Болталка для хлебопёков-3

cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь
АКСИНЬЯ писал(а):
И вспомнился мне рассказ БУЛОЧНИКИ И ПАРИКМАХЕРЫ из книги В. Гиляровского "Москва и москвичи".

Ксюша спасибо,о Филиппове читала раньше,но отрывками,весь рассказ не читала. friends
АКСИНЬЯ писал(а):
А
все-таки рожь бывает разная, выбирать надо. У меня все больше тамбовская,
из-под Козлова, с Роминской мельницы идет мука самая лучшая. И очень просто!

Да-а,опыт пекаря и чутье отличные у Филиппова были! girl_claping
Мне сейчас тоже многое кажется чрезвычайно простым,что раньше казалось сложным и невозможным.
Наша Леночка elay,поработав в пекарне тоже будет так восклицать,если мы к ней с вопросом обратимся - "И очень просто!" girl_haha
АКСИНЬЯ писал(а):
Я, БАРЫШНИ, сегодня пекла кулич на квасовой закваске. И говоря словами булочника Филиппова

Какая красотаа,грибочки,как на подбор! wacko1 girl_claping girl_in_love
АКСИНЬЯ писал(а):
Итог моих изысканий таков:
изюмная закваска-для хлеба
квасовая закваска для сдобы.

Ксюш,получается,что ты их периодически выводишь?
Алла475 писал(а):
Эх, меня мама к плите не подпускала, говорила, нельзя, всё равно испортишь

а я пекла,когда мамы нет,иногда у подружек пекли,правда потом попадало за перевод продуктов... girl_haha
loranas писал(а):
Испекла в четверг, попробовала сегодня только. Куличи мягкие и не зачерствели совсем

Лараа,я в обмороке от такой красоты! swoon swoon swoon girl_claping
loranas писал(а):
Не знаю, на каком фото лучше мякиш

Все хороши,ажурные,с разноцветными цукатами,чудо! girl_in_love
loranas писал(а):
Светик, а от вас до Молодечно только поезда??? А автобусы есть или маршрутные газели...?

Автобусы ходят несколько раз в день.
elay писал(а):
я специально состав смотрела,мука,вода,соль,дрожжи.

Здорово,что без добавок! girl_claping
elay писал(а):
Он всегда был плотным,поры можно было наверно только под лупой рассмотреть,вот он был намного грубее нашего ржаного из за плотности.

В наших северных краях,я имею ввиду север Литвы,всегда пекли вкусный хлеб,особенно в небольших пекарнях маленьких городков в Шяуляйском районе,а в Вильнюсе только пару сортов нравятся,мне наобборот иногда в современном ржаном кислоты не хватает. unknown
elay писал(а):
У меня есть описание приготовления литовского хлеба,очень долгий процесс для современности,когда важно чтобы быстро,а не вкусно.

У меня тоже есть старинные рецепты(на литовском)на 10кг муки,все собираюсь испечь,никак руки не доходят. Embarassed
Если ко мне приедешь,закажу Юре из Литвы хлеба,чтобы сравнить наши вкусовые ощущения. friends

 
27 Апр 2014 20:57

Страница 283 из 1000