Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
27 Апр 2014 22:03

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Надо бы до завтра потерпеть и разрезать (ну и это еще успеется, их 6 штук), но уж очень НЕВТЕРПЕЖ boast curtsey "ВЫДУМАТЬ, ЧТО Б САМОМУ СЕБЕ ЗАВИДОВАТЬ" kiss
Все, барышни. Я нашла 5 элемент. Вселенная пошла мне навстречу. Мой рецепт найден. Благодарю всех за внимание и терпение к моим изысканиям .
Фото
Фото
Фото
Фото

Это лучше всех прежних! Yahoo! И никакой кислинки!
 
27 Апр 2014 22:03

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ, как интересно про Филиппова!
Куличи обалденные. Но вот на квасовой закваске... не кислят ли?
loranas писал(а):
Я на минутку, сказать Танечке большое спасибо за куличи

Ну вот, и Лариса их напекла wacko1 А мне нельзя больше печь, всё, что напекла в среду, почти одна съела.
loranas писал(а):
Не знаю, на каком фото лучше мякиш

На всех good Фотки замечательные!
АКСИНЬЯ писал(а):
В переводе это звучит так:
"Таланта нет ,есть только желание."

Вот чего! Спасибо, Аксинья!
АКСИНЬЯ писал(а):
В той что я использовала только вода и изюм

Читала сегодня много страниц в теме об этой закваске на форуме Хлебопечка. Ну что сказать, не так она и проста. Пишут, что она долго зреет, что очень капризна и т.д. и т.п. А я уж совсем собралась её сделать.
elay писал(а):
я специально состав смотрела,мука,вода,соль,дрожжи.Это хлебозаводы пекут,им нет нужды врать.

У нас ничего не пишут, тем более, что хлеб не в упаковках, а как в прежние времена, на специальных подносах привозят в магазин. Продавцов тем более бесполезно спрашивать. Если только тех, кто работает на хлебозаводе.
Lydalyda писал(а):
Перевожу...
- Нет таланта, как говорят
- Скорее, желания...

И тебе, Людочка, спасибо Romashki
elay писал(а):
так его всегда в отслеживаемых можно найти,а можно просто в закладки кинуть.

Отслеживаемые не знаю как сделать, а в закладках уже утонуть можно wacko1
 
27 Апр 2014 22:09

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пишут, что она долго зреет, что очень капризна и т.д. и т.п

Брехня... Я человек местный, а самая лучшая ориентировка опрос местного населения. Водой залил и жди 5 дней, что тут сложного? Только изюм надо брать необработанный с налетом сизым.
 
27 Апр 2014 22:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Отслеживаемые не знаю как сделать

В самом низу стр. перед Часовым поясом есть строчка "следить за ответами в теме". Нажимаешь.Все! теперь у тебя эта тема всегда высветиться, если нажмешь на "отслеживаемые темы", кот. есть и вверху, и внизу.

Вот Танины куличи рядышком с Картофельным хлебом. До чего мягкое тесто... еле выставила на остывание.
Фото

Вот тесто перед формовкой - четверть нормы, так сказать Smile
Фото

Разрезала - не выдержала Embarassed Смотрите, какой пух girl_in_love А как вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
27 Апр 2014 23:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
а я пекла,когда мамы нет

У нас в плите газовой было нельзя печь, а русскую печь растапливать я бы не додумалась wacko1
АКСИНЬЯ писал(а):
Это лучше всех прежних! И никакой кислинки!

Какая ты умница, аксинья!
АКСИНЬЯ писал(а):
Брехня...

umnik
АКСИНЬЯ писал(а):
Водой залил и жди 5 дней, что тут сложного? Т

Ты так делала, как на Хлебопечке написано? Изюм залить водой, потом процедить через марлю, в этот настой добавить муки.
АКСИНЬЯ писал(а):
Только изюм надо брать необработанный с налетом сизым.

Весь изюм, который у нас продаётся, ужасно грязный. Я думаю, это и есть необработанный. Хотя, кто знает.
Lydalyda писал(а):
В самом низу стр. перед Часовым поясом есть строчка "следить за ответами в теме".

Ух ты, надо за кем-нибудь последить to_keep_order
Lydalyda писал(а):
Вот Танины куличи рядышком с Картофельным хлебом.

Всё, я к тебе выезжаю to_become_senile
Lydalyda писал(а):
Вот тесто перед формовкой - четверть нормы

Хорошее good
Lydalyda писал(а):
Разрезала - не выдержала Смотрите, какой пух А как вкусно

Блинство, блинство tommy
 
27 Апр 2014 23:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всё, я к тебе выезжаю

А я жду и ловлю greeting
 
28 Апр 2014 0:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты так делала, как на Хлебопечке написано?

