Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2014 19:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла, привет! Мне кажется, что никак ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2014 20:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет!!!!!!! вчера так и не одолела все страницы, что наговорили без меня... и за сегодня уже 3 налялякали...
УУУУУУУУРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! я оччень-оччень рада, что начинает получаиться!!!!!
ну вот и Галинка объявилась! рада видеть тебя! приходи почаще! Питер и Ленинградская обл. - это НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за красоту такую!"!!
Аллусик, и я так же рада!!! сегодня вкусная, а до завтра может и ничего не остаться... уже и сырный отложен, а фокачча убывает...
значит , я удачный ник придумала!!! на пользу дела! возможно... хотя смотрю, увеличились вдвое и я их в печь... может пристукнула малость... ладно! не смертельно... убывают и они...
да уж!!! ГРАНДИОЗНО!!!! |
28 Апр 2014 21:04
|
Алла475
Россия |
Буду экспериментировать.
А может она и не сильная вовсе, продаётся просто на развес.
Здравствуйте, Людмила Александровна ![]()
Ух ты, ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!
На работу да, особенно прибираться, гладить, посуду мыть, летом воду для полива таскать, грядки полоть. В общем, делать всё, что я не люблю. А вот то, чего хотелось попробовать, не разрешала.
Ого, обезьянка какая! ЛюсяВа, сколько всего принесла! Булочки ![]()
Люд, и как ореховый вкус в хлебе?
Сливок тем более нет. Правда, Таня дала недавно ссылку, как сделать сливки из масла, но это сначала пробовать надо.
Я уже давно поняла, что оне очень умные и серьёзные ![]() |
28 Апр 2014 21:12
|
Алла475
Россия |
Таня, давай вместе с ними не играть, а друг с другом играть ![]()
У тебя есть сила воли, я при виде куличей волю теряю напрочь ![]()
Ваще не понимают!
Я сейчас хлеб с молоком не хочу. А вот кулич с молоком ела, класс!
Я думаю, это невозможно. При оттаивании корма отмякнет от влаги. |
28 Апр 2014 21:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет-привет, Танюш!!! очень-очень рада!!!!!!!!!! JTaurus привет, Юля!!!! на аватарке какая прелесть!!!!! приходи чаще, будем любоваться твоим(ей) малышом(кой)
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот я Дуся..... я ж в этот раз миксером месила тесто... намоталось и сползло... точно-точно... хотела как лучше... получилось как всегда... думала, классное замесила тесто... вручную не в жисть бы так не промешала... ![]()
ой, как приятно, девчонки... может почаще пропадать? все так скучаете... муррр!!!муррр!!!муррр!!!
вот шкодня!!! у нее пропеллера в попе нету??? атас!!! что за девка растет... эту бы энергию да в мирных целях!
Люсек! я в ауте! скока всего!!! розочки суперские и куличи!!!
весна! апрель! у нас в болталке все дома! ура!
Аллусь, может в духовку его? |
28 Апр 2014 22:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
ну вот... я опять сама с собой говорю... ну и ладно! ... смотрите обещанные фотки
куличи на Пасху пекла большой кулич носила на работу. на конкурс. призовое место не заняла, но подарочек за участие получила-форму с антипригарным покрытием в эти выходные пекла... получились без башки... вот Василисин хлеб вот Сырный Леночкин вот фокачча а это формы сорри, что меня так много сегодня |
28 Апр 2014 22:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Дорвалась так дорвалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Happy woman Привет, привет...
ждем - не дождемся
Вот так запек ![]() ![]() ![]() А я еще ни разу булочки не пекла... ![]() ![]()
Так мы ж и недалёко друг от дружки живем вобщем-то...
