cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
Всем доброе утро!
Девочки,в обязательном порядке прочитайте статью Люды о современной ржи и числе падения,очень интересный материал,потом обусудим.
http://mariana-aga.livejournal.com/217624.html
Юрьевна писал(а): |
за одно угощу вас сыром |
СЫЫЫЫРРРР!!!
Юрьевна писал(а): |
ну .. дык... нужно вспомнить, чтобы к ИЮЛЮ сделать |
Урааа,я твой сыр попробую,делай заранее,пускай созревает!
Алла475 писал(а): |
Как сейчас узнать? Она же с бантом и Юрасом |

Юраса куличами укормила,сказал,что самые вкусные!
Мука у нас разная девочки,поэтому сами регулируйте.
Я брала белорусскую,потому что она влажнее алтайской Алейки,но так как не видела консистенцию Таниного теста,положила меньше муки,тесто в деже при замесе не полностью отлипало,но я выложила его в смазанную маслом миску с помощью скребка,после выбраживания оно уже практически не липло к рукам.
Позже разрез выложу,сейчас лень фотографировать и загружать.
Мякиш ажурный,но вместе с тем совершенно не сухой,чуть-чуть влажноватый из-за заварки с картошкой,словом прелесть!
JTaurus писал(а): |
Всех угощаю своими недавними вкусняшками |
Юлечка как всё вкусно и красиво!!!
JTaurus писал(а): |
или все зависит от самой рецептуры? с каких то рецептах на 400 гр муки даже столовую ложку кладут. Подскажите, пожалуйста.. |
Гостовские рецепты предусматривают 5г свежих дрожжей на 500г муки в опару или 10г свежих прии безопарном способе ( батоны например),в сдобе соответственно кол-во дрожжей увеличивается.
Рецепты с зашкаливающим кол-вом дрожжей я вообще на рассматриваю,по-моему народ их придумал для облегчения и убыстрения процесса в ущерб качеству,но мы то знаем вкус настоящего хлеба,так что всё познается в сравнении.
Юль, советую печь по проверенным временем рецептам из сборников,рецептура выверена технологами до граммулечки
А когда приобретешь опыт,сможешь уже сама экспериментировать.
Алла475 писал(а): |
А когда весь кривой, косой, с рваными краями - эксклюзифф! |
Таня Че писал(а): |
Только мне кажется, что я муки немного больше клала, просто чтобы мягкое было, но к рукам не приставало. |
Возможно Тань,но ты учти что мука у нас с тобой разная,моё тесто тоже не липло после выбраживания,прелесть какое живое,шелковистое и колышащееся!
Муж передал спасибо,что поделилась фамильным рецептом!
Таня Че писал(а): |
А сидела в кустах патамушто не знала об этом сайте, попала случайно по фотке твоего деревенского |
Вот это дааа,получается если бы не мой хлеб,я не попробовала твои куличи,прям круговорот в природе!
Таня Че писал(а): |
Сегодня, как и планировала, на огороде отрывалась. Натанцевалась так, что еле ноги домой |
А я отрывалась на твоих куличах,такой кайф!
Света1608 писал(а): |
Мы в прошлом году впервые все грядки мульчировали - всю скошенную газонокосилкой траву раскладывали в междурядья, очень довольны остались |
Надо и мне такое попробовать.
Света1608 писал(а): |
я тоже в эмалированных кастрюлях и мисках пеку, никак не куплю формы специальные. На все финансы нужны |
Вот-вот Светик,и я поэтому без форм пока.
ЕкатеринаД писал(а): |
Света уже угадала - хлеб стережет )) и в кувшин с молоком - чтоб не скисло |
ЕкатеринаД писал(а): |
Свет, а от Минска до тебя недалеко ехать?
Я просто смотрю сегодня варианты разные.. Вообще думаю о машине.. И проще, и от пыли не чихать и по времени абсолютно гибок |
Я девочкам с Украины предлагала такой вариант,Витусяиз Киева пока молчит. от Минска на машине около 80км,а общественным транспортом только через Молодечно,с пересадкой.
Для ориентира смотрите по карте поселок Березинское,18км.от г.Молодечно,Минская область.
Lydalyda писал(а): |
Вот они. Слева Тыквенная, справа Творожная. Остывают... А у меня руки уже чешуться - творожную ХАЧУНИМАГУ |
Мама дорогая,какя красота,и много как!!!
Люда,одного не пойму,КОМУ ты всё это скармливаешь?
Lydalyda писал(а): |
Мне муж сказал, что Беларусь, вроде, тоже ограничила въезд с Украины... |
Не дай бог,будем верить в хорошее.
Гелинака
Галчонок сколько вкусностей и красоты принесла!!!
Маруся глазастик,так бы расцеловала в щечки!
Всё девочки,убегаю обед готовить.