Тут http://mariana-aga.livejournal.com/194406.html http://mariana-aga.livejournal.com/195018.html я черпала информацию, на хлебопечке не читала.
Алла475 писал(а):
. Я думаю, это и есть необработанный. Хотя, кто знает.

Фото
вот такой должен быть
 
28 Апр 2014 0:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики всем!!!!! girl_claping
как я скучала!!! Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose комп не работал. сегодня друг Сашиного друга приходил сделал.
я не ленилась. пекла. в прошлые (на Пасху) и в эти выходные пекла куличи творожные Катюшины (оба раза 1,5 нормы). в тот раз еще пекла батоны на закваске и дрожжах от Василисы (2 норма) Галочка, СПАСИБО за рецепт!!!!!!! нам очень понравился!!! вчера пекла Сырный Леночкин (1,5 нормы), а сегодня картофельную фокаччу (1,5 нормы)
фотки потом покажу.
много пропустила, пойду читать!
 
28 Апр 2014 0:19

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Тут

Спасибо, Аксинья. Ты тоже заводишь тест о на первом сорте с добавлением цельнозерновой? У меня мама признаёт белый хлеб только из высшего сорта.
АКСИНЬЯ писал(а):
вот такой должен быть

Такой и есть.
Happy woman писал(а):
как я скучала!!! комп не работал

А я уж тебя потеряла, Ирина! Вроде на дачу собиралась ненадолго, а пропала и пропала.
Happy woman писал(а):
я не ленилась. пекла

Умница praising
Happy woman писал(а):
пекла батоны на закваске и дрожжах от Василисы

Это которые? Напомни, пожалуйста! А, нашла, он у меня оказывается даже распечатан после Галюсиной рекламы.
Happy woman писал(а):
Сырный Леночкин (1,5 нормы), а сегодня картофельную фокаччу (1,5 нормы)

Ничего себе ты дала good
 
28 Апр 2014 0:26

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ты тоже заводишь тест о на первом сорте с добавлением цельнозерновой?

Да, завожу на 1 сорте и ц/зерновой, но этот хлеб получится и на высшем сорте.
Тут http://mariana-aga.livejournal.com/2014/04/18/ очень познавательно про муку грубого помола.
 
28 Апр 2014 0:33

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
А я уж тебя потеряла, Ирина!

это ты поспешила... я нашлась
вот она Я!!! girl_claping
Алла475 писал(а):
Это которые? Напомни, пожалуйста!

вот по этому рецепту
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/8084.html
Алла475 писал(а):
Ничего себе ты дала

да, что-то я размахнулась!
Саша сырный любит, я тоже с таким аппетитом его поела!!! и фокачча пришлась по вкусу (первый раз пекла). вот эту
http://forum.say7.info/topic20363.html
 
28 Апр 2014 0:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
РЕЦЕПТ и описание в студию ПОЖАЛУЙСТА

он не адаптированный,из сборника по нац.сортам.В след.выходной попробую переписать так чтобы можно было напечатать.
cvetik66 писал(а):
"И очень просто!"

вряд ли Светик,ведь я так ничему новому и не научилась unknown
cvetik66 писал(а):
У меня тоже есть старинные рецепты(

он не старинный,он из советских времен,можно сказать национ.ГОСТ.
еще есть белорусский называется Духмяный.
cvetik66 писал(а):
чтобы сравнить наши вкусовые ощущения

я же ела,Свет,в Советске покупала.Это совсем не то unknown
 
28 Апр 2014 1:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
прочитала статью,честно -ничего не поняла.Для чего это все?

Я люблю тебя girl_in_love ...а то уж я думала, что я одна такая wacko1 friends
Девочки, я честно все прочитала, хотела комментировать...но сил нет! Весь день сегодня провела в общении и разъездах только к вечеру домой попала. И на кладбище были и потом у мамы ДР, так что общались весь день, потом поехали покупать ей мультю. Купили Редмонд М90. Довольная!!!!!! Сварила рисовую кашу, поставила потом еще на режим ТОМЛЕНИЕ, он есть вроде только в этой модели. Звонит и просто млеет от счастья. Фух! Ну и я довольна.
 
28 Апр 2014 1:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,вот это мякиш!И мне хочется но у меня сейчас график дурной,один через один.
Алла475
у меня сегодня столичный в комок собрался при замесе,Фермерский тоже собирается,если по стенкам размазывается то останавливай и собирай в кучку.Не бойся подольше помесить,я тоже вначале не могла понять сколько по времени надо замешивать.Недавно просматривала свои записи по творожному куличу,его тоже до колобка месила в прошлый раз.
Happy woman
вот это напекла!Как хлеб ,довольна?
 
