Самса с бараниной

Сообщение Автор
Самса с бараниной
13 Фев 2009 13:19

Распечатать сообщение
Фото


Здравствуйте, всем. Сегодня на суд выставляю первый рецепт, до этого я только читала сайт и форум.

Для вкуснючей самсы понадобится:
Тесто - 250 гр. масла или маргарина (трем на терке), добавляем 250 гр. кефира, пол чайной ложки соли, 4 стакана муки. Замешиваем тесто и убираем его на час в холодильник отдыхать.
Делаем начинку - 400 гр. мякоти баранины мелко рубим ножом, добавляем лук, порезанный мелко, в пропорции - 2 части мяса и 1 часть лука. Фарш солим, перчим, добавляем зиру (чайную ложку без горки), кориандр.

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек теста, катаем в шарик и затем раскатываем в кружок. На середину кружка выкладываем столовую ложку начинки и треугольником заворачиваем самсу. Можно квадратами.
Выкладываем на противень, самсу смазываем яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Ставим в духовку, нагретую до 200 гр. на 40 минут.

Готово! nyam2

П.С. баранина должна быть с жирком.
Lelika

Ольга




LelikaМои рецепты
 
13 Фев 2009 13:21

Распечатать сообщение
Как вставить фото не знаю sad
Lelika

Ольга




LelikaМои рецепты
 
13 Фев 2009 13:37

Распечатать сообщение
Lelika писал(а):
Как вставить фото не знаю sad

Оля,посмотри здесь
http://forum.say7.info/topic255.html
Romashki Romashki Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
13 Фев 2009 20:14

Распечатать сообщение
Екатерина, спасибо good2
Lelika

Ольга




LelikaМои рецепты
 
13 Фев 2009 20:51

Распечатать сообщение
Ольга, вид у самсы очень аппетитный! nyam2
А какое тесто получается (на фото очень похоже на слоёное)?
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
13 Фев 2009 20:56

Распечатать сообщение
Lelika
вкуснятина nyam2 а сколько примерно штучек получается из такого количества? а нельзя баранину пропустить через крупную мясорубку?
Kristina-66

Кристина

35 лет
Москва

Kristina-66Мои рецепты
 
14 Фев 2009 14:09

Распечатать сообщение
Monica, если честно то фотка была сделана именно со слоеным тестом. Я делаю когда как. Но больше мне нравится именно с тем тестом, которое описано выше. Оно достаточно капризное, но хорошо держит начинку и получается вкусным.

Кристина, можно конечно. Я раньше делала самсу с фаршем (просто это любимое болюдо моего мужа Smile ). А совсем недавно решила попробовать с бараниной и ни капли не пожалела. Получилось ну очень вкусно. С фаршем больше делать не буду, не то...
С такого количества у меня получается 2 противня, где-то 15-17 штук.
Smile
Lelika

Ольга




LelikaМои рецепты
 
14 Фев 2009 15:57

Распечатать сообщение
Lelika писал(а):
Но больше мне нравится именно с тем тестом, которое описано выше.

Понятно, Оль, спасибо friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
14 Фев 2009 16:07

Распечатать сообщение
Monica, всегда пожалуйста Rose
Lelika

Ольга




LelikaМои рецепты
 
05 Мар 2009 22:14

Распечатать сообщение
обожаю самсичку!
татары говорят что в фарше должно содержаться 50% лука и сокас "жирком" prankster2 , только остальное это мясо secret
а то что с бараниной самса вкуснее ,то подтверждаю! girl_yes
Олечка, спасибо за рецептульку! air_kiss
Jenya_Berlin



Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
 
19 Мар 2009 12:46

Распечатать сообщение
Здравствуй, Ольга! Скажи пожалуйста, а что такое зира? Как она выглядет и где ее можно приобрести, и обязательно ли ее добавлять? sad
Люлок

Юлия

37 лет
Электросталь М.О.

ЛюлокМои рецепты
 
04 Апр 2009 4:23

Распечатать сообщение
ой как аппетитно!!!! Yahoo!
Ирони4ная

Ксения

31 год
Тольятти

Ирони4наяМои рецепты
 
06 Апр 2009 12:23

Распечатать сообщение
Jenya, всегда пожалуйста!
Юлия, зира это приправа такая. Похожа на тмин внешне, только посветлее. Купить можно на рынке, где приправы продают. Smile
Lelika

Ольга




LelikaМои рецепты
 
06 Апр 2009 18:13

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую ваш вариант теста. Я делаю тесто для самсы немного по другому. Научила меня подружка, а ее знакомая узбечка. Состав теста простой: мука, соль вода. Замесить тесто, как на пельмени, дать немного постоять. Разделить на несколько частей, Каждую часть раскатать в большой пласт. Сам пласт разрезать на полоски шириной 2.5см. Каждую полоску смазать растопленным маргарином( маргарин совсем слегка подогреть). Каждую смазанную полоску скатать в рулик. Все рулики отправить в холодильник мин на 30. А пока можно заняться начинкой. Можно сделать из баранины. Желательно порезать на мелкие кусочки ножом, а не молоть фарш. Так будет вкуснее. Лука должно быть много, почти столько же сколько и фарша. Можно сделать начинку из тыквы. Лука так же должно быть много. Из тыквы - мои самые любимые nyam2 Прям вся истеклась слюной, пока написала.)) Когда фарш готов, достаем наши рулики или рулончики теста из холодильника и сплющиваем. Получается лепешечка напоминающая срез у дерева, как с годовыми кольцами. Раскатываем лепешечку и лепим самсу. Начинку положить в серединку, загнуть края, не защипывать, а наложить внахлест. Можно сделать треугольные, можно квадратные. На противень укладывать швом вниз. Можно не смазывать, они и так красивые получаются. Тесто напоминает слоеное. friends
Mirine

