Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Апр 2014 19:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
Алла, привет! Мне кажется, что никак Если только в духовку его, когда разморозится минут на 10 в разогретую...но это лишь гипотеза |
||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Апр 2014 20:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет!!!!!!! вчера так и не одолела все страницы, что наговорили без меня... и за сегодня уже 3 налялякали...
УУУУУУУУРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! я оччень-оччень рада, что начинает получаиться!!!!!
ну вот и Галинка объявилась! рада видеть тебя! приходи почаще! Питер и Ленинградская обл. - это НЕЧТО!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо за красоту такую!"!!
Аллусик, и я так же рада!!! сегодня вкусная, а до завтра может и ничего не остаться... уже и сырный отложен, а фокачча убывает...
значит , я удачный ник придумала!!! на пользу дела! возможно... хотя смотрю, увеличились вдвое и я их в печь... может пристукнула малость... ладно! не смертельно... убывают и они...
да уж!!! ГРАНДИОЗНО!!!! |
|
28 Апр 2014 21:04
|
Алла475
Россия |
Буду экспериментировать.
А может она и не сильная вовсе, продаётся просто на развес.
Здравствуйте, Людмила Александровна
Ух ты, ух ты!!!!!!!!!!!!!!!!!
На работу да, особенно прибираться, гладить, посуду мыть, летом воду для полива таскать, грядки полоть. В общем, делать всё, что я не люблю. А вот то, чего хотелось попробовать, не разрешала.
Ого, обезьянка какая! ЛюсяВа, сколько всего принесла! Булочки А куличами и ты дразнишься? Сговорились?
Люд, и как ореховый вкус в хлебе?
Сливок тем более нет. Правда, Таня дала недавно ссылку, как сделать сливки из масла, но это сначала пробовать надо.
Я уже давно поняла, что оне очень умные и серьёзные |
|
28 Апр 2014 21:12
|
Алла475
Россия |
Таня, давай вместе с ними не играть, а друг с другом играть
У тебя есть сила воли, я при виде куличей волю теряю напрочь
Ваще не понимают!
Я сейчас хлеб с молоком не хочу. А вот кулич с молоком ела, класс!
Я думаю, это невозможно. При оттаивании корма отмякнет от влаги. |
|
28 Апр 2014 21:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет-привет, Танюш!!! очень-очень рада!!!!!!!!!! JTaurus привет, Юля!!!! на аватарке какая прелесть!!!!! приходи чаще, будем любоваться твоим(ей) малышом(кой)
АААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот я Дуся..... я ж в этот раз миксером месила тесто... намоталось и сползло... точно-точно... хотела как лучше... получилось как всегда... думала, классное замесила тесто... вручную не в жисть бы так не промешала...
ой, как приятно, девчонки... может почаще пропадать? все так скучаете... муррр!!!муррр!!!муррр!!!
вот шкодня!!! у нее пропеллера в попе нету??? атас!!! что за девка растет... эту бы энергию да в мирных целях!
Люсек! я в ауте! скока всего!!! розочки суперские и куличи!!!
весна! апрель! у нас в болталке все дома! ура!
Аллусь, может в духовку его? |
|
28 Апр 2014 22:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
ну вот... я опять сама с собой говорю... ну и ладно! ... смотрите обещанные фотки
куличи на Пасху пекла большой кулич носила на работу. на конкурс. призовое место не заняла, но подарочек за участие получила-форму с антипригарным покрытием в эти выходные пекла... получились без башки... вот Василисин хлеб вот Сырный Леночкин вот фокачча а это формы сорри, что меня так много сегодня |
|
28 Апр 2014 22:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Дорвалась так дорвалась Как всегда впечалляюще
Happy woman Привет, привет...
ждем - не дождемся
Вот так запек Булочки шикарные... Настоящие розочки
А я еще ни разу булочки не пекла...
Так мы ж и недалёко друг от дружки живем вобщем-то...
От же ж... Вам только дай повод
Я размораживала в духовке покупной хлеб... Смело в духовку... Только не помню градусы. Где-то от 100 до 150 будет достаточно думаю... А там смотри какая духовка. |
|
28 Апр 2014 22:35
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Happy woman
Ирунчик
Какие батончики!!! А этот сердечком вообще Так искусно сделала надрезы
Ой, ну ты уж разошлась так разошлась... А сырный цветочком - красота какая Ты его заплетала как-то? Два жгута и в круг?
