Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

29 Апр 2014 1:52

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Eovin писал(а):
а я вот ни разу что-то не пробовала еще, стоит?

elay писал(а):
мне не понравилась

Галь, да тут ведь советовать что-то сложно. Ты ж понимаешь, на вкус и цвет...
Я тебе не могу сказать, что не понравилось, просто для меня необычный для сыра вкус, терпкий. И потом эта рикотта, как я вычитала, тоже разных видов бывает.Так что правильнее сказать, что я не распробовала еще girl_haha
Река Таня
Таняяяя.... ААААААААААААААААААААААА... вот это красоты girl_in_love
А ты на фото похожа на актрису Елену Соловей... Smile

29 Апр 2014 1:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
отставить панику,миксером не перемесишь тесто,ему силов не хватает.
вот видишь Ира как все стало меняться.А еще недавно ты сетовала на никчемные подарки на работе.У тебя хлеб очень,очень.И по низу не треснул и разрезы мудреные.Я очень за тебя рада.
Ира!хочу тебе спасибо сказать,что послушалась совета и ник сменила.Я как тебя теперь вижу,улыбаюсь,а раньше съеживалась,уж прости.Как то колол он меня своими колючками.Давно хотела тебе предложить его поменять,но боялась что обидишься.

Ленусь, я и сама об этом думала... спасибо тебе за то что придала скорости!
а хлеб и вправду и по низу и по бокам не треснул ни в этот ни в тот раз!

29 Апр 2014 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня Че писал(а):
Говорит, бабушки в транспорте неформалом

Таня,хорошо что неформалом,это сейчас наверно самое безобидное.Муж прикольно выглядит Smile
Редиска и черный хлебушек-м-м-м мечта!

29 Апр 2014 10:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Таня, давай вместе с ними не играть, а друг с другом играть

Доброе утро, против кого сегодня дружим? Wink girl_haha friends

Happy woman писал(а):
смотрите обещанные фотки куличи на Пасху пекла

ага... вот она... очередная соблазнительница Wink
Happy woman писал(а):
получились без башки...

Ира, по какому рецепту? Творожные куличи от Кати - там нужно хорошо дрожжи убавить. А ты по какому рецепту пекла?

Happy woman писал(а):
вот Василисин хлеб

ну ВОТ! ну ВОТ же - замечательный хлеб! girl_claping еще и сформировала как красиво! praising
Lydalyda писал(а):
Только не помню градусы.

40 Drinks or Beer
Happy woman писал(а):
один длинный жгут. как-то нахомутала и получился цветок

вот вам и пошаговый рассказ girl_haha girl_haha girl_haha
Happy woman писал(а):
обратите внимание (в центре) на вязаные яйца, и кулич, и паску

ты, мать, еще бы меньше фото сделала... не вижу я unknown
ЛюсяВа писал(а):
Скажу по секрету я уже похудела на 3 кг, к июлю готовлюсь

ага... АЛЛА Shout Shout Shout Shout вот против кого мы дружим.... нас соблазняет, куличи раздает и худеет.... от жешь дает.. acute
ЛюсяВа писал(а):
И я хочу дай одну, а? ну че те жалко?

деФки.. ну... продают у нас формы, но самолетом тащить не хоцца.... Romashki
Река Таня писал(а):
Решила рядышком примоститься. На наряд не смотрите. Куртка, калоши - не переоделась после огорода.

ну, да, по горам обычно переодеваются в бальные наряды.. и гуляюТЬ Wink
Тань, как здорово! girl_in_love красиво, тоже погуляла с тобой, еще бы в реале так же... красота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
пока затишье.правда мама Димы проснулась,вроде хочет им свадебное путешествие подарить.

ну, хоть на это сподобится Smile
elay писал(а):
да,да это конечно,но знаний все равно как то не хватает.

горе от ума Wink Люда (Марина-ага) много знает...
а мне больше нравятся знания бабушек Smile
elay писал(а):
ы-ы-ы пища богов

girl_haha girl_haha girl_haha остальные эмоции были просто от детства! girl_in_love girl_in_love girl_in_love а сейчас пытаемся их получить от еды тоже! Wink
elay писал(а):
отставить панику,миксером не перемесишь тесто,ему силов не хватает.
Девочки,когда тесто перемешено оно как сопли,липкое и тянется сильно.

girl_haha girl_haha Лена, ты недооцениваешь наши комбайны, и наши старания girl_haha girl_haha Wink именно такое тесто у меня несколько раз получалось Embarassed
Таня Че писал(а):
а там уже вполне приличная редиска и руккола.