От же ж... Вам только дай повод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я размораживала в духовке покупной хлеб... Смело в духовку... ![]() |
28 Апр 2014 22:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Happy woman
Ирунчик ![]()
Какие батончики!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, ну ты уж разошлась так разошлась... А сырный цветочком - красота какая ![]() Разрезики - не придраться ![]()
Тоже не пекла... Скока всего еще меня ждет ![]()
Ух ты!!! Я маленькие такие хочу ![]() ![]()
Тю на тебя....Так давно не было и "сорри"... По другому и быть не может - полный отчет должон быть! Кстати, ПРИНЯТ! ![]() ![]() |
28 Апр 2014 22:38
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
ЛюсяВа Люда сколько вкусности нанесла. Булочки красивые, а куличи
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
28 Апр 2014 22:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
УРА!!! спасибо, дорогая!!!
нет, один длинный жгут. как-то нахомутала и получился цветок спастбо Людочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Апр 2014 22:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
ага началось кажется в прошлом году с 8марта. потом на новый год, в этом году снова на 8марта. потом и на Пасху. я до этого ни разу не участвовала, а в этот раз, коллега меня уболтала вот я и поучаствовала...я от подарка была в диком восторге!!! а ей подарили салатник с ложками. вот несколько фоток это мой кулич и ее малеванки - яйца от руки сама она росписывала вот красиво оформлен куличик "Золотые купола" ну и общий план... обратите внимание (в центре) на вязаные яйца, и кулич, и паску |
28 Апр 2014 23:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Поделюсь с вами...
Только что попробовала впервые сыр Рикотту... Такой интересный вкус... Я бы сказала терпкий... ![]()
Ух ты... Это в коллективе, я правильно поняла? Это хорошо... Это сплачивает ![]() |
28 Апр 2014 23:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
в коллективе. прально поняла Людок! не знаю... не хочется говорить ... будем считать, что поможет... сплотит... |
28 Апр 2014 23:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Да там же, воооон она. Скажу по секрету я уже похудела на 3 кг, к июлю готовлюсь ![]() ![]()
Тань, прикрыла пакетом сверху, у меня тоже не бурлил, так слегка
Ага, скажи Ларис, столько вкусностей девчонки носят, что глаза разбегаются и никак в кучу не соберутся ![]()
Я правильно помечтаю ![]() ![]() |
29 Апр 2014 0:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
а я вообще орехи люблю, я сильно не распробовала т. к. ем замороженный дарницкий.
ИИИИРРРААА! Вот это приперла ![]() ![]() ![]() ![]()
И я хочу дай одну, а? ну че те жалко?
Как здорово у вас там, конкурсы... ![]() ![]() |
29 Апр 2014 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
приходи по-соседски ![]() компания Пищевые технологии. (кста, не далеко от тебя - Краснодар) я хотела заказать на сайте, а смотрю у нас есть их офис. звонила в наш офис и заказала.
я на горку шла, тяжело несла уморилась, уморилась, уморилася ![]()
с одной стороны прикольно, с другой - работу-то никто за меня не сделает... а тут часа 3 рабочего времени фьить и нету... |
29 Апр 2014 0:26
|
Eovin
38 лет Москва |
Доброго времени суток!!
Спасибо, девочки, за оценку фоток ![]() ![]()
работа зовет - поэтому подольше никак.. а дороги мне понравились действительно больше, чем в Подмосковье ![]()
Спасибо! ![]()
как всегда - пример для подражания ![]()
очень интересный!! я себе сохраню
![]() ![]() ![]()
обожаю такие дырки в хлебе! хоть и не по правилам..
сразу есть захотелось....
красота какая!! Девочки, никак остановиться с куличами не можете ![]() ![]()
точно ![]()
точно!!
как это... мне кажется, что сейчас везде все есть, как я ошибалась
поздравляю) а фокачча.. и сырный!! ![]() ![]()
а я вот ни разу что-то не пробовала еще, стоит?
ого.. я тоже хочу похудеть кг на 4, но, здоровье не позволяет ![]() ![]() |
29 Апр 2014 0:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Галочка! |
29 Апр 2014 0:51
|
Река Таня
Поволжье |
Здравствуйте, девочки!
