elay

елена
55 лет
петербург
АКСИНЬЯ
я посмотрела рецепт.очень сложно даже на бумаге воплотить не то что внятно передать.
Вот другой,он из другой книги ,интересен тем что мука вся заваривается.
РЖАНОЙ ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ
350 ржаной обдирной
300 закваски ржаной
250 пшеничной
2 ст воды
2 ст.ложки солода или квасного сусла
2 ст.ложки тмина
1ст.ложка золотого сиропа или меда
1ч.ложка соли
Соединить ржаную и пшеничную муку,солод,тмин перемешать и залить кипящей водой,хорошо перемешать.
Добавить закваску(мне думается в охлажденную заваренную смесь),мед и соль,замесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто и оставить на 3,5-4 часа.
Готовое тесто сформовать,посыпать сверху тмином и оставить на расстойке еще на час
Выпекать при 250 с паром(10-12мин)затем убавить до 200 и печь еще 45-50 минут.
Закваска для этого хлеба предлагается на кефире.Но думаю это не принципиально.
Рецепт не проверен,так что на свой страх и риск.