28 Апр 2014 1:18

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
я вообще не понимаю зачем в такие дебри залезать?Это нам все равно не поможет.Мы все время заказывает муку одного и того же производителя.Так вот в крайний раз привезли совсем слабую.Сначала думала что влажная,воду пришлось сильно урезать,но она в руке совсем не комкуется,рассыпается сразу.Решила что клейковина слабенькая,но хлеб на ней такой же вкусный,только выход меньше.
Алла,мамулю с днем рождения и с подарком-нужным и полезным!
 
28 Апр 2014 1:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
вот это напекла!Как хлеб ,довольна?

ты про сырный, Лен? я ж его давным давно пекла, тогда очень понравился! а теперь еще больше понравился, потому что начиная с той недели мои хлеба (как мне кажется) стали лучше... мякиш получился значительно лучше чем раньше... это не похвалюшки, это гордость что ли... что и я смогла! и у меня начинает получаться!!! а если про Василисин, тоже понравился!!!
а еще я заказала хлебные формы, и часть мне пришла, а часть еще нет. л7 и л11 получила, а круглых не было в наличии, жду...
я такая радостная!!!!!!!
а куличи опять с провалившейся середкой... наверное опять муки не положила столько сколько надо...
 
28 Апр 2014 1:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
.а то уж я думала, что я одна такая

вспомнила вот что.Когда приехала в Питер поступать в политех и жила в общаге мы питались в столовке при общаге.Так вот такого ужасного черного хлеба я ни до того ни после не ела.Он кстати был довольно пышный,если можно так выразится про ржаной,очень темный и ужасно липкий.из него можно было лепить чернильницы girl_haha Кстати булочки с изюмом тоже были отвратительные.Я долго потом не ела черного хлеба вообще,только белый,пока меня не угостили хорошим ржано-пшеничным.
 
28 Апр 2014 1:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
что и я смогла! и у меня начинает получаться!!!

Ира,вот этих слов я ждала от тебя,когда все время про хлеб спрашивала!
Конечно ты смогла,умница!Дальше будет только лучше!
 
28 Апр 2014 2:10

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Девочки, привет! Я на минутку забежала, перед сном Yahoo! Пробежала глазами кучу страничек, красотища!

Спасибо всем огромное за поздравления, безумно приятно Romashki Romashki Rose Rose Rose

Поздравляю всех, кто родился в прекрасном месяце апреле Romashki girl_in_love

Fa_Natka
Козунак http://forum.say7.info/topic42115.html Ооооочень вкусный)

elay писал(а):
хорошей дороги Галя!У меня сейчас график меняется,но точно буду работать в четверг,но лучше позвони 9052721223

Спасибо, Лена! Но заглянуть не получилось, куча планов была, далеко не все успели, но время провели прекрасно!
JTaurus писал(а):
А вот мой котик Талисман

Котик шикарный! Как жуткая кошатница, не могла его пропустить)

Юрьевна Smile писал(а):
у меня на все один ответ - в морозилку!


да-да, и я все лишнее в морозилку, белки потом для обвалки котлет, например, или еще куда Wink Wink
Надо спать, а то завтра буду как зомби.. Остался месяц работы, а потом свобода Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пока брошу вам подПитерских красот.. 30 минут от Питера и:


это Ладожское озеро..
А это просто лягушачье озеро:

А дороги так прекрасны.. Ехала бы и ехала..

А это мы с моим тренером, по совместительству лучшей подругой

А на обратной дороге заехали на ночь на Валдай. Волшебное место
 
28 Апр 2014 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin
Галя,привет!
С прошедшим тебя днем рождения,дорогая!Думала лично поздравлю,жаль что не удалось заскочить.Думала что чуть подольше задержишься,у нас с 1 мая Иппосфера-конная выставка.Фотки шикарные,на счет дорог удивлена unknown
 
28 Апр 2014 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Столичный поспел
Фото
 
