Курочка «Сырная Пышечка»

Сообщение Автор
Курочка "Сырная Пышечка"
06 Апр 2009 16:23

Распечатать сообщение
Аквамарина

Марина

40 лет
Москва - Пятигорск

АквамаринаМои рецепты
Фото

Это мое первое участие (и первый фото-рецепт) на каком-либо сайте, по этому, прошу: напишите мне о моих ошибках. И я Вам очень буду благодарна за советы girl_bye. И, конечно, мне будет очень приятно получить Ваши отзывы Embarassed

Состав:
Фото

Курица – 1 шт.
Яблоки – 2 средние штуки (чищенные и резаные кубиками), лучше сладкие
Рис, отваренный с солью – у меня 1,5 стакана (но у каждой курочки своя наполняемость)
Колбасный сыр – 400 гр., потертых на крупной терке
Зелень (укроп, лук, кинза) – сколько посчитаете нужным
Соль, перец
Готовая горчица – у меня ушел весь тюбик в 100 гр.
Растительное масло для жарки
Специи (куркума, базилик, кари). Это у меня, у Вас могут быть любые другие, собственно как и набор зелени, сорт сыра(но этот дает копченый аромат), а рис с яблоками можно заменить, ну, скажем, на гречку с обжаренным репчатым луком ))).
Для скрепления понадобятся либо зубочистки, либо нить с иголкой.

Приготовление:

1. Смешиваем тертый сыр, резаную зелень и горчицу.
Фото

2. И вареный рис с яблоком.
Фото

3. В любых желаемых пропорциях смешиваем специи.
Фото

Получаем -
Фото

4. Промываем курицу и аккуратно поддевая кожицу, отсоединяем ее от тушки (лучше это делать руками). У меня на курином брюшке она все-таки расползлась, пришлось скреплять дополнительно. Начиняем брюшко курочки смесью риса и яблок. Скрепляем края, чтоб начинка осталась внутри.
Фото

5. Под кожицу более-менее ровна впихиваем сырно-горчичную смесь.
Фото

Получаем вот такую “целюлитную” ципу ))).
Фото

6. Наливаем в латок масло (можно делать и в рукаве, как удобно). Посыпаем красотку специями и укладываем ее в латок, перетянув ей лапки ниткой, иначе брюшко может раскрыться. Перетягивайте не очень туго. Я затянула и в результате одна из лапок в процессе приготовления сломалась (.
Фото

7. Помещаем в духовку (я предварительно не разогревала, хотя, наверно, стоило).
Фото

8. Время я не засекала, но ,в среднем, на приготовление 1ого килограмма мяса в духовке нужен 1 час. Не забывайте поливать курочку горячим маслом, тогда она будет золотистой ).
Фото

Вот такую прелесть мы получаем на выходе:
Фото
Фото

Я тут оставила курочку остыть перед разделкой и вышла в магазин за хлебом/молоком, возвращаюсь, а мою ципу уже обескрылели..... ну, что ты будешь делать!
А вот такая она при разделке (фотки, к сожалению, не очень четкие):
Фото
Фото
Фото
Фото

Получилась и курочка и гарнир ), правда последнего не много, но если к этому приготовить какой-нибудь легкий салатик….а если сделать его из овощей и фруктов….Мммм…………….
Фото

Восторгу нет придела )))))) Яблоки, горчица и колбасный сыр дают мясу потрясающий аромат. Мясо, благодаря плотной сырной прослойке не высушивается и получается нежным, рис с яблоком пропитывается мясным соком, ну а то, что получается после запекания из смеси горчици, сыра и зелени, думаю в коментариях не нуждается.....ммммм... И вся эта вкуснотища в одном блюде у Вас на тарелке!!! Праздник ))))).
Приятного всем аппетита!

06 Апр 2009 16:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
А где же курочка???Не вижу ни рецепта,ни фото!!

06 Апр 2009 16:29

Распечатать сообщение
kvika

Виктория

43 года
Сыктывкар

kvikaМои рецепты
Мариночка, а где сам рецепт? и фото? Embarassed

06 Апр 2009 16:32

Распечатать сообщение
Аквамарина

Марина

40 лет
Москва - Пятигорск

АквамаринаМои рецепты
Ща будет, разбирусь как и все зделаю....обещаю!

