cvetik66 писал(а): |
прочитайте статью Люды о современной ржи |
Я поняла только то, что закваской мы спасаем хлеб. Про "раньше" могу только сказать, что запах тёплого дарницкого сводил с ума, и по дороге домой можно было искусать всю буханку. И как же это было вкусно! То, что сейчас я не ощущаю этого вкуса и запаха, свожу к тому, что с возрастом вкусовые рецепторы слабеют. Выходит, причина в другом? Но, опять же, мы то печём хлеб на закваске, а вкус и запах всё равно не тот, что в детстве. Короче, я поняла, что ничего не поняла.
Таня Че писал(а): |
И эта радость у нас боком выходит - сразу размножаются слизни и хана урожаю |
У меня ни разу не получилась нужная толщина мульчи, негде столько взять. А под тонким слоем им не кайфово.
Таня Че писал(а): |
сколько людей говорило, что самые вкусные куличи, и только два раза всего попросили рецепт |
И что? Дополна народа, который ничего не печёт, не заморачивается, так сказать. Им легче купить печенье или тортик, сделанный из непонятно чего. И вкусно, и делать ничего не надо. А сколько раз у меня просили рецепты, но ни разу не попробовали их сделать!
Lydalyda писал(а): |
Это турецкие. Пользуюсь, но они неважные. Совсем не дают корочку на бочкАх |
Потому как жестянка, то же самое, что я в банке от ананасов пекла.
Lydalyda писал(а): |
Это наши, литые - запорожские |
Эти хороши! Та, что я купила в прошлом году, хоть и написана куличная, а низкая и лёгкая, ладно хоть антипригарная.
Lydalyda писал(а): |
обнаружила, что Лана свой "Ланкин дневничок" удалила |
Я про такой и не знала. И как вы везде успеваете?