Таня.. я валяюсь в голодном обмороке... редиска.. это же хруст какой ааааааа
а руколла.а-а-а-а-а все... я как перемешанное тесто - сползла и ... не не буду описывать, что случилось, Лена уже писала об этом girl_haha girl_haha

Таня Че писал(а):
как обычно на играх, в военную форму не оденешься, вот и наряжались, как хотели

какой он у тебя молодец! Уважаю людей увлеченных girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Таня Че писал(а):
Каштановая аллея зацветает, черемуха пахнет, птицы поют, всё чисто, молодежь гуляет нарядная такая.

Мы с дочей по городу 9 мая гуляем! Обязательно! Уже традиция!
Хочется чтобы уже тепло было... а то мы тут на югах подмерзать начинаем girl_haha girl_haha girl_haha
Таня Че писал(а):
Девочки, мне бы хоть какие-то удобства устроить на даче, я бы тогда поспорила со Светой, где нам летом встречаться

Ты не расслабляйся, год-два и к тебе поедем Wink
girl_haha girl_haha girl_haha

29 Апр 2014 12:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, хлебопеки! friends

Happy woman писал(а):
компания Пищевые технологии. (кста, не далеко от тебя - Краснодар) я хотела заказать на сайте, а смотрю у нас есть их офис. звонила в наш офис и заказала.

ИРа, я тебе еще в прошлом году их ссылку давала и отметила, что в Нижнем у них есть офис. Wink Я тоже у них же брала самовывозом. Дешево, Л11 по 87 р.
Как хорошо, что у вас на работе проводят конкурсы, которые развивают творческие навыки! И еще призы за это дают! girl_claping
Хлебушками твоими восхищаюсь, Ириша. good2 Все разные и красивые!
А то, что у куличей шапки упали, ты сколько дрожжей брала? Там уменьшать надо.

Екатерина Д
Eovin
Девочки, спасибо за фотки. Какие вы еще юные и хорошенькие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гелинака
Галя, вроде, ты про Сюрприз спрашивала. Норма как раз на 2 Л7. Я пеку на 1 с и на глаз убавляю водичку.

АКСИНЬЯ
Гиляровский относится к моим любимым авторам. Его двухтомник у меня под рукой. Часто его перечитываю с удовольствием. Особенно, Москва и москвичи.

Таня Че писал(а):
Но ничего, успела. Напекла пирогов с мясом, капустой и творогом, шесть кексов в хлебных формах (забыла запечатлеть))) и Литовский хлеб.

Мне бы так не успевать, Тань. friends Присоединяюсь ко всем похвалам твоим рецептам. Rose Индейку домашнюю теперь только по твоему буду делать - такая вкуснотища! nyam2
Про тебя свекрови рассказывала, она тебе привет передает. Полтавщину вспоминает с большой радостью. Она в Кобеляки раньше ездила к Касьяну. Говорит, люди там приветливые, и абрикосы растут на улицах и падают. Никто не собирает даже. Smile

Таня Че писал(а):
Пока болела перед Пасхой

Как сейчас себя чувствуешь, Танюша?

Таня Че писал(а):
Оказывается, я все же больше люблю черный хлеб, чем куличи, и хорошо, что именно его едят каждый день

И я так же. friends

Таня Че писал(а):
вот и наряжались, как хотели

Классная маскировка! good2

Таня Че писал(а):
Впервые за многие годы идут весной дожди и не надо сразу после посадки поливать, чтобы взошла нормально.

А мы никогда не поливаем вообще. Сама растет. И лук с морковкой и свеклой не поливаем. Правда, у нас на огороде родник. От него земля влажная.

Таня Че писал(а):
Каштановая аллея зацветает, черемуха пахнет, птицы поют, всё чисто, молодежь гуляет нарядная такая.

У вас все цветет на 2-3 недели раньше, чем у нас. Только сейчас абрикосы цветут.