06 Апр 2009 16:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Аквамарина, рецептец уже появился...Не переживай пока про фоты, в общем, все понятно, МОЛОДЕЦ! РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

06 Апр 2009 16:56

Распечатать сообщение
Аквамарина

Марина

40 лет
Москва - Пятигорск

АквамаринаМои рецепты
Алена, спасибо Вам за поддержку )))!
Если Вас не затруднит, расскажите как вставить фото. У меня на руках уже готовый фото-рецепт, составленный в Ворде, но из него фото просто не вставляются (может формат с фотоаппарата не подходит?). Как Вы это делаете?

06 Апр 2009 17:00

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Аквамарина писал(а):
(может формат с фотоаппарата не подходит?

да формат нужен другой. вот тут должно быть:
http://forum.say7.info/topic255.html

06 Апр 2009 22:34

Распечатать сообщение
Аквамарина

Марина

40 лет
Москва - Пятигорск

АквамаринаМои рецепты
Наташа, спасибо огромное!!!! girl_claping
Все получилось )))))))))))))))!!!!!!!!!! Yahoo!

06 Апр 2009 22:42

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

50 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
Аквамарина Мариночка, с дебютом!!! Romashki Romashki Romashki Очень интересный рецепт!!! girl_claping Забрала в закладки!!! girl_in_love

06 Апр 2009 22:44

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Пластические хирурги-отдыхают! girl_claping good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

06 Апр 2009 23:02

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Аквамарина
Марина, с дебютом!!! good good good Мне тоже курочка понравилась! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! sharik sharik sharik sharik

06 Апр 2009 23:19

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Мариночка, с дебютом тебя! Курочка просто nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик. Rose Rose Rose

06 Апр 2009 23:40

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Аквамарина писал(а):
Вот такую прелесть мы получаем на выходе:

Да уж действительно прелесть!! girl_in_love Что может быть вкуснее курочки в хрустящей корочке? nyam2 good2

07 Апр 2009 1:46

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Аквамарина писал(а):
(фотки, к сожалению, не очень четкие):
Да очень, очень! МАРИШКА!!! Да ты просто мастерица!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

07 Апр 2009 1:51

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
Мариночка, и мне рецептик понравился! nyam2

07 Апр 2009 17:00

Распечатать сообщение
Аквамарина

Марина

40 лет
Москва - Пятигорск

АквамаринаМои рецепты
Спасибо всем вам за отзывы. Мне приятно что мой рецептик понравился girl_in_love
Сестра предложила мне мою Кавказскую курочку по-пикински следующей выложила, а я вот думаю ее вермишельку сфотать и опубликовать. В общем, по мойму я вошла во вкус. И собираюсь Вас порадовать еще чем-нибудь dance2 !
Спасибо Вам всем еще раз!
Отдельное спасибо тем, кто набрался-таки терпения и подождал пока я вымучаю размещение этого рецепта Embarassed , первый блин, как говориться комом (зато следующую пару рецептов я просто не заметила )))).
Nатэлла - Наташенька, Вам отдельное спасибо за помощь с фотографиями Romashki
DAFNA писал(а):
Пластические хирурги-отдыхают!

Дафна, я тут на днях делала фаршированые куриные бедра по Настиному рецепту и не стала кожицу подворачивать (на месте сгиба она получилась бы бледной), а решила, по совету подруги, сшить края - "...ну это же прост...". Я угрохала кучу времени и прокляла все на свете, а ей это дается играючи! Вот это мастерство!!!

Людо4ка-Людмилка и Имбирь-Ольга мне очень приятно Ваше внимание, я частенько брала идеи для своего стола именно из Ваших рецептов, СПАСИБО Rose !

07 Апр 2009 17:36

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Аквамарина
Мариночка,какая замечательная и вкуснющая курочка,я просто уже ее вкус представляю!!! nyam2 nyam2 nyam2
Да и рецепт очень доступный и легкий!!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!air_kiss
У тебя прекрасное начало,поздравляю с первым выложеным рецептом!! good2 good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Фев 2010 21:12

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Аквамарина
Я сегодня сделала ! Этот рецептик давно в моих закладках хранится, и вот наконец-то отзывы: полный восторг всех непостящихся. Очень понравилась курочка!!! Марина, спасибо!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх
;