Самса с бараниной

Mirine

Лена

43 года
South Korea Ulsan
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую ваш вариант теста. Я делаю тесто для самсы немного по другому. Научила меня подружка, а ее знакомая узбечка. Состав теста простой: мука, соль вода. Замесить тесто, как на пельмени, дать немного постоять. Разделить на несколько частей, Каждую часть раскатать в большой пласт. Сам пласт разрезать на полоски шириной 2.5см. Каждую полоску смазать растопленным маргарином( маргарин совсем слегка подогреть). Каждую смазанную полоску скатать в рулик. Все рулики отправить в холодильник мин на 30. А пока можно заняться начинкой. Можно сделать из баранины. Желательно порезать на мелкие кусочки ножом, а не молоть фарш. Так будет вкуснее. Лука должно быть много, почти столько же сколько и фарша. Можно сделать начинку из тыквы. Лука так же должно быть много. Из тыквы - мои самые любимые nyam2 Прям вся истеклась слюной, пока написала.)) Когда фарш готов, достаем наши рулики или рулончики теста из холодильника и сплющиваем. Получается лепешечка напоминающая срез у дерева, как с годовыми кольцами. Раскатываем лепешечку и лепим самсу. Начинку положить в серединку, загнуть края, не защипывать, а наложить внахлест. Можно сделать треугольные, можно квадратные. На противень укладывать швом вниз. Можно не смазывать, они и так красивые получаются. Тесто напоминает слоеное. friends

 
06 Апр 2009 18:13

Страница 1 из 2