Юрьевна Smile писал(а):
Таня.. я валяюсь в голодном обмороке... редиска.. это же хруст какой ааааааа
а руколла.а-а-а-а-а все... я как перемешанное тесто - сползла и ... не не буду описывать, что случилось

Я тоже поваляюсь с тобой, Тань, вместе веселей. friends Только чтобы еще сыр твой рядом был. Wink

29 Апр 2014 12:39

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

АКСИНЬЯ писал(а):
Может кто квас у тебя делает или продается разливной? можно же и малыми порциями делать только для закваски, опять же сухарям дело найдешь.

нужно попробовать.. разливной продают... но кажется одна из подруг квас делает on_the_quiet2
а сухарей у нас не бывает, или очень мало.. unknown
АКСИНЬЯ писал(а):
Теста я клала в форму на 850 мл по 270 гр.

это называется одна треть? ОГО!! хотя.. да.. треть... но поднялось тесно замечательно!
я побоялась закваску нагружать маслом, яйцами.... ну, а кто не рискует Wink
тот ест вкусные куличи на закваске! praising friends Clapping Clapping Clapping

29 Апр 2014 12:48

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Индейку домашнюю теперь только по твоему буду делать - такая вкуснотища!

да, да, подтверждаю good
Река Таня писал(а):
Говорит, люди там приветливые, и абрикосы растут на улицах и падают. Никто не собирает даже.

к нам приезжала родственница, так поражалась, что яблоки валяются, а мы не едим, еще и корове скармливаем. Smile когда есть, тогда не хочется girl_in_dreams
Река Таня писал(а):
А мы никогда не поливаем вообще.

красота... у нас в горах кто садит, тоже не поливает, ездят на огород два раза в сезоне - посадить и выкопать girl_haha girl_haha
а родственники на Алтае картошку для супа рукой из лунки доставали - сунет руку, нащупает побольше и вытаскивает... земля - пух! girl_in_love

Река Таня писал(а):
Только чтобы еще сыр твой рядом был.

girl_haha girl_haha girl_haha это будет уже не голодный обморок girl_haha girl_haha
в выхи делала очередную партию.. захотелось травой сверху присыпать, с черным перчиком.. Smile что получится? unknown

29 Апр 2014 13:20

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А ты на фото похожа на актрису Елену Соловей.

Smile а мне почему-то показалась похожей....на меня Embarassed girl_haha уж не знаю почему unknown
Привет. мои дорогие! Я по вам скучаю, но устаю чавой-то очень unknown
Рука моя в плечевом суставе уже достала меня! Сегодня, несмотря на то что я на работе, взяла талон к травматологу. И спина достает.
Пекла мало, фотографировала еще меньше. Чего-то работать нет настроения, людей мало, требований много. А работать-то надо все-равно wacko1
Может это от состояния еще. Посмотрим что мне скажет дохтор...маладоооооой Wink
Особенно хочу отметить Танюшин сыр! Ну не умею я такой unknown
Ирочкин хлеб good
Танину прогулку girl_in_love
Ларочкины фотки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Да и все молодцы!
ТаняЧе! Береги себя. Не нравится мне твое состояние girl_hospital2

29 Апр 2014 14:02

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ездят на огород два раза в сезоне - посадить и выкопать

У нас, если траву не полоть дважды, то потом в этом лесу из бурьяна картошку не найдешь перед копкой. И еще окучивать надо. И без полива работы полно. wacko1
Сейчас смотрю на огороды, поросшие бурьяном, и сердце сжимается. Еще лет 20 назад вся земля засаживалась. Каждую весну ругались с соседями girl_haha , где межа проходит, чтобы себе побольше отхватить. Smile Огороды стояли чистенькие, прополотые. Еще многие сажали за деревней на участках. Нынче многие совсем бросают, все бурьяном поросло. wacko1 Собственно, и за скотиной никто не хочет ухаживать, тяжело очень. И привязаны всегда к ней, не уехать. Овец никто не держит, коровье стадо сократилось до минимума. Embarassed

Юрьевна Smile писал(а):
что получится?

Пикантный сыр! nyam2

Lydalyda писал(а):
Я тебе не могу сказать, что не понравилось, просто для меня необычный для сыра вкус, терпкий. И потом эта рикотта, как я вычитала, тоже разных видов бывает.