Лена

38 лет
South Korea Ulsan

MirineМои рецепты
 
02 Июн 2009 21:07

Распечатать сообщение
Большое спасибо за чудесный рецепт!!!! Romashki Romashki Romashki
Сегоня сделала - просто пальчики оближеш!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Ksjusha


38 лет
Deutschland, Bonn

KsjushaМои рецепты
 
23 Ноя 2009 23:13

Распечатать сообщение
Оленька, готовила самсу по вашему рецепту - получилось очень вкусно!!! И начинка, и тесто, и сам вид самсы!! Всё супер! good2 good2 good2 Спасибо большое, что поделились рецептом)) Rose
Морж Жамантович

Марина

29 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
 
25 Ноя 2009 19:12

Распечатать сообщение
очень люблю самсу.но делаю по тесту которое описано выше только вместо полосок скатываю смазанный пласт в рулет а потом режу на кусочки и раскатываю.получается слоеное тесто. good
kofka05

Юлия

34 года
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
 
26 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
Морж Жамантович, на здоровье!!!!! Рада, что Вам понравилось girl_claping
Lelika

Ольга




LelikaМои рецепты
 
28 Ноя 2009 21:29

Распечатать сообщение
Mirine писал(а):
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую ваш вариант теста. Я делаю тесто для самсы немного по другому. Научила меня подружка, а ее знакомая узбечка. Состав теста простой: мука, соль вода. Замесить тесто, как на пельмени, дать немного постоять. Разделить на несколько частей, Каждую часть раскатать в большой пласт. Сам пласт разрезать на полоски шириной 2.5см. Каждую полоску смазать растопленным маргарином( маргарин совсем слегка подогреть). Каждую смазанную полоску скатать в рулик. Все рулики отправить в холодильник мин на 30. А пока можно заняться начинкой. Можно сделать из баранины. Желательно порезать на мелкие кусочки ножом, а не молоть фарш. Так будет вкуснее. Лука должно быть много, почти столько же сколько и фарша. Можно сделать начинку из тыквы. Лука так же должно быть много. Из тыквы - мои самые любимые nyam2 Прям вся истеклась слюной, пока написала.)) Когда фарш готов, достаем наши рулики или рулончики теста из холодильника и сплющиваем. Получается лепешечка напоминающая срез у дерева, как с годовыми кольцами. Раскатываем лепешечку и лепим самсу. Начинку положить в серединку, загнуть края, не защипывать, а наложить внахлест. Можно сделать треугольные, можно квадратные. На противень укладывать швом вниз. Можно не смазывать, они и так красивые получаются. Тесто напоминает слоеное. friends


оЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Romashki
Венера85


34 года


Венера85Мои рецепты
 
21 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
Фото

good Romashki Rose Romashki Rose Romashki good
Я вчера увидела этот рецепт...он меня очень заинтересовал.........очень люблю такие штучки...хотя раньше такое не пекла..........Правда в место баранины использовала говядину..........у нас баранины нет...если только в столице Smile И вечером решила сделать.....я даже не знаю какие они должны быть на вкус....но то что получилось у меня,это что-то!!!!! good Это такая вкснятина,я даже не ожидала,теперь это моё любимое блюдо!!!
Олинька я так вам благодарна.....спасибо вам огромное за рецепт!!!Тесто такое классное и вкусное.....очень похоже на слоённое.....во рту просто тает!!!Ммммммммммммммммммм........Мне повезло,что я успела её сфотографировать.................)))))))))) good2
АнгелАнгелочек

Анжелика

44 года
Европа

АнгелАнгелочекМои рецепты
 
24 Апр 2010 14:57

Распечатать сообщение
good
Лана2010

Светлана

51 год
Екатеринбург

Лана2010Мои рецепты
 
24 Апр 2010 17:43

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт!!! Romashki
самса с бараниной в духовке уже !!! nyam2
Мама Ксении

Ирина

36 лет
Красноярск

Мама КсенииМои рецепты
 
24 Апр 2010 18:21

Распечатать сообщение
Спасибо огромное за рецепт!!!Сегодня буду делать,отчет за мной)))
Katuwa

Катюша

31 год
Malta

KatuwaМои рецепты
 
24 Апр 2010 19:09

Распечатать сообщение
good2 очень вкусно получилось!!!
Мама Ксении

Ирина

36 лет
Красноярск

Мама КсенииМои рецепты
 
25 Апр 2010 17:20

Распечатать сообщение
Ольга подскажите пожалуйста сколько вы ложили кориандра? Прочитала ваш рецепт, так захотелось сделать эту самсику!!! Wink
Kniprs

Настя

32 года
Абакан

KniprsМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |