Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2014 10:30
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
повторила венское с картошкой
весь хлеб пеку на первом сорте, вышку только в куличи использовала.
по мотивам Сюрприза, т.к. закваски- жмыха много оказалось, и на закваске от Аннушки.
я придерживаюсь только пропорций - закваска, мука, вода.
вот с мукой могу шалить - всяко разно импровизировать
благодарю! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2014 10:51
|
Казахстан г.Алматы |
Лена, какие солнечные малютки!
как подготовка к свадьбе проходит?
Галя какое место красивое - а вода
читала я эту статью до этого - ни чего не поняла
какая бы мука ни существовала в природе, печь приходится из того, что есть, и подстраиваться! Ржаной хлеб я вообще в детстве не ела, его как будто и не было у нас
только пшеничный из высшего сорта и из первого, по этому даже детских воспоминаний на этот счет нет. Бабуля рассказывала, что в голодное время пекли хлеб кукурузный с отрубями, с травой... но т.к. кукуруза была всегда, то и хлеб был всегда, хоть и кукурузный. Для мамы самый вкусный кукурузный - вкус детства.
Лен, все равно, столько поработать с тестом - зря не будет! это не печь раз - два в неделю по несколько булочек, все рано это большой опыт!
привет, привет, потреяшка!
рада, что хлеб тебя радует!
ела, ела я куличи, но еще бы и твой попробовала!
красивый, аппетитный м-м-м-м-м-м-м
Молодец, Аксинья! добилась вкусного
на счет изюмной закваски, может и сподоблюсь когда... а вот квасной - не пьем мы квас, так, что и закваски такой не сделаю. Да и плодить их не хочется, их же кормить надо
У меня хмель лежит, иногда с ним балуюсь. |
|
28 Апр 2014 11:13
|
Казахстан г.Алматы |
Людмила Николаевна, а почему вашего фото нет на сайте?
красота-то какая аппетит опять нагуливаю
Лариса, ты большая молодец! И готовишь хорошо и с удовольствием, и фото замечательные делаешь. Хоть и ворчишь на себя любимую
моя еда в детстве - стакан... нет... литр молока и горбушка белого хлеба
больше ни чего и не надо
еще любила хлеб намазать маслом и посыпать сахаром.. густо... прямо над сахарницей недавно девочкам своим так сделала сказали - вкусно...но..
привет, Галя мне тебя не хватает может ну ее это работу?
Тань, а мы будем тренироваться - булочки делать!
может козу? она меньше, а сыр козий еще вкуснее хотя козы - еще те.... козы..
Алла, час не придется ты попробуй. На какой скорости ты замешиваешь тесто? у твоей модели есть рекомендации на этот счет?
Все, больше не буду занимать пространство интернета
а то меня много получается! |
|
28 Апр 2014 11:44
|
Алла475
Россия |
Да, есть, начинать на 1 скорости, затем переходить на 3.
Меня вчера тоже много было. А что делать? |
|
28 Апр 2014 12:02
|
Казахстан г.Алматы |
и на 3 скорости ты месишь 20 минут и на крюк не собирается тесто? Давай попробуем так: закинула в чашу закваску, воду, муку, на 1 скорости все это просто перемешала, чтобы мука намочилась, и оставляем на 20 минут "подумать" затем начинаем замес, добавим все остальные ингредиенты, постепенно дойдя до 3 скорости. И наблюдаем результат.
ты по делу вопросы задавала, а я греюсь
у нас вчера солнышко и +22, а сегодня дождь и +9 |
|
28 Апр 2014 12:11
|
Алла475
Россия |
Я так и делаю |
|
28 Апр 2014 12:15
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
Есть весы муку и прочее на них отмеряю, просто пеку один и тот же рецепт проверенный, и привыкла сахар соль и дрожжи ложкой отмерять. Буду учиться дальше
Красивые поры такие аппетитненький!
Палочки решила сделать из бисквита (кефира много сейчас, рецепт на кефире) испекла и разрезала, как савоярди. А крем первый раз делала 250 гр маскарпоне, 2 баночки альметты , сахар по вкусу (у меня 100 гр сах пудры) и 150 мл молока, чтобы довести до консистенции крема. второй раз делала без маскарпоне, только с альметте. Какой-то разницы не почувствовала. Главное палочки хорошо пропитать кофе. Иначе будут сухими, а десерт должен быть как облако... таять во рту, когда ешь тирамису
Спасибо! |
|
28 Апр 2014 12:52
|
Алла475
Россия |
А, понятно, почему я задвинула этот рецепт, нет у нас такого сыра. |
|
28 Апр 2014 12:56
|
Казахстан г.Алматы |
значит будем месить! до получения результата...
Алла, а ты все время за ним (тестом) наблюдаешь? потому-что если перемесится, то тоже не наматывается на крюк. Но сначала намотается, поболтается на нем, а потом уже сползает и все... больше не заставишь на него залезть... Еще от муки зависит - сильная или слабая.. |
|
28 Апр 2014 13:02
|
Алла475
Россия |
Конечно, мне же пока ещё интересно. Может, воду убавлять?
Помню только, Маша говорила, что если зачерпнуть ложкой и держится высокой горкой, значит сильная мука. У меня так на первом сорте. А кто его знает, что там на самом деле? |
|
28 Апр 2014 13:15
|
Казахстан г.Алматы |
начни с этого... но будь осторожна, т.к. все равно нужно регулировать, чтобы хлеб не получился сухой. В общем, кроме тебя, этого ни кто не сделает
Если я ни чего не путаю, то сильную муку нужно дольше замешивать. Нужно поискать информацию - откуда взяла.. может быть от той же Люды - Марины-ага... |
|
28 Апр 2014 13:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
как это нет?! есть http://ru.museum.dp.ua/news_0543.html http://ru.museum.dp.ua/sciense/divisions/division01 |
|
28 Апр 2014 13:19
|
Казахстан г.Алматы |
аа.... я тебя не в том отделе искала.. и фамилию забыла.. а ведь у нас был сотрудник твой однофамилец! ЭХ... |
|
28 Апр 2014 14:28
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Привет всем.
Испекла вчера Силлу Муж сказал, что вкус на 5+, внешне, конечно не тянет на столько, но это уже не важно, потому как почти весь съеден. JTaurus Юля, спасибо за тирамису и чизкейк, обожаю эти вкусности. Маскарпоне, правда ни разу не покупала, делаю на сливках крем. Как говорят девочки все по мотивам. И поздравляю с подарком классным. Юрьевна расскажи, как делаешь такую красотищу
Я твою лавку еще в субботу ждала, почему то решила, что уже понедельник ну вот, дождалась
loranas Лариса, ну какая красота. А говоришь фантазии нет. Если бы действительно надо было выбрать одно из фото, так и не смогла бы.
Люда, как интересно. Почти на экскурсии побывала
Eovin Галя, очень красивые фото И за ссылку на козунак спасибо.
elay Лена, ты редко приносишь хлеб, но он всегда такой красивый, образцовый. Смотришь, и еще больше хочется учиться.
Щас струю пустит...вкусную из мака.
я как начну писать - вся страничка занимается. Ты пиши, Таня, пиши. Все очень интересно читать, и на хлебушек и на Дашутку смотреть. |
|
28 Апр 2014 15:01
|
Казахстан г.Алматы |
тоже хочу.. но когда все успеть или отговорка...
http://forum.say7.info/topic11576-1500.html
я слежу, чтобы без нарушений дни сменялись
да, мне тоже похож показался
вчера смотрела фильм - Жизнь ПИ.. его так рекламировали хорошо! Спец эффекты конечно красивые, но чтобы "этот фильм перевернет ваш мир" такого не случилось!
эта проказница теперь везде залазит, на все, что на полу стоит нужно залезть, а повыше, так стульчик маленький подставит и залазит. В субботу к ним приезжаю, а она стоит на серванте... и папаша вокруг нее скачет.. все ждал - как же она спускаться будет? |
|
28 Апр 2014 15:11
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Дети и половины не досмотрели, хотя с животными любят фильмы.