![]() Еле вас догнала, болтушки. ![]() Все комментировать не смогу. Сижу еле живая за компом. ![]() КУличи у всех отменные! Глаза разбегаются от ваших пышных красот. ![]() ![]() Полюбовалась вашими хлебами и выпечкой - все безупречное! ![]() Мы посадили картоху. Земля у нас пуховая, чернозем. Самый раз было сажать. Земля легкая - копнешь - хорошо влажная. Самое-то для картошки. В этот год мало посадили, всего 8 ведер. Раньше по 20 сажали. ![]() ![]() ![]() Садили еще морковь, свеклу и лук. Вот луком я себя и сгубила. Терпеть не могу с ним возиться. Да еще в таких количествах! ![]() После обеда, разделавшись с посевными работами, улизнула в лес. Вот где нирвана! ![]() Лес пробуждается от зимней спячки. Еще только-только покрывается растительностью. И птички поют вовсю! ![]() Нашла вот такое перышко с ярко синими полосками. Даже не знаю, кто его обронил. Племяшка спросила, может, это индюк пролетал? ![]() Заходили по этой дорожке. Уже расцвела медуница, а рядом с ней какой-то неопознанный цветок увидела. Так и не поняла, что это. Повсюду поляны вылезающих ирисов и ландышей. Наконец дошли до Сергеева оврага. А там вот такое чудо! Догадались, что за цветы? ![]() Идем дальше, а их все больше. Решили пойти на Шевыреву гору. Там сосны высоко, и сон-трава растет на пригорках. По пути увидела куртиночку таких цветочков. Похожи на виолки. Наконец добрались до горы. Какой там воздух! Горный хрусталь!!! ![]() И сон-трава во всем великолепии по всей горе. Целые поляны! Решила рядышком примоститься. На наряд не смотрите. Куртка, калоши - не переоделась после огорода. ![]() Раскинулась на полянке, полежала и напиталась энергией леса. Спасибо матушке природе за такую красоту! |
29 Апр 2014 0:53
|
elay
55 лет петербург |
Привет всем!
пока затишье.правда мама Димы проснулась,вроде хочет им свадебное путешествие подарить.
вот именно.в той пекарне в Германии,куда наш шеф ездил точно этим не заморачиваются.
только вера прочитала,что отруби до революции еще тали в хлеб добавлять из экономии,а получился хлеб гораздо лучше чем только из муки.
да,да это конечно,но знаний все равно как то не хватает.
сестры ![]() ![]() а еще я из него себе пироженку делала.горбушку отрежу.мякиш выну,туда сахар и немного водички,чтобы пропитался-ы-ы-ы пища богов ![]()
тебе не надо убавлять,ты в формах печешь,мякиш классный.хотя попробуй гр на 10 убавить.
редко пеку теперь,я всегда на работе могу хлеб взять если печь некогда,или неохота.За похвалу спасибо,в этот раз и сама им довольна,в прошлые разы было все не то. Эх,устала догонять ![]() |
29 Апр 2014 1:05
|
Eovin
38 лет Москва |
Река Таня
фотографии чудесные!! ![]() а сон-траву не замечала, может у нас не растет?
Лена, а хлеб из пекарни из вашей совсем от домашнего не отличается? |
29 Апр 2014 1:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Да, собственно и не особо они плодятся. Изюмную лишнюю я сушу (на всякий внеплановый случай замеса). А квасовая... наверное правильно бы назвать ее квасовый стартер, т.к САМУ закваску я на НЕМ замешиваю. Так вот стартер этот в холодильнике стоит никем не кормленный. Я только доливаю к нему каждый раз осадок с кваса. Видно в этом его подкормка, если так можно сказать. Стоит он себе и пол-года, и только булькает. Живой значит. Никаких с ним забот. Надо хлеба, достала самого осадка 2-3 ст.ложки, муки и воды добавила, после 2 раза подкормила (с перерывом 4 часа) и ВСЕ!!!!!! ЗАКВАСКА!!!! Хочешь используй всю, или плоди-размножай. А квасовый стартер всегда в холодильнике, и стоять он так может... пол-года у меня жил пока я его почти до дна не выбрала (а еще раздала). Пришлось зимой квас делать, запасы квасового стартера восполнять. Может кто квас у тебя делает или продается разливной? можно же и малыми порциями делать только для закваски, опять же сухарям дело найдешь.
