Курочка «Сырная Пышечка»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Апр 2009 16:23
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
Это мое первое участие (и первый фото-рецепт) на каком-либо сайте, по этому, прошу: напишите мне о моих ошибках. И я Вам очень буду благодарна за советы . И, конечно, мне будет очень приятно получить Ваши отзывы Состав: Курица – 1 шт. Яблоки – 2 средние штуки (чищенные и резаные кубиками), лучше сладкие Рис, отваренный с солью – у меня 1,5 стакана (но у каждой курочки своя наполняемость) Колбасный сыр – 400 гр., потертых на крупной терке Зелень (укроп, лук, кинза) – сколько посчитаете нужным Соль, перец Готовая горчица – у меня ушел весь тюбик в 100 гр. Растительное масло для жарки Специи (куркума, базилик, кари). Это у меня, у Вас могут быть любые другие, собственно как и набор зелени, сорт сыра(но этот дает копченый аромат), а рис с яблоками можно заменить, ну, скажем, на гречку с обжаренным репчатым луком ))). Для скрепления понадобятся либо зубочистки, либо нить с иголкой. Приготовление: 1. Смешиваем тертый сыр, резаную зелень и горчицу. 2. И вареный рис с яблоком. 3. В любых желаемых пропорциях смешиваем специи. Получаем - 4. Промываем курицу и аккуратно поддевая кожицу, отсоединяем ее от тушки (лучше это делать руками). У меня на курином брюшке она все-таки расползлась, пришлось скреплять дополнительно. Начиняем брюшко курочки смесью риса и яблок. Скрепляем края, чтоб начинка осталась внутри. 5. Под кожицу более-менее ровна впихиваем сырно-горчичную смесь. Получаем вот такую “целюлитную” ципу ))). 6. Наливаем в латок масло (можно делать и в рукаве, как удобно). Посыпаем красотку специями и укладываем ее в латок, перетянув ей лапки ниткой, иначе брюшко может раскрыться. Перетягивайте не очень туго. Я затянула и в результате одна из лапок в процессе приготовления сломалась (. 7. Помещаем в духовку (я предварительно не разогревала, хотя, наверно, стоило). 8. Время я не засекала, но ,в среднем, на приготовление 1ого килограмма мяса в духовке нужен 1 час. Не забывайте поливать курочку горячим маслом, тогда она будет золотистой ). Вот такую прелесть мы получаем на выходе: Я тут оставила курочку остыть перед разделкой и вышла в магазин за хлебом/молоком, возвращаюсь, а мою ципу уже обескрылели..... ну, что ты будешь делать! А вот такая она при разделке (фотки, к сожалению, не очень четкие): Получилась и курочка и гарнир ), правда последнего не много, но если к этому приготовить какой-нибудь легкий салатик….а если сделать его из овощей и фруктов….Мммм……………. Восторгу нет придела )))))) Яблоки, горчица и колбасный сыр дают мясу потрясающий аромат. Мясо, благодаря плотной сырной прослойке не высушивается и получается нежным, рис с яблоком пропитывается мясным соком, ну а то, что получается после запекания из смеси горчици, сыра и зелени, думаю в коментариях не нуждается.....ммммм... И вся эта вкуснотища в одном блюде у Вас на тарелке!!! Праздник ))))). Приятного всем аппетита! |
||
06 Апр 2009 16:29
|
Наташа-Ключик
|
|
А где же курочка???Не вижу ни рецепта,ни фото!!
|
||
06 Апр 2009 16:29
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|
Мариночка, а где сам рецепт? и фото?
|
||
06 Апр 2009 16:32
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
Ща будет, разбирусь как и все зделаю....обещаю!
|
||
06 Апр 2009 16:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Аквамарина, рецептец уже появился...Не переживай пока про фоты, в общем, все понятно, МОЛОДЕЦ! РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ!!!
|
||
06 Апр 2009 16:56
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
Алена, спасибо Вам за поддержку )))!
Если Вас не затруднит, расскажите как вставить фото. У меня на руках уже готовый фото-рецепт, составленный в Ворде, но из него фото просто не вставляются (может формат с фотоаппарата не подходит?). Как Вы это делаете? |
||
06 Апр 2009 17:00
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
да формат нужен другой. вот тут должно быть: http://forum.say7.info/topic255.html |
||
06 Апр 2009 22:34
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
Наташа, спасибо огромное!!!!
Все получилось )))))))))))))))!!!!!!!!!! |
||
06 Апр 2009 22:42
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Аквамарина Мариночка, с дебютом!!! Очень интересный рецепт!!! Забрала в закладки!!!
|
||
06 Апр 2009 22:44
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|
Пластические хирурги-отдыхают!
|
||
06 Апр 2009 23:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Аквамарина
Марина, с дебютом!!! Мне тоже курочка понравилась! Спасибо за рецепт! |
||
06 Апр 2009 23:19
|
Lesik
51 год USA |
|
Мариночка, с дебютом тебя! Курочка просто Спасибо за рецептик.
|
||
06 Апр 2009 23:40
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
Да уж действительно прелесть!! Что может быть вкуснее курочки в хрустящей корочке? |
||
07 Апр 2009 1:46
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
07 Апр 2009 1:51
|
Яна
г. Москва |
|
Мариночка, и мне рецептик понравился!
|
||
07 Апр 2009 17:00
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
Спасибо всем вам за отзывы. Мне приятно что мой рецептик понравился
Сестра предложила мне мою Кавказскую курочку по-пикински следующей выложила, а я вот думаю ее вермишельку сфотать и опубликовать. В общем, по мойму я вошла во вкус. И собираюсь Вас порадовать еще чем-нибудь ! Спасибо Вам всем еще раз! Отдельное спасибо тем, кто набрался-таки терпения и подождал пока я вымучаю размещение этого рецепта , первый блин, как говориться комом (зато следующую пару рецептов я просто не заметила )))). Nатэлла - Наташенька, Вам отдельное спасибо за помощь с фотографиями
Дафна, я тут на днях делала фаршированые куриные бедра по Настиному рецепту и не стала кожицу подворачивать (на месте сгиба она получилась бы бледной), а решила, по совету подруги, сшить края - "...ну это же прост...". Я угрохала кучу времени и прокляла все на свете, а ей это дается играючи! Вот это мастерство!!! Людо4ка-Людмилка и Имбирь-Ольга мне очень приятно Ваше внимание, я частенько брала идеи для своего стола именно из Ваших рецептов, СПАСИБО ! |
||
07 Апр 2009 17:36
|
Наташа-Ключик
|
|
Аквамарина
Мариночка,какая замечательная и вкуснющая курочка,я просто уже ее вкус представляю!!! Да и рецепт очень доступный и легкий!!!! Спасибо огромное за рецептик!!! У тебя прекрасное начало,поздравляю с первым выложеным рецептом!! |
||
22 Фев 2010 21:12
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Аквамарина
Я сегодня сделала ! Этот рецептик давно в моих закладках хранится, и вот наконец-то отзывы: полный восторг всех непостящихся. Очень понравилась курочка!!! Марина, спасибо! |