Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2014 22:03
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Надо бы до завтра потерпеть и разрезать (ну и это еще успеется, их 6 штук), но уж очень НЕВТЕРПЕЖ
![]() ![]() ![]() Все, барышни. Я нашла 5 элемент. Вселенная пошла мне навстречу. Мой рецепт найден. Благодарю всех за внимание и терпение к моим изысканиям . Это лучше всех прежних! ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2014 22:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ, как интересно про Филиппова!
Куличи обалденные. Но вот на квасовой закваске... не кислят ли?
Ну вот, и Лариса их напекла ![]()
На всех ![]()
Вот чего! Спасибо, Аксинья!
Читала сегодня много страниц в теме об этой закваске на форуме Хлебопечка. Ну что сказать, не так она и проста. Пишут, что она долго зреет, что очень капризна и т.д. и т.п. А я уж совсем собралась её сделать.
У нас ничего не пишут, тем более, что хлеб не в упаковках, а как в прежние времена, на специальных подносах привозят в магазин. Продавцов тем более бесполезно спрашивать. Если только тех, кто работает на хлебозаводе.
И тебе, Людочка, спасибо ![]()
Отслеживаемые не знаю как сделать, а в закладках уже утонуть можно ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2014 22:09
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Брехня... Я человек местный, а самая лучшая ориентировка опрос местного населения. Водой залил и жди 5 дней, что тут сложного? Только изюм надо брать необработанный с налетом сизым. |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2014 22:09
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
В самом низу стр. перед Часовым поясом есть строчка "следить за ответами в теме". Нажимаешь.Все! теперь у тебя эта тема всегда высветиться, если нажмешь на "отслеживаемые темы", кот. есть и вверху, и внизу. Вот Танины куличи рядышком с Картофельным хлебом. До чего мягкое тесто... еле выставила на остывание. Вот тесто перед формовкой - четверть нормы, так сказать ![]() Разрезала - не выдержала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2014 23:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
У нас в плите газовой было нельзя печь, а русскую печь растапливать я бы не додумалась ![]()
Какая ты умница, аксинья!
![]()
Ты так делала, как на Хлебопечке написано? Изюм залить водой, потом процедить через марлю, в этот настой добавить муки.
Весь изюм, который у нас продаётся, ужасно грязный. Я думаю, это и есть необработанный. Хотя, кто знает.
Ух ты, надо за кем-нибудь последить ![]()
Всё, я к тебе выезжаю ![]()
Хорошее ![]()
Блинство, блинство ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Апр 2014 23:17
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
А я жду и ловлю ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 0:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Тут http://mariana-aga.livejournal.com/194406.html http://mariana-aga.livejournal.com/195018.html я черпала информацию, на хлебопечке не читала.
вот такой должен быть |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 0:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики всем!!!!!
![]() как я скучала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я не ленилась. пекла. в прошлые (на Пасху) и в эти выходные пекла куличи творожные Катюшины (оба раза 1,5 нормы). в тот раз еще пекла батоны на закваске и дрожжах от Василисы (2 норма) Галочка, СПАСИБО за рецепт!!!!!!! нам очень понравился!!! вчера пекла Сырный Леночкин (1,5 нормы), а сегодня картофельную фокаччу (1,5 нормы) фотки потом покажу. много пропустила, пойду читать! |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 0:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Аксинья. Ты тоже заводишь тест о на первом сорте с добавлением цельнозерновой? У меня мама признаёт белый хлеб только из высшего сорта.
Такой и есть.
А я уж тебя потеряла, Ирина! Вроде на дачу собиралась ненадолго, а пропала и пропала.
Умница ![]()
Это которые? Напомни, пожалуйста! А, нашла, он у меня оказывается даже распечатан после Галюсиной рекламы.