Забыла написать вчера. Мне Рикотта как-то не очень. Я с ней раньше торт Настин делала Наслаждение http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Заменяла Маскарпоне, чтобы подешевле было. Ну и вкус, естественно, поменялся в худшую сторону. А Маскарпоне всегда только для Тирамису беру. Кто-то спрашивал, что его трудно делать? Да проще простого. Там же печь ничего не надо. Обмакнуть бисквитные палочки в кофе, уложить слоем, сверху взбитым кремом, и повторить. Очень нежный десерт и ненапряжный. nyam2

usya писал(а):
а мне почему-то показалась похожей....на меня

Да ну! Эвон ты загнула, Аллуся! girl_haha girl_haha Ты лет на ....дцать моложе выглядишь. Embarassed Я же тебя видела. Wink

usya писал(а):
Рука моя в плечевом суставе уже достала меня!

У тебя не бурсит? Почитай ниже про народные методы лечения. Вреда уж точно не принесут. http://joints-care.com/bolezni/bursit/plechevogo-sustava-2.html И физио хорошо бы поделать.

29 Апр 2014 14:04

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Люд, и как ореховый вкус в хлебе?

Алла, можно я тоже отвечу? friends Мне с грецким орехом и фундуком хлеб очень нравятся! С миндалем уже не то.
Алла475 писал(а):
У тебя есть сила воли, я при виде куличей волю теряю напрочь

У меня???!!! Алла, она куда-то спряталась, никак не найду! friends
Зеркало буду стороной обходить, пока не отыщу!

Алла475 писал(а):
Я сейчас хлеб с молоком не хочу. А вот кулич с молоком ела, класс!

У, какая, дразнишься! girl_in_love nyam2
Happy woman писал(а):
смотрите обещанные фотки
куличи на Пасху пекла

Ирочка, всё на высшем уровне! И куличи нарядные, а уж хлеб каааакой! Надрезы на батоне good , мякушки у всех good2 отличные! И закрутила с выдумкой! Формы такие люблю, так рада, что у меня есть три, заказывала ещё недавно, но не было в наличии, а жаль, друг как раз мог купить wacko1
Ириш, хорошие конкурсы у вас на работе! Жаль, что проблемы в окружении есть, но сам конкурс - замечательная идея! Яйца красиво украшали, пасхи и куличи - всё глаз радует! good2 friends А ты порадовала сильно, что участвовала, так держать! give_heart give_heart give_heart

Lydalyda писал(а):
Я размораживала в духовке покупной хлеб... Смело в духовку... Только не помню градусы. Где-то от 100 до 150 будет достаточно думаю... А там смотри какая духовка.

Люда, значит, не ерунду я насоветовала sharik

Lydalyda писал(а):
Только что попробовала впервые сыр Рикотту... Такой интересный вкус... Я бы сказала терпкий...

Люда, покупная? я хочу сама попробовать как-нибудь сделать. Говорят нежная она... Пока не пробовала ни разу ее...

ЛюсяВа писал(а):
Скажу по секрету я уже похудела на 3 кг, к июлю готовлюсь А булки половину раздала

Молодец, Люда! Ты ещё один пример мне sharik
ЛюсяВа писал(а):
Ага, скажи Ларис, столько вкусностей девчонки носят, что глаза разбегаются и никак в кучу не соберутся

Ну, кто-то тем не менее худеть умудряется Wink friends Rose
Река Таня писал(а):
Земля у нас пуховая, чернозем. Самый раз было сажать. Земля легкая - копнешь - хорошо влажная.

Танечка, как здорово! А у нас в огороде в деревне одни камни, ведрами выносили раньше, когда было, кому собирать. И сушь. Надо постоянно поливать wacko1

Река Таня писал(а):
После обеда, разделавшись с посевными работами, улизнула в лес. Вот где нирвана!

Танечка, спасибо за фотографии, словно и мы погуляли, точно часть сил передалось! girl_in_love give_heart Какой у вас лес опрятный, без бурелома всякого, кажется, что и ходить в нем не так тяжело? Сон-трава интересная какая, ни разу не видела Embarassed И цветет красиво!!!
Выглядишь ты очень хорошо! И платок тебе идет, не многим подходит их повязывать на голову Rose Rose Rose
elay писал(а):
пока затишье.правда мама Димы проснулась,вроде хочет им свадебное путешествие подарить.

