Курочка «Сырная Пышечка»

Аквамарина

Марина

40 лет
Москва - Пятигорск
Фото

Это мое первое участие (и первый фото-рецепт) на каком-либо сайте, по этому, прошу: напишите мне о моих ошибках. И я Вам очень буду благодарна за советы girl_bye. И, конечно, мне будет очень приятно получить Ваши отзывы Embarassed

Состав:
Фото

Курица – 1 шт.
Яблоки – 2 средние штуки (чищенные и резаные кубиками), лучше сладкие
Рис, отваренный с солью – у меня 1,5 стакана (но у каждой курочки своя наполняемость)
Колбасный сыр – 400 гр., потертых на крупной терке
Зелень (укроп, лук, кинза) – сколько посчитаете нужным
Соль, перец
Готовая горчица – у меня ушел весь тюбик в 100 гр.
Растительное масло для жарки
Специи (куркума, базилик, кари). Это у меня, у Вас могут быть любые другие, собственно как и набор зелени, сорт сыра(но этот дает копченый аромат), а рис с яблоками можно заменить, ну, скажем, на гречку с обжаренным репчатым луком ))).
Для скрепления понадобятся либо зубочистки, либо нить с иголкой.

Приготовление:

1. Смешиваем тертый сыр, резаную зелень и горчицу.
Фото

2. И вареный рис с яблоком.
Фото

3. В любых желаемых пропорциях смешиваем специи.
Фото

Получаем -
Фото

4. Промываем курицу и аккуратно поддевая кожицу, отсоединяем ее от тушки (лучше это делать руками). У меня на курином брюшке она все-таки расползлась, пришлось скреплять дополнительно. Начиняем брюшко курочки смесью риса и яблок. Скрепляем края, чтоб начинка осталась внутри.
Фото

5. Под кожицу более-менее ровна впихиваем сырно-горчичную смесь.
Фото

Получаем вот такую “целюлитную” ципу ))).
Фото

6. Наливаем в латок масло (можно делать и в рукаве, как удобно). Посыпаем красотку специями и укладываем ее в латок, перетянув ей лапки ниткой, иначе брюшко может раскрыться. Перетягивайте не очень туго. Я затянула и в результате одна из лапок в процессе приготовления сломалась (.
Фото

7. Помещаем в духовку (я предварительно не разогревала, хотя, наверно, стоило).
Фото

8. Время я не засекала, но ,в среднем, на приготовление 1ого килограмма мяса в духовке нужен 1 час. Не забывайте поливать курочку горячим маслом, тогда она будет золотистой ).
Фото

Вот такую прелесть мы получаем на выходе:
Фото
Фото

Я тут оставила курочку остыть перед разделкой и вышла в магазин за хлебом/молоком, возвращаюсь, а мою ципу уже обескрылели..... ну, что ты будешь делать!
А вот такая она при разделке (фотки, к сожалению, не очень четкие):
Фото
Фото
Фото
Фото

Получилась и курочка и гарнир ), правда последнего не много, но если к этому приготовить какой-нибудь легкий салатик….а если сделать его из овощей и фруктов….Мммм…………….
Фото

Восторгу нет придела )))))) Яблоки, горчица и колбасный сыр дают мясу потрясающий аромат. Мясо, благодаря плотной сырной прослойке не высушивается и получается нежным, рис с яблоком пропитывается мясным соком, ну а то, что получается после запекания из смеси горчици, сыра и зелени, думаю в коментариях не нуждается.....ммммм... И вся эта вкуснотища в одном блюде у Вас на тарелке!!! Праздник ))))).
Приятного всем аппетита!

 
06 Апр 2009 16:23

Страница 1 из 1