Я тут уточнить хотела, закваски было всего 200 гр (а не 300 как в изюмной) и справилась она с подъемом ВЕЛИКОЛЕПНО! я ОТОРОПЕЛА когда увидела, что за 3 часа все поднялось. Сегодня отнесла на работу кулич, мне не хватило... все быстро разобрали. И это после недели поедания всеми разных куличей. Отмечено было легкость теста. Вот это самая лучшая ему оценка и есть. Я чего хотела именно на закваске? На дрожжах, пусть и на небольшом их количестве, после 2-3 дней тесто становится крошащимся и как бы твердеющее, а с закваской совсем другой коленкор! =И ОЧЕНЬ ПРОСТО= Теста я клала в форму на 850 мл по 270 гр. Сегодняшний разрез |
29 Апр 2014 1:24
|
elay
55 лет петербург |
отставить панику,миксером не перемесишь тесто,ему силов не хватает. Девочки,когда тесто перемешено оно как сопли,липкое и тянется сильно. Куличное же тесто раньше вручную по 2 часа месили(взбивали)
вот видишь Ира как все стало меняться.А еще недавно ты сетовала на никчемные подарки на работе.У тебя хлеб очень,очень.И по низу не треснул и разрезы мудреные.Я очень за тебя рада. Ира!хочу тебе спасибо сказать,что послушалась совета и ник сменила.Я как тебя теперь вижу,улыбаюсь,а раньше съеживалась,уж прости.Как то колол он меня своими колючками.Давно хотела тебе предложить его поменять,но боялась что обидишься.
мне не понравилась ![]() Река Таня спасибо за прогулку по лесу!с удовольствием бы рядом полежала ![]() |
29 Апр 2014 1:27
|
elay
55 лет петербург |
совсем,я же его пеку также как и дома бы пекла. |
29 Апр 2014 1:46
|
Таня Че
52 года Полтава |
Добрый вечер, девчата!
![]() Прочитать прочитала, но похвалить могу только всех вместе, иначе просто не хватит слов и эпитетов для этих красот. Это же надо, какие мастерицы собрались ![]() ![]() Сегодня у нас поминальный понедельник, так что вчера решила что-то испечь. Как-то не так себя чувствовала, и поэтому дошла на кухню часа в четыре. Но ничего, успела. Напекла пирогов с мясом, капустой и творогом, шесть кексов в хлебных формах (забыла запечатлеть))) и Литовский хлеб. Я уже так за ним соскучилась - не передать. Пока болела перед Пасхой, закваска пропала, новую перекармливала, а она балованая оказалась, медленнее подходило тесто и крошки слегка на нож налипали. Оказывается, я все же больше люблю черный хлеб, чем куличи, и хорошо, что именно его едят каждый день ![]() Сегодня поехали к родителям, сходили на кладбище, да так особо и не работала, полила только огород. Заглянула под агроволокно, а там уже вполне приличная редиска и руккола. Отвели душу ![]()
Мы тоже в субботу завершили эту эпопею ![]()
А у меня не получилось в лес пойти, но не очень и огорчилась)))) Певчие птицы прямо во дворе поют, гнезда вьют, цветет всё и пахнет одуряюще. Вечером приехали с дочей в город, погуляли. Как же я люблю свою Полтаву ![]()
Похоже на перышко сойки))) Сон-трава, медуница и фиалки давно отцвели у нас, уже зацветают ландыши ![]() Тань, я будто с тобой погуляла ![]() Девочки, мне бы хоть какие-то удобства устроить на даче, я бы тогда поспорила со Светой, где нам летом встречаться ![]() |