сломалась (.
7. Помещаем в духовку (я предварительно не разогревала, хотя, наверно, стоило).
8. Время я не засекала, но ,в среднем, на приготовление 1ого килограмма мяса в духовке нужен 1 час. Не забывайте поливать курочку горячим маслом, тогда она будет золотистой ).
Вот такую прелесть мы получаем на выходе:
Я тут оставила курочку остыть перед разделкой и вышла в магазин за хлебом/молоком, возвращаюсь, а мою ципу уже обескрылели..... ну, что ты будешь делать!
А вот такая она при разделке (фотки, к сожалению, не очень четкие):
Получилась и курочка и гарнир ), правда последнего не много, но если к этому приготовить какой-нибудь легкий салатик….а если сделать его из овощей и фруктов….Мммм…………….
Восторгу нет придела )))))) Яблоки, горчица и колбасный сыр дают мясу потрясающий аромат. Мясо, благодаря плотной сырной прослойке не высушивается и получается нежным, рис с яблоком пропитывается мясным соком, ну а то, что получается после запекания из смеси горчици, сыра и зелени, думаю в коментариях не нуждается.....ммммм... И вся эта вкуснотища в одном блюде у Вас на тарелке!!! Праздник ))))).
Приятного всем аппетита!