Ой, Лена, было бы здорово! girl_claping Хороший подарок был бы молодым!

Таня Че писал(а):
Напекла пирогов с мясом, капустой и творогом, шесть кексов в хлебных формах (забыла запечатлеть))) и Литовский хлеб.

Танечка, даже при плохом самочувствии поражает твоя способность, а главное искреннее желание всех угостить! Я таких людей ещё не встречала! Такой ты добрый и светлый человек! Здоровья тебе, Танечка, не болей! Натюрморт твой с ума свел! Вот ЭТО фото! Не могу оторваться от красоты! Муж супер! Я бы с таким тоже сфоткалась good friends Нравится мне ваша чудесная семья! give_heart

29 Апр 2014 14:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Рука моя в плечевом суставе уже достала меня! Сегодня, несмотря на то что я на работе, взяла талон к травматологу. И спина достает.

Аллуся, так хочется, чтоб никто не болел! Пусть всё пройдет поскорее! give_heart

Девочки, а кто-то знает, как Вита? sharik

29 Апр 2014 16:16

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Здравствуй, страна хлебопеков!
Куличи вчера пекла, но опять по своему рецепту, по технологии венского теста. Немного закваски добавила Wink Результатом довольна, фото позже выложу. За вами не успеваю, как обычно
Река Таня писал(а):
Я тоже у них же брала самовывозом. Дешево, Л11 по 87 р.

Это где? Мне тоже надо, у нас нет л11, устала искать по городу
Юрьевна Smile писал(а):
когда есть, тогда не хочется

Факт, мая мама обычно добавляет, что люди за деньги покупают, а мы так не хотим Smile
loranas писал(а):
И сушь. Надо постоянно поливать

Аналогично. На горке участок.

29 Апр 2014 16:54

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А сырный цветочком - красота какая Ты его заплетала как-то? Два жгута и в круг?

Вот мне тоже понравилось. Как надо заплести?
Happy woman писал(а):
нет, один длинный жгут. как-то нахомутала и получился цветок

Очень подробная инструкция girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
Скажу по секрету я уже похудела на 3 кг,

Рассказывай как? На -60 перешла к Галочке?
Happy woman писал(а):
а смотрю у нас есть их офис. звонила в наш офис и заказала.

Может и у нас есть? Надо посмотреть friends
Река Таня писал(а):
Догадались, что за цветы?

Нет, у нас таких не встречала. Красиво в вашем лесу. У нас до снега белые подснежники цвели только.
АКСИНЬЯ писал(а):
Никаких с ним забот. Надо хлеба, достала самого осадка 2-3 ст.ложки, муки и воды добавила, после 2 раза подкормила (с перерывом 4 часа) и ВСЕ!!!!!! ЗАКВАСКА!!!!

Вот молодец как приспособилась good
elay писал(а):
Куличное же тесто раньше вручную по 2 часа месили(взбивали)

Надо же, а я вчера помесила ложкой минут 5, постояло чуток, потом руками 10 мин. и решила, что хватит
Таня Че писал(а):
вполне приличная редиска и руккола

У нас еще и не взошла. а твоя хороша

29 Апр 2014 18:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Это где? Мне тоже надо, у нас нет л11, устала искать по городу

http://zavod-pt.ru/posuda/list.php?ID=3482&PAGEN_2=5
Посмотрела на прайс. У вас они по 96 р. Может, и у нас подорожали. unknown unknown

loranas писал(а):
Какой у вас лес опрятный, без бурелома всякого, кажется, что и ходить в нем не так тяжело?

Это в соснах так чисто, Ларочка. А в смешанном полно бурелома. Раньше люди собирали на дрова, сейчас никому не надо. unknown
Без платка в деревне не могу. Smile Летом - от солнца, сейчас - от клещей. Smile

29 Апр 2014 20:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я пришла поохать. Замешивала тесто на батон. Мука высший сорт. Сразу стало слишком густо. В процессе на 400 гр муки добавила почти 30 гр воды и всё равно когда достала тесто из дежи, оно показалось мне слишком густым. Пока замешивала руками, понимала, какой консистенции должно получиться, а в комбайне ничего не понимаю. Месила 20 минут, и всё равно гладкости не добилась, а уж глютенового окна и подавно. Гадство.

