cvetik66

Светлана
58 лет
Беларусь
АКСИНЬЯ писал(а): |
И вспомнился мне рассказ БУЛОЧНИКИ И ПАРИКМАХЕРЫ из книги В. Гиляровского "Москва и москвичи". |
Ксюша спасибо,о Филиппове читала раньше,но отрывками,весь рассказ не читала.
АКСИНЬЯ писал(а): |
А
все-таки рожь бывает разная, выбирать надо. У меня все больше тамбовская,
из-под Козлова, с Роминской мельницы идет мука самая лучшая. И очень просто! |
Да-а,опыт пекаря и чутье отличные у Филиппова были!
Мне сейчас тоже многое кажется чрезвычайно простым,что раньше казалось сложным и невозможным.
Наша Леночка
elay,поработав в пекарне тоже будет так восклицать,если мы к ней с вопросом обратимся - "И очень просто!"
АКСИНЬЯ писал(а): |
Я, БАРЫШНИ, сегодня пекла кулич на квасовой закваске. И говоря словами булочника Филиппова |
Какая красотаа,грибочки,как на подбор!
АКСИНЬЯ писал(а): |
Итог моих изысканий таков:
изюмная закваска-для хлеба
квасовая закваска для сдобы. |
Ксюш,получается,что ты их периодически выводишь?
Алла475 писал(а): |
Эх, меня мама к плите не подпускала, говорила, нельзя, всё равно испортишь |
а я пекла,когда мамы нет,иногда у подружек пекли,правда потом попадало за перевод продуктов...
loranas писал(а): |
Испекла в четверг, попробовала сегодня только. Куличи мягкие и не зачерствели совсем |
Лараа,я в обмороке от такой красоты!
loranas писал(а): |
Не знаю, на каком фото лучше мякиш |
Все хороши,ажурные,с разноцветными цукатами,чудо!
loranas писал(а): |
Светик, а от вас до Молодечно только поезда??? А автобусы есть или маршрутные газели...? |
Автобусы ходят несколько раз в день.
elay писал(а): |
я специально состав смотрела,мука,вода,соль,дрожжи. |
Здорово,что без добавок!
elay писал(а): |
Он всегда был плотным,поры можно было наверно только под лупой рассмотреть,вот он был намного грубее нашего ржаного из за плотности. |
В наших северных краях,я имею ввиду север Литвы,всегда пекли вкусный хлеб,особенно в небольших пекарнях маленьких городков в Шяуляйском районе,а в Вильнюсе только пару сортов нравятся,мне наобборот иногда в современном ржаном кислоты не хватает.
elay писал(а): |
У меня есть описание приготовления литовского хлеба,очень долгий процесс для современности,когда важно чтобы быстро,а не вкусно. |
У меня тоже есть старинные рецепты(на литовском)на 10кг муки,все собираюсь испечь,никак руки не доходят.
Если ко мне приедешь,закажу Юре из Литвы хлеба,чтобы сравнить наши вкусовые ощущения.