Ничего себе ты дала ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 0:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Да, завожу на 1 сорте и ц/зерновой, но этот хлеб получится и на высшем сорте. Тут http://mariana-aga.livejournal.com/2014/04/18/ очень познавательно про муку грубого помола. |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 0:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
это ты поспешила... я нашлась вот она Я!!! ![]()
вот по этому рецепту http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html
да, что-то я размахнулась! Саша сырный любит, я тоже с таким аппетитом его поела!!! и фокачча пришлась по вкусу (первый раз пекла). вот эту http://forum.say7.info/topic20363.html |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 0:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
он не адаптированный,из сборника по нац.сортам.В след.выходной попробую переписать так чтобы можно было напечатать.
вряд ли Светик,ведь я так ничему новому и не научилась ![]()
он не старинный,он из советских времен,можно сказать национ.ГОСТ. еще есть белорусский называется Духмяный.
я же ела,Свет,в Советске покупала.Это совсем не то ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 1:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Я люблю тебя ![]() ![]() ![]() Девочки, я честно все прочитала, хотела комментировать...но сил нет! Весь день сегодня провела в общении и разъездах только к вечеру домой попала. И на кладбище были и потом у мамы ДР, так что общались весь день, потом поехали покупать ей мультю. Купили Редмонд М90. Довольная!!!!!! Сварила рисовую кашу, поставила потом еще на режим ТОМЛЕНИЕ, он есть вроде только в этой модели. Звонит и просто млеет от счастья. Фух! Ну и я довольна. |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 1:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
Люда,вот это мякиш!И мне хочется но у меня сейчас график дурной,один через один. Алла475 у меня сегодня столичный в комок собрался при замесе,Фермерский тоже собирается,если по стенкам размазывается то останавливай и собирай в кучку.Не бойся подольше помесить,я тоже вначале не могла понять сколько по времени надо замешивать.Недавно просматривала свои записи по творожному куличу,его тоже до колобка месила в прошлый раз. Happy woman вот это напекла!Как хлеб ,довольна? |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
usya
я вообще не понимаю зачем в такие дебри залезать?Это нам все равно не поможет.Мы все время заказывает муку одного и того же производителя.Так вот в крайний раз привезли совсем слабую.Сначала думала что влажная,воду пришлось сильно урезать,но она в руке совсем не комкуется,рассыпается сразу.Решила что клейковина слабенькая,но хлеб на ней такой же вкусный,только выход меньше. Алла,мамулю с днем рождения и с подарком-нужным и полезным! |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 1:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ты про сырный, Лен? я ж его давным давно пекла, тогда очень понравился! а теперь еще больше понравился, потому что начиная с той недели мои хлеба (как мне кажется) стали лучше... мякиш получился значительно лучше чем раньше... это не похвалюшки, это гордость что ли... что и я смогла! и у меня начинает получаться!!! а если про Василисин, тоже понравился!!! а еще я заказала хлебные формы, и часть мне пришла, а часть еще нет. л7 и л11 получила, а круглых не было в наличии, жду... я такая радостная!!!!!!! а куличи опять с провалившейся середкой... наверное опять муки не положила столько сколько надо... |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 1:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
вспомнила вот что.Когда приехала в Питер поступать в политех и жила в общаге мы питались в столовке при общаге.Так вот такого ужасного черного хлеба я ни до того ни после не ела.Он кстати был довольно пышный,если можно так выразится про ржаной,очень темный и ужасно липкий.из него можно было лепить чернильницы ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 1:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Ира,вот этих слов я ждала от тебя,когда все время про хлеб спрашивала! Конечно ты смогла,умница!Дальше будет только лучше! |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 2:10
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет! Я на минутку забежала, перед сном
![]() Спасибо всем огромное за поздравления, безумно приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю всех, кто родился в прекрасном месяце апреле ![]() ![]() Fa_Natka Козунак http://forum.say7.info/topic42115.html Ооооочень вкусный)
Спасибо, Лена! Но заглянуть не получилось, куча планов была, далеко не все успели, но время провели прекрасно!