29 Апр 2014 23:39

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы-рукодельницы!!!
Юрьевна Smile писал(а):
ага... вот она... очередная соблазнительница

ага, я такая! не только мне одной есть и толстеть...
Юрьевна Smile писал(а):
Ира, по какому рецепту?

Катюшин творожный... в первый раз дрожжей брала по рецепту. во второй раз чуть меньше. на полторы нормы продуктов дрожжей 1 пакетик (7г)
Юрьевна Smile писал(а):
ну ВОТ! ну ВОТ же - замечательный хлеб! еще и сформировала как красиво!

спасибо, дорогая!!!
Юрьевна Smile писал(а):
вот вам и пошаговый рассказ

Ч_Т_В писал(а):
Очень подробная инструкция

Танюши, не знаю как рассказать. по какой-то из ссылок здесь в болталке зашла на какой-то сайт (может даже ютуб), смотрела-смотрела. увидела формовку косы из одного жгута. пыталась запомнить.
а в этот раз думаю дай-ка попробую. и вот что получилось. вместо косы -цветок. наверное недостаточной длины был жгут у меня.
вот, нашла что-то похожее:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=458&t=14514
Юрьевна Smile писал(а):
ты, мать, еще бы меньше фото сделала... не вижу я

я сама не вижу. это коллега фоткала. я у нее в одноклассниках копировала
Юрьевна Smile писал(а):
Ты не расслабляйся, год-два и к тебе поедем

мы, друзья, перелетные птицы...
Река Таня писал(а):
ИРа, я тебе еще в прошлом году их ссылку давала и отметила, что в Нижнем у них есть офис. Я тоже у них же брала самовывозом. Дешево, Л11 по 87 р.
Как хорошо, что у вас на работе проводят конкурсы, которые развивают творческие навыки! И еще призы за это дают!
Хлебушками твоими восхищаюсь, Ириша. Все разные и красивые!
А то, что у куличей шапки упали, ты сколько дрожжей брала? Там уменьшать надо.

Танюш, я в прошлом году и не думала, что мне они понадобятся...а нынчче решила, что вещь нужная и даже полезная...
спасибо на добром слове, Танюша! про дрожжи я поняла
Юрьевна Smile писал(а):
на Алтае картошку для супа рукой из лунки доставали - сунет руку, нащупает побольше и вытаскивает... земля - пух!

неужели так бывает... как в анекдоте: буду я из-за приезда тещи порося колоть.
а у нас убиенная земля(как бабушка говорила) если не поливать, корка мощная образуется, почва глинистая
usya писал(а):
Особенно хочу отметить Танюшин сыр! ......
Ирочкин хлеб

спасибо, Аллуся!!!
loranas писал(а):
Ирочка, всё на высшем уровне! И куличи нарядные, а уж хлеб каааакой! ...
Ириш, хорошие конкурсы у вас на работе! А ты порадовала сильно, что участвовала, так держать!

спасибо, Ларочка!!! это новый опыт для меня... волновалась ужасно!
к счастью коллектив и работа - это не вся жизнь!

29 Апр 2014 23:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
и всё равно гладкости не добилась

Алл, а можно было добавить воды и еще помесить?

29 Апр 2014 23:56

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Я снова пришла. С хлебом. Вот такой получился.
Фото

Фото

Фото

Так как тесто получилось не очень мягкое, решила, что формовой будет плох, вот решила попробовать сделать караваем. Похоже, с духовкой мы всё же договорились friends
Да, забыла сказать, это Батон на закваске и дрожжах. Только бы кислинки не было!

29 Апр 2014 23:57

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
пришла. С хлебом. Вот такой получился.

Аллусь, внешне очень даже ничего получился!

29 Апр 2014 23:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
внешне очень даже ничего получился!

