loranas Лара!
Конспективно это будет так:
100 гр изюма промыть и залить 250мл воды +1 ч. л сахара, закрыть тканью, бумажной салфеткой (полотенцем), у меня флизелиновая салфетка) и оставить на 5-6 дней в темном теплом месте.
Сцеживаю 105 мл получившейся жидкости и добавляю 170 грамм муки 1 сорта.
Получится 275 грамм закваски 63% влажности
Оставить бродить на 6-8 часов.
И ЭТО БУДЕТ ПОКА ТОЛЬКО ЗАКВАСКА!!!!
А теперь делаем ОПАРУ!!!
ВСЯ ЗАКВАСКА
+
210 грамм муки 1 сорта
100 грамм цельнозерновой муки
195 мл воды
Замесить и оставить (я и то и другое в ХП) на брожение 12-14 часов при комнатной Т (20-24С).
А вот сейчас замешиваем тесто.
Вся ОПАРА
+
400 мл воды
525 гр муки 1 сорта
20 гр соли
И тесто и опару можно подержать в холодильнике, что бы не переросла и перекисла, если по времени не укладываешься.
Я приноровилась на ночь ставить закваску, утром в ХП замешивается опара, и я бегу трудится, а вечером после работы замешиваю тесто и пеку.
elay писал(а): |
У меня есть описание приготовления литовского хлеба,очень долгий процесс для современности,когда важно чтобы быстро,а не вкусно. |
РЕЦЕПТ и описание в студию

ПОЖАЛУЙСТА
