VиKтoRia

Виктория
48 лет
Германия
или же бутерброд с курицей
И так, все мы любители этих американских бутербродов, и кто не побывал их хоть раз с ребенком в бюргер кинг, давно хотела приготовить сама этот бутерброд с куриным мясом и вот наконец приготовила, дети были довольны получилось даже лучше.
И так ингридиенты
для фарша
2 куриных грудки
яйцо
лук
булочку вымоченную в молоке
соль
перец
я все перемолола в кухонном комбайне(классная вещь)
остальные ингридиенты
кукурузные хлопья обыкновенные
булочки для бюргеров
китайская капуста
помидор
майонез
делаем фарш, фарш из курицы получается мокроватым, поэтому смачиваем холодной водой руки и формируем котлетку, которую обмакиваем в кукурузных хлопьях.
кукурузные хлопья я ложу в пакет и дроблю их молоточком, чтоб поменьше крошка была
и так обмакиваем, в оригинале обычно берется просто фарш без ничего и обмакивается сначала в муке, потом в молоке с яйцом и затем в крошку, ну так как котлетка у нас настоящая, я не стала это все проделывать, получилось и так вкусно, но кто хочет по желанию может сделать так.
и так обжариваем наши котлетки
вот такие вот красавцы у нас получились
ну а дальше дело техники
разрезаем булочку и подогреваем 20 секунд в микровеле, можно и без этого но тогда суховато будет, врочем на любителя
выкладываем на тарелку, смазываем обе части майонезом, затем выкладываем салатный лист, котлетку, кружок помидорки и накрываем верхней частью булочки
и наслаждаемся
Приятного аппетита!
можно подать с картошечкой фри и колой, чтобы было все как бюргер кинг.
