Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
Алла475 писал(а):
То, что сейчас я не ощущаю этого вкуса и запаха, свожу к тому, что с возрастом вкусовые рецепторы слабеют.

Аллочка,а ты побегай весь день,как в детстве,проголодайся как следует,так тебе кусок ржаного слаще меда покажется! girl_haha
Выше уже писала о детских ощущениях,думаю что дело не только во вкусовых рецепторах,это нам память наша выдает из прошлого яркие моменты,в том числе и вкусовые.
Алла475 писал(а):
Я про такой и не знала. И как вы везде успеваете?

Лана там выставляла свои тортики,пирожные и пряники,ссылка на дневничок всегда была в её в сообщениях под линеечкой,я думала ты в курсе.
markiz писал(а):
Может кто-то живет здесь и знает, где можно купить или заказать гостовские формы, такие как Л10 или нечто подобное?

В нашей компании была девушка Алена,которая сейчас живет во Флориде,но насколько я знаю,она свои формы из Владивостока привезла. unknown
Lydalyda писал(а):
Гордился ребенок собой неимоверно Так что каждому свое...

Какая молодчина,консультируй её Людочка,пока у неё желание есть,знаешь как она тебе будет благодарна! girl_claping
Таня Че писал(а):
Дык я тому народу раздаю, кто не может уже...

Я к тому говорю,что ты тоже здоровьем не пышешь,но печешь же на радость людям! girl_claping
Таня Че писал(а):
Если б я купила корову, то на моих поминках уже бы и коржики поели

Тьфу на тебя,не шути на эту тему! girl_haha
Таня Че писал(а):
Особенно нравился на свадьбах сладкий стол. Это что-то Подружки невесты пекли каждая свое. Горы хвороста в россыпях сахарной пудры, орешки со сгущенкой и кислым повидлом, корзинки, трубочки, домашние слойки, печенье, заварные, а тортов сколько

Ой Таня,и я те времена помню,в Литве сладостей тоже хватало,но там другое.
На белорусских свадьбах запомнились караваи,дрожжевые песочные рогалики с повидлом и разноцветный хворост в виде розочек,помните на палочках такие формы были,опускаешь в тесто,потом в масло. nyam2
elay писал(а):
Светик прочитала статью,честно -ничего не поняла.Для чего это все?

Лен,мне просто была интересна информация об современной ржи,её особенностях,и исследования немецких пекарей.
Хотела услышать ваше мнение о ржаном хлебе прошлого века и нынешнего...ведь я не пробовала российского хлеба ни в прошлом веке,ни в этом,с детства ела литовский,а современный белорусский мне нравится,имею ввиду - Нарочанский,Юбилейный,Радзивиловский и Троецкий...так что спасибо,что поделились. friends
elay писал(а):
Стоит дешево,пекут и формовым и подовым-вкусный хлеб,не железобетонный вовсе,

Лен,а состав,без добавок?
elay писал(а):
Таня,еще раз попрошу все таки оформить рецепт кулича,ведь уже все для этого есть,надо просто скопировать в отдельную тему

Я себе уже распечатала,но тему открыть не мешало бы,это верно.
О!,Пока я печатала,Галюня заглянула! friends

 
27 Апр 2014 20:10

Страница 282 из 1000