Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Lydalyda
Люда, я сейчас книгу дочитываю Иван Шаповал "В поисках сокровищ" о Дмитрии Яворницком. У вас в Днепропетровске есть музей Яворницкого? Книга меня очень впечатлила.

cvetik66 писал(а):
Ксюш,получается,что ты их периодически выводишь?


Wink Yahoo! dance2 И очень просто! :romashki
Изюм (50гр) я заливаю несколько раз (4-5), потом заливаю новый изюм, а отработанный идет на выработку уксуса.
Квасовый осадок стоит у меня в холодильнике ( то, что выпадает в осадок в процеженном квасе). Сам квас пьем, остаток с осадком в 2см сразу выливаю в банку, и в холодильник. Все!
Когда нужна мне закваска я сливаю прозрачный квас и беру сам "ил" и добавляю ржаную муку и сыворотку или воду.
Фото
Кормлю все 2-3 раза и готова закваска. Пеку хлеб, и если надо то развожу дальше закваску, а если не пеку то использую ее всю.
Квасной осадок живет у меня в холодильнике постоянно, я только доливаю в банку свежий осадок с кваса, и беру его когда мне нужна закваска. А он (осадок) себя там прекрасно чувствует и булькает, значит живет полноценной своей жизнью. В само тесто при замесе я добавляю 1-1,5 ст. ложки этого осадка помимо закваски и тогда все растет как на дрожжах Wink girl_claping
По сути этот осадок и есть дрожжи, только жидкие и не термофильные.

 
27 Апр 2014 20:58

Страница 283 из 1000