Разрезики - не придраться
Тоже не пекла... Скока всего еще меня ждет
Ух ты!!! Я маленькие такие хочу Никак не соберусь заказать
Тю на тебя....Так давно не было и "сорри"... По другому и быть не может - полный отчет должон быть! Кстати, ПРИНЯТ!
|
|
28 Апр 2014 22:38
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
ЛюсяВа Люда сколько вкусности нанесла. Булочки красивые, а куличи
А что тебе в хлебе не так я тоже руками меисла. Мякушка ж ведь нормальная у тебя.
и по-моему, у тебя не только хлеб начал получаться, а и фото намного лучше вышли. Молодец. А у вас еще и конкурсы проводят? |
|
28 Апр 2014 22:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
УРА!!! спасибо, дорогая!!!
нет, один длинный жгут. как-то нахомутала и получился цветок спастбо Людочка!!! |
|
28 Апр 2014 22:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
ага началось кажется в прошлом году с 8марта. потом на новый год, в этом году снова на 8марта. потом и на Пасху. я до этого ни разу не участвовала, а в этот раз, коллега меня уболтала вот я и поучаствовала...я от подарка была в диком восторге!!! а ей подарили салатник с ложками. вот несколько фоток это мой кулич и ее малеванки - яйца от руки сама она росписывала вот красиво оформлен куличик "Золотые купола" ну и общий план... обратите внимание (в центре) на вязаные яйца, и кулич, и паску |
|
28 Апр 2014 23:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Поделюсь с вами...
Только что попробовала впервые сыр Рикотту... Такой интересный вкус... Я бы сказала терпкий...
Ух ты... Это в коллективе, я правильно поняла? Это хорошо... Это сплачивает |
|
28 Апр 2014 23:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
в коллективе. прально поняла Людок! не знаю... не хочется говорить ... будем считать, что поможет... сплотит... |
|
28 Апр 2014 23:14
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Да там же, воооон она. Скажу по секрету я уже похудела на 3 кг, к июлю готовлюсь А булки половину раздала
Тань, прикрыла пакетом сверху, у меня тоже не бурлил, так слегка
Ага, скажи Ларис, столько вкусностей девчонки носят, что глаза разбегаются и никак в кучу не соберутся
Я правильно помечтаю |
|
29 Апр 2014 0:00
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
а я вообще орехи люблю, я сильно не распробовала т. к. ем замороженный дарницкий.
ИИИИРРРААА! Вот это приперла , куличи очень красивые, разрез сырного
И я хочу дай одну, а? ну че те жалко?
Как здорово у вас там, конкурсы... |
|
29 Апр 2014 0:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
приходи по-соседски
компания Пищевые технологии. (кста, не далеко от тебя - Краснодар) я хотела заказать на сайте, а смотрю у нас есть их офис. звонила в наш офис и заказала.
я на горку шла, тяжело несла уморилась, уморилась, уморилася
с одной стороны прикольно, с другой - работу-то никто за меня не сделает... а тут часа 3 рабочего времени фьить и нету... |
|
29 Апр 2014 0:26
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Доброго времени суток!!
Спасибо, девочки, за оценку фоток
работа зовет - поэтому подольше никак.. а дороги мне понравились действительно больше, чем в Подмосковье
Спасибо!
как всегда - пример для подражания
очень интересный!! я себе сохраню
обожаю такие дырки в хлебе! хоть и не по правилам..
сразу есть захотелось....
красота какая!! Девочки, никак остановиться с куличами не можете а мне уже куличи надоели.. в морозилке лежат,а хочется пироженку, вчера сделала чизкейк Брауни
точно
точно!!
как это... мне кажется, что сейчас везде все есть, как я ошибалась
поздравляю) а фокачча.. и сырный!!
а я вот ни разу что-то не пробовала еще, стоит?
ого.. я тоже хочу похудеть кг на 4, но, здоровье не позволяет |
|
29 Апр 2014 0:34
|
Happy woman
город на семи холмах |
спасибо, Галочка! |
|
29 Апр 2014 0:51
|
Река Таня
Поволжье |
|
Здравствуйте, девочки!
Еле вас догнала, болтушки.
Все комментировать не смогу. Сижу еле живая за компом.
КУличи у всех отменные! Глаза разбегаются от ваших пышных красот.
Полюбовалась вашими хлебами и выпечкой - все безупречное!