Котик шикарный! Как жуткая кошатница, не могла его пропустить)
да-да, и я все лишнее в морозилку, белки потом для обвалки котлет, например, или еще куда ![]() ![]() Надо спать, а то завтра буду как зомби.. Остался месяц работы, а потом свобода ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это Ладожское озеро.. А это просто лягушачье озеро: ![]() А дороги так прекрасны.. Ехала бы и ехала.. ![]() А это мы с моим тренером, по совместительству лучшей подругой ![]() А на обратной дороге заехали на ночь на Валдай. Волшебное место ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Eovin
Галя,привет! С прошедшим тебя днем рождения,дорогая!Думала лично поздравлю,жаль что не удалось заскочить.Думала что чуть подольше задержишься,у нас с 1 мая Иппосфера-конная выставка.Фотки шикарные,на счет дорог удивлена ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
28 Апр 2014 2:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
я посмотрела рецепт.очень сложно даже на бумаге воплотить не то что внятно передать. Вот другой,он из другой книги ,интересен тем что мука вся заваривается. РЖАНОЙ ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ 350 ржаной обдирной 300 закваски ржаной 250 пшеничной 2 ст воды 2 ст.ложки солода или квасного сусла 2 ст.ложки тмина 1ст.ложка золотого сиропа или меда 1ч.ложка соли Соединить ржаную и пшеничную муку,солод,тмин перемешать и залить кипящей водой,хорошо перемешать. Добавить закваску(мне думается в охлажденную заваренную смесь),мед и соль,замесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто и оставить на 3,5-4 часа. Готовое тесто сформовать,посыпать сверху тмином и оставить на расстойке еще на час Выпекать при 250 с паром(10-12мин)затем убавить до 200 и печь еще 45-50 минут. Закваска для этого хлеба предлагается на кефире.Но думаю это не принципиально. Рецепт не проверен,так что на свой страх и риск. |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 9:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девицы-красавицы-рукодельницы!
![]() ![]() ![]() У нас опять понедельник! ![]() я дорвалась до хлебушка ![]() ![]() ![]() две недели не пекла ![]() вот общая картинка ну и немного по отдельности этот на овсяном жмыхе с добавление отрубей, грубый хлеб, так я еще и крестом надрез сделала ![]() почему-то все хлебушки после надрезов съезжают на одну сторону ![]() центр на месте а несколько надрезов тянут в сторону ![]() видимо формовка такая ![]() в кирпичиках тесто перебродило... пока я - бла, бла, бла... ![]() хотя на расстойке стояли в холодильнике, дело это не спасло ![]() ах, да.. еще же куличи и рулет с маком душу отвела, а то закваска две недели не кормлена, дети на куличах.. эх, скоро праздники, еще повеселимся! ![]() ![]() ![]() теперь ваши беседы спокойно почитаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 10:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Да, как только всё это запомнить ![]()
УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Ир, а как она на второй, третий день?
Здорово! Пусть пользуется и радуется! Я уж сколько людей знаю, которые поставили коробку под кровать... вместе с мультей ![]()
Лена, ну хоть примерно, сколько? 20 минут месила, вид был такой же как через 15 минут.
А вот в ссылке Аксиньи про простую муку интересно написано. Взял не ту температуру на брожении, пиши "пропало", про % закваски тоже. Но всё же я увидела там слово "кислинка". Даже если она почти незаметная, нам не подходит. Ну что поделать, если такой вкус?
Ир, это твой ник работает ![]() ![]()
Вот здесь не знаю. В куличе без замеса от Их бабушки тесто жидкое, раз мешается ложкой, но у меня ничего не проваливалось. Может, они у тебя чуток перестояли? Я вот Фермерский на всех стадиях ускорила, так он лучше стал получаться. Eovin, привет, Галя! Козунак привлекателен ![]()
Ух, какие малышки-кубышки ![]()
Я думаю, любительницы заварного непременно попробуют воплотить этот рецепт в жизнь. Подождём! |
||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 10:13
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Супер-пупер! А справа не куличи ли? ![]()
По мотивам Сюрприза, как это обычно у тебя бывает? Хотя, ты и сырный печёшь. Хм, загадала Таня загадку ![]()
На первом сорте?
А, точно куличи ![]() |