Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
cvetik66 Света
Таня Че Танюша
Танюша, выстави рецепт пожалуйста
я сегодня поставила тесто на этот кулич по раскладке Светы, с одним большим НО у меня было всего лишь 20 гр дрожжей

5 из которых оставила на Бургундский

а в опару добавила 100 гр закваски из холодильника, кормила её вчера 2 раза, опара часа 1.5 бродила при +30-32 градусах, тесто было ооочень жидким, но для моей муки это норма, я муку вычла, а жидкость не пересчитывала, получилось на 50 гр бульше, чем Света писала. 20 минут тестомесом, потом 1 кг отложила без сухофруктов, и к остальному подмесила 200 гр кураги на кусочки порезааной и люквы сушёной, вымоченные в роме. В тесто цедра апельсина натёртая аромаааааат
уже сделала 3 складывания, тесто мягкое, слега липнет к рукам, но до глютенового окошка вымешенное. ещё часок постоит и буду формировать