Мы посадили картоху. Земля у нас пуховая, чернозем. Самый раз было сажать. Земля легкая - копнешь - хорошо влажная. Самое-то для картошки. В этот год мало посадили, всего 8 ведер. Раньше по 20 сажали. У нас самая вкусная картошка по области, по осени покупатели за ней охотятся. Вкусная, рассыпчатая.
Садили еще морковь, свеклу и лук. Вот луком я себя и сгубила. Терпеть не могу с ним возиться. Да еще в таких количествах! Торчать кверху попой, не разогнувшись, а теперь спина дает о себе знать.
После обеда, разделавшись с посевными работами, улизнула в лес. Вот где нирвана! Поехали проверить, есть ли сморчки. Их не оказалось, эти дни было холодно. Наверное, тепла им не хватило.
Лес пробуждается от зимней спячки. Еще только-только покрывается растительностью. И птички поют вовсю!
Нашла вот такое перышко с ярко синими полосками. Даже не знаю, кто его обронил. Племяшка спросила, может, это индюк пролетал?
Заходили по этой дорожке. Уже расцвела медуница, а рядом с ней какой-то неопознанный цветок увидела. Так и не поняла, что это. Повсюду поляны вылезающих ирисов и ландышей. Наконец дошли до Сергеева оврага. А там вот такое чудо! Догадались, что за цветы?
Идем дальше, а их все больше. Решили пойти на Шевыреву гору. Там сосны высоко, и сон-трава растет на пригорках. По пути увидела куртиночку таких цветочков. Похожи на виолки. Наконец добрались до горы. Какой там воздух! Горный хрусталь!!!
И сон-трава во всем великолепии по всей горе. Целые поляны! Решила рядышком примоститься. На наряд не смотрите. Куртка, калоши - не переоделась после огорода.
Раскинулась на полянке, полежала и напиталась энергией леса. Спасибо матушке природе за такую красоту! |
|
29 Апр 2014 0:53
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет всем!
пока затишье.правда мама Димы проснулась,вроде хочет им свадебное путешествие подарить.
вот именно.в той пекарне в Германии,куда наш шеф ездил точно этим не заморачиваются.
только вера прочитала,что отруби до революции еще тали в хлеб добавлять из экономии,а получился хлеб гораздо лучше чем только из муки.
да,да это конечно,но знаний все равно как то не хватает.
сестры только батон у нас был,тепленький
а еще я из него себе пироженку делала.горбушку отрежу.мякиш выну,туда сахар и немного водички,чтобы пропитался-ы-ы-ы пища богов
тебе не надо убавлять,ты в формах печешь,мякиш классный.хотя попробуй гр на 10 убавить.
редко пеку теперь,я всегда на работе могу хлеб взять если печь некогда,или неохота.За похвалу спасибо,в этот раз и сама им довольна,в прошлые разы было все не то. Эх,устала догонять |
|
29 Апр 2014 1:05
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Река Таня
фотографии чудесные!!
а сон-траву не замечала, может у нас не растет?
Лена, а хлеб из пекарни из вашей совсем от домашнего не отличается? |
|
29 Апр 2014 1:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Да, собственно и не особо они плодятся. Изюмную лишнюю я сушу (на всякий внеплановый случай замеса). А квасовая... наверное правильно бы назвать ее квасовый стартер, т.к САМУ закваску я на НЕМ замешиваю. Так вот стартер этот в холодильнике стоит никем не кормленный. Я только доливаю к нему каждый раз осадок с кваса. Видно в этом его подкормка, если так можно сказать. Стоит он себе и пол-года, и только булькает. Живой значит. Никаких с ним забот. Надо хлеба, достала самого осадка 2-3 ст.ложки, муки и воды добавила, после 2 раза подкормила (с перерывом 4 часа) и ВСЕ!!!!!! ЗАКВАСКА!!!! Хочешь используй всю, или плоди-размножай. А квасовый стартер всегда в холодильнике, и стоять он так может... пол-года у меня жил пока я его почти до дна не выбрала (а еще раздала). Пришлось зимой квас делать, запасы квасового стартера восполнять. Может кто квас у тебя делает или продается разливной? можно же и малыми порциями делать только для закваски, опять же сухарям дело найдешь.