у нас пока только слезать научилась, а залезть не может - стоит, психует и ором требует, чтобы ее засадили. |
|
28 Апр 2014 15:15
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Девочки, привет!
Ого, сколько я пропустила буду догонять... а пока фотки скину
Это я пыталась ватрушки-розочки сделать... но ведь вкусные
рецепт этот http://forum.say7.info/topic73336.html Это делала на часть порции венское тесто с секретом от Тани Че и с разъяснениями Тани Юрьевны Стала я тесто замешивать, как ударил в нос запах бражки, думала с ног свалит, но я мешу а в голове сидит. что Таня же делала, надо доверять гуру, ей понравился, а я боялась что кислый будет. Ничего подобного, вкус такой емкий, хорош во всех вкусах
И разрез
Ну и хлебушек покажу, наконец то я его испекла, Машин ц.з. с орехом
Я тесто и складывала. хоть в рецепте этого нет. все равно мякиш не такой как у Маши. ХОЧУ КОМБАЙН!!! |
|
28 Апр 2014 15:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Вот уж принесла... не знаешь куда смотреть и кем любоваться, Бусиком или Машей а кекс вообще покорил меня
Аня, разрез очень даже хороший , мне нравится
Да, Люда, в первый день кажется что кулич необыкновенный, какой-то нереальный
Ой,Люда скока пасок ( у нас тоже куличи пасками величают)
Я в морозилке держала, ничего не стало
Разрез -мама дорогая
Когда уже за меня он будет месить жду не дождусь, наколдовать что ли
Ах , ссссыыыырррр. хочу такой я ж за сыр Родину продам
Все хочу, и тирамиссу и чизкейк, по правде сказать ни разу не пробовала
Принимаешь заказы.? Побольше конечно |
|
28 Апр 2014 16:24
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
Я хочу сама в след раз попробовать сделать маскарпоне из сливок. http://forum.say7.info/topic18748.html
спасибо!
Спасибо, Лариса! как у тебя в городе погода? у нас все зима.. чуть позже выложу фото какой у нас снежище |
|
28 Апр 2014 16:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Вот это буханище надеюсь попробуем
Лариса, с фоткой обалденного кулича
Отличный разрез и хорошо что радует своим вкусом
Точно, пуховое одеяло
Красоты не то слово, природа обалдеть и ты с подружкой под стать природе
Лен, идеальный хлеб
Ничего себе, дорвалась
Люда, так ты старший научный сотрудник? на Вы и шепотом ( шучу )
Света, разрез умереть не встать
Ну, все догнала можно и обед идти готовить |
|
28 Апр 2014 16:48
|
Казахстан г.Алматы |
неее, я так не играю.. красивые, вкусные... а талию Хде будем делать, я ВАС спрашиваю? А? а то и тут насос поработает
ты плотно закрыла емкость? у меня вроде так не было? Хотя.. когда днем ставила, то Кристина помешивала время от времени, а когда на ночь, то не кому было за ним смотреть, и не бурлило онО...
доверчивая
ну хорошо, теперь я спокойна!
хоти, хоти... это ВЕЩЬ! ХЛЕБ ВКУСНЫЙ, А БУДЕТ ЕЩЕ И КРАСИВЫЙ! ой..
всем хватит
что это делается в природе? |
|
28 Апр 2014 17:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|
Девочки, привет, дорогие!!!
Прочитала, попозже прокомментирую хоть чуть-чуть. А пока не могу не поделиться с вами такой вот красотою из одного красивейшего блога! Всем хорошей погоды и настроения такого же!
|
|
28 Апр 2014 18:39
|
loranas
Нижний Тагил |
Аксинья. превосходные куличи, волокнистые, высоке! И завидное упорство в достижении желаемого результата! Мы, к сожалению, квас тоже не пьем совсем... Я пока попробую изюмную сделать.
Алла, я четверть с утра умяла Всё, две четверти заморозила, иначе не остановлюсь. Безумно вкусные! А у нас на этой неделе день рождения брата, потом праздники снова Короче, в зеркало я теперь не гляжусь
Спасибо
Люда, какой большой запек! А разлом умопомрачительный!!!!