28 Апр 2014 2:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АКСИНЬЯ
я посмотрела рецепт.очень сложно даже на бумаге воплотить не то что внятно передать.
Вот другой,он из другой книги ,интересен тем что мука вся заваривается.
РЖАНОЙ ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ
350 ржаной обдирной
300 закваски ржаной
250 пшеничной
2 ст воды
2 ст.ложки солода или квасного сусла
2 ст.ложки тмина
1ст.ложка золотого сиропа или меда
1ч.ложка соли
Соединить ржаную и пшеничную муку,солод,тмин перемешать и залить кипящей водой,хорошо перемешать.
Добавить закваску(мне думается в охлажденную заваренную смесь),мед и соль,замесить мягкое,слегка липнущее к рукам тесто и оставить на 3,5-4 часа.
Готовое тесто сформовать,посыпать сверху тмином и оставить на расстойке еще на час
Выпекать при 250 с паром(10-12мин)затем убавить до 200 и печь еще 45-50 минут.
Закваска для этого хлеба предлагается на кефире.Но думаю это не принципиально.
Рецепт не проверен,так что на свой страх и риск.
 
28 Апр 2014 9:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девицы-красавицы-рукодельницы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас опять понедельник! Romashki

я дорвалась до хлебушка girl_haha girl_haha girl_haha
две недели не пекла Smile

вот общая картинка
Фото


ну и немного по отдельности
Фото


Фото


Фото


Фото


этот на овсяном жмыхе с добавление отрубей, грубый хлеб, так я еще и крестом надрез сделала Embarassed
Фото


почему-то все хлебушки после надрезов съезжают на одну сторону unknown
центр на месте а несколько надрезов тянут в сторону unknown
видимо формовка такая unknown
в кирпичиках тесто перебродило... пока я - бла, бла, бла... blum1
хотя на расстойке стояли в холодильнике, дело это не спасло Embarassed

ах, да.. еще же куличи и рулет с маком
Фото


Фото


душу отвела, а то закваска две недели не кормлена, дети на куличах..
эх, скоро праздники, еще повеселимся! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

теперь ваши беседы спокойно почитаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
28 Апр 2014 10:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
АКСИНЬЯ писал(а):
очень познавательно про муку грубого помола.

Да, как только всё это запомнить wacko1
Happy woman писал(а):
вот она Я!!!

УРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
Happy woman писал(а):
и фокачча пришлась по вкусу

Ир, а как она на второй, третий день?
usya писал(а):
Купили Редмонд М90.

Здорово! Пусть пользуется и радуется! Я уж сколько людей знаю, которые поставили коробку под кровать... вместе с мультей unknown
elay писал(а):
Не бойся подольше помесить

Лена, ну хоть примерно, сколько? 20 минут месила, вид был такой же как через 15 минут.
elay писал(а):
я вообще не понимаю зачем в такие дебри залезать?

А вот в ссылке Аксиньи про простую муку интересно написано. Взял не ту температуру на брожении, пиши "пропало", про % закваски тоже. Но всё же я увидела там слово "кислинка". Даже если она почти незаметная, нам не подходит. Ну что поделать, если такой вкус?
Happy woman писал(а):
начиная с той недели мои хлеба стали лучше... мякиш получился значительно лучше чем раньше...
а еще я заказала хлебные формы, и часть мне пришла, а часть еще нет. л7 и л11 получила, а круглых не было в наличии, жду...

Ир, это твой ник работает good Я очень-очень за тебя рада friends
Happy woman писал(а):
а куличи опять с провалившейся середкой... наверное опять муки не положила столько сколько надо...

Вот здесь не знаю. В куличе без замеса от Их бабушки тесто жидкое, раз мешается ложкой, но у меня ничего не проваливалось. Может, они у тебя чуток перестояли? Я вот Фермерский на всех стадиях ускорила, так он лучше стал получаться.
Eovin, привет, Галя! Козунак привлекателен nyam2 Фотографии обалденные! И очень качественные! Дорога - мечта. К нам в область даже родственники не приезжают из-за дорог.
elay писал(а):
Столичный поспел

Ух, какие малышки-кубышки good
elay писал(а):
РЖАНОЙ ЛИТОВСКИЙ ХЛЕБ

Я думаю, любительницы заварного непременно попробуют воплотить этот рецепт в жизнь. Подождём!
 
28 Апр 2014 10:13

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот общая картинка

Супер-пупер! А справа не куличи ли? Wink
Юрьевна Smile писал(а):
ну и немного по отдельности

По мотивам Сюрприза, как это обычно у тебя бывает? Хотя, ты и сырный печёшь. Хм, загадала Таня загадку girl_in_dreams
Юрьевна Smile писал(а):
этот на овсяном жмыхе с добавление отрубей, грубый хлеб, так я еще и крестом надрез сделала

На первом сорте?
Юрьевна Smile писал(а):
ах, да.. еще же куличи и рулет с маком

А, точно куличи girl_claping От Тани Че? Или что-то меняла?

Наверх