Я тут уточнить хотела, закваски было всего 200 гр (а не 300 как в изюмной) и справилась она с подъемом ВЕЛИКОЛЕПНО! я ОТОРОПЕЛА когда увидела, что за 3 часа все поднялось. Сегодня отнесла на работу кулич, мне не хватило... все быстро разобрали. И это после недели поедания всеми разных куличей. Отмечено было легкость теста. Вот это самая лучшая ему оценка и есть. Я чего хотела именно на закваске? На дрожжах, пусть и на небольшом их количестве, после 2-3 дней тесто становится крошащимся и как бы твердеющее, а с закваской совсем другой коленкор! =И ОЧЕНЬ ПРОСТО= Теста я клала в форму на 850 мл по 270 гр. Сегодняшний разрез |
|
29 Апр 2014 1:24
|
elay
55 лет петербург |
отставить панику,миксером не перемесишь тесто,ему силов не хватает. Девочки,когда тесто перемешено оно как сопли,липкое и тянется сильно. Куличное же тесто раньше вручную по 2 часа месили(взбивали)
вот видишь Ира как все стало меняться.А еще недавно ты сетовала на никчемные подарки на работе.У тебя хлеб очень,очень.И по низу не треснул и разрезы мудреные.Я очень за тебя рада. Ира!хочу тебе спасибо сказать,что послушалась совета и ник сменила.Я как тебя теперь вижу,улыбаюсь,а раньше съеживалась,уж прости.Как то колол он меня своими колючками.Давно хотела тебе предложить его поменять,но боялась что обидишься.
мне не понравилась
Река Таня спасибо за прогулку по лесу!с удовольствием бы рядом полежала |
|
29 Апр 2014 1:27
|
elay
55 лет петербург |
совсем,я же его пеку также как и дома бы пекла. |
|
29 Апр 2014 1:46
|
Таня Че
52 года Полтава |
|
Добрый вечер, девчата!
Прочитать прочитала, но похвалить могу только всех вместе, иначе просто не хватит слов и эпитетов для этих красот. Это же надо, какие мастерицы собрались Вот допишу и пойду вновь любоваться
Сегодня у нас поминальный понедельник, так что вчера решила что-то испечь. Как-то не так себя чувствовала, и поэтому дошла на кухню часа в четыре. Но ничего, успела. Напекла пирогов с мясом, капустой и творогом, шесть кексов в хлебных формах (забыла запечатлеть))) и Литовский хлеб. Я уже так за ним соскучилась - не передать. Пока болела перед Пасхой, закваска пропала, новую перекармливала, а она балованая оказалась, медленнее подходило тесто и крошки слегка на нож налипали. Оказывается, я все же больше люблю черный хлеб, чем куличи, и хорошо, что именно его едят каждый день
Сегодня поехали к родителям, сходили на кладбище, да так особо и не работала, полила только огород. Заглянула под агроволокно, а там уже вполне приличная редиска и руккола. Отвели душу
Мы тоже в субботу завершили эту эпопею Впервые за многие годы идут весной дожди и не надо сразу после посадки поливать, чтобы взошла нормально. А ранняя, посаженная в марте, уже всходить начинает. Кстати, меньше 20 ведер не садим)))
А у меня не получилось в лес пойти, но не очень и огорчилась)))) Певчие птицы прямо во дворе поют, гнезда вьют, цветет всё и пахнет одуряюще. Вечером приехали с дочей в город, погуляли. Как же я люблю свою Полтаву Каштановая аллея зацветает, черемуха пахнет, птицы поют, всё чисто, молодежь гуляет нарядная такая.
Похоже на перышко сойки))) Сон-трава, медуница и фиалки давно отцвели у нас, уже зацветают ландыши
Тань, я будто с тобой погуляла А сосновый лес на даче почти рядом, слышно, как ветер шумит в вершинах, а когда тихо и солнце шмалит - хвоей пахнет.
Девочки, мне бы хоть какие-то удобства устроить на даче, я бы тогда поспорила со Светой, где нам летом встречаться |
Если только в духовку его, когда разморозится минут на 10 в разогретую...но это лишь гипотеза
А куличами и ты дразнишься? Сговорились?

Настоящие розочки
Только не помню градусы. Где-то от 100 до 150 будет достаточно думаю... А там смотри какая духовка.
А этот сердечком вообще
Никак не соберусь заказать

а мне уже куличи надоели.. в морозилке лежат,а хочется пироженку, вчера сделала чизкейк Брауни
Поехали проверить, есть ли сморчки. Их не оказалось, эти дни было холодно. Наверное, тепла им не хватило.