Ирочка, привет!!! Главное, что всё хорошо, отсутствовала по техническим причинам Безумно радостно читать тебя такую, настроенную позитивно!
Алла, желаю маме здоровья и бодрости! Подарок очень хороший, всё-таки я считаю, что мультиварка не лишний девайс, очень удобный!
Галя, привет! Красивые места сфотографировали, спасибо, что поделилась! Подруга серьезная леди
Лена, у тебя всегда цвет хлеба красивый!
Танечка, сразу видно, что ты соскучилась по хлебу Я бы и грубого покушала, потому что люблю такой, чтоб ещё и полезно было. И рулета с маком хочу, помня разрез предыдущего!
Не знаю, что им не нравится. Я недавно броколли отварила, яйцами залила с молоком и в мультю, такой пышный овощной омлет вышел, вкусный! А от меня минимум усилий. А твоя запеканка творожная - какая упитанная получается! Не понимают они ничего в колбасных обрезках, Алла! |
|
28 Апр 2014 19:31
|
loranas
Нижний Тагил |
А я нашла, все отделы вчера просматривала для этого
Танечка, спасибо! Так мне и надо, кроме себя самой, кто на меня поворчит, как следует
Мама тоже рассказывала, как в деревне (они жили там) прибегут, съедят кусок хлеба с молоком и наелись, этим обходились и наедались Я бы только так и питалась, если бы организму не нужно было сбалансированное питание, всякие элементы и т.п. Эх, если бы не это, то молочное и хлеб лопала бы, когда хотела
Мама всегда ест сметану и сахар сверху на хлеб сыпет А папа меня в детстве кормил хлеб с маслом и желток, Светик писала недавно, что Каролина у нее так делает. Как просто, но ведь больше всего любимо и запоминается эта простота!
Нам бы всем устроиться в болталку, и чтоб два раза в месяц на карточке сами деньги появлялись волшебным образом
Таня, совсем не много!
Юля, срочно привыкай остальное измерять граммами, смело в бой пробовать новое!
Света, прочла в теме и там ещё раз полюбовалась на крупные дырочки! А как его солнечная дорожка осветила
Спасибо! А я не могу выбрать, потому что все неудачными кажутся
С фантазией всё хорошо точно, Света, затейливое сравнение!
А я уснула, к одиннадцати часам мне уже ничего не надо, постоянно спать хочу Ну раз ничего выдающегося, то и не жалко
Хорошо, что стремянку Дашутке не поднять А то бы она и антресоли проверила
Людочка, они же с творогом, как я такое люблюююю Розочки очень даже получились! В оригинале как раз больше на узелки похоже, а у тебя на цветочки!
А куличей сколько!!! Мои два с половиной просто не считаются Разрез Ох. особо тяжко в болталке на Пасху
Людочка, пусть мечта о комбайне обязательно сбудется!!!
Юля, а у нас вчера немного попадал, сегодня уже забыли где он был Растаял и солнышко периодически выглядывало. Так что у нас всё получше гораздо! |
|
28 Апр 2014 19:35
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|
Привет всем! Девочки,кто-нибудь знает,можно ли разморозить хлеб так,чтобы была хрустящая корочка,как у свежего?
|
благодарю!
может ну ее это работу?
хотя козы - еще те.... козы..
ты попробуй. На какой скорости ты замешиваешь тесто? у твоей модели есть рекомендации на этот счет?

расскажи, как делаешь такую красотищу
ну вот, дождалась
Если бы действительно надо было выбрать одно из фото, так и не смогла бы.
И за ссылку на козунак спасибо.
я как начну писать - вся страничка занимается. Ты пиши, Таня, пиши. Все очень интересно читать, и на хлебушек и на Дашутку смотреть.
буду догонять... а пока фотки скину

красивые, вкусные... а талию Хде будем делать, я ВАС спрашиваю? А?
а то и тут насос поработает
Короче, в зеркало я теперь не гляжусь 
Безумно радостно читать тебя такую, настроенную позитивно!