Ага, Ир, вроде ничего Smile

29 Апр 2014 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
горе от ума

girl_haha girl_haha я недавно так же сказала про одну нашу сотрудницу.вот там то точно горе от ума.
Привет,девочки!
Юрьевна Smile писал(а):
именно такое тесто у меня несколько раз получалось

сама с мотором в попе и тестомесу житья не даешь girl_haha это ж сколько он у тебя пахал бедный wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
а то мы тут на югах подмерзать начинаем

а у нас 20 гр обещают
Река Таня писал(а):
Она в Кобеляки

ой,немогу girl_haha Кабеляки с Калебердой,вот уж названия,как из сказки какой то good2
Ч_Т_В писал(а):
Надо же, а я вчера помесила ложкой минут 5, постояло чуток, потом руками 10 мин. и решила, что хватит

там сноска была".Если у вас на кухне нет лишней кухарки,то можете и не начинать" Smile

Алла475 писал(а):
Я пришла поохать

посидим.поохаем Smile я такая же Алла была,тоже тестомесное тесто не понимала никак.Ручками поначалу домешивала,чтобы понять.А глютеновое окно не ищи в нашей муке,не зачем.Это для сильной важно,а в России такой муки нетути.Про Алтайскую Маша говорит что сильная,но может я чего то не понимаю еще,короче особо не заметила и в ней этого окна

30 Апр 2014 0:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
ой какой красавчик! good2

30 Апр 2014 0:35

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
сама с мотором в попе и тестомесу житья не даешь это ж сколько он у тебя пахал бедный

Так она на своём моторе небось ускакала куда-нибудь, вот он и месил girl_haha
elay писал(а):
а у нас 20 гр обещают

Нам тоже обещали, да чего-то передумали unknown Но мы верим в чудо Smile
elay писал(а):
Ч_Т_В писал(а):

там сноска была".Если у вас на кухне нет лишней кухарки,то можете и не начинать"

Про что это вы? Надо хоть сходить почитать, а то я что-то с переживаниями то и не почитала никого.
elay писал(а):
я такая же Алла была,тоже тестомесное тесто не понимала никак

Спасибо, Лен, утешила friends А то я уж начала переживать по поводу своих умственных способностей.
elay писал(а):
А глютеновое окно не ищи в нашей муке,не зачем.Это для сильной важно,а в России такой муки нетути.

Это Таня Юрьевна виновата, с которой я вчера дружила, сказала, что месила куличное тесто до глютенового окна, я и давай стараться. Не дружить что ли с ней сегодня?
elay писал(а):
ой какой красавчик!

Спасибо, мне очень приятно Smile

30 Апр 2014 0:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
большой кулич носила на работу. на конкурс. призовое место не заняла, но подарочек за участие получила-форму с антипригарным покрытием

Здорово же, Ир! Подарочек кстати! И кулич у тебя такой нарядный good
Happy woman писал(а):
вот Василисин хлеб

Это который? я запамятовала. У меня ж сегодняшний тоже её. А ты так много напекла! И хорошие хлеба получились!
Happy woman писал(а):
а это формы

Л7 и Л11? У меня такие же good2
Happy woman писал(а):
ну и общий план... обратите внимание (в центре) на вязаные яйца, и кулич, и паску

Считай, что обратили. Ничего не видно girl_haha
Река Таня писал(а):
Мы посадили картоху.

Река Таня писал(а):
Садили еще морковь, свеклу и лук.

wacko1 Программа максимум! У меня, Тань, спина можно сказать не больная, так и то бы скрючилась.
Река Таня писал(а):
Решила рядышком примоститься. На наряд не смотрите. Куртка, калоши - не переоделась после огорода.

Ничего себе ты нарядная какая в огороде работаешь! Ты такая разная на всех фотках, никак не могу понять, какая же на самом деле.
АКСИНЬЯ писал(а):
Я чего хотела именно на закваске? На дрожжах, пусть и на небольшом их количестве, после 2-3 дней тесто становится крошащимся и как бы твердеющее, а с закваской совсем другой коленкор!

Аксинья, здорово, что ты довольна результатом! А в своих куличах я не заметила крошащегося и твердеющего мякиша. Машин так наоборот с каждым днём становился вкуснее и ароматнее. Но там есть немного закваски.
Таня Че писал(а):
Сегодня у нас поминальный понедельник, так что вчера решила что-то испечь
Какие солнечные пирожки и булочки! вкуснотища! А я сегодня ничего не испекла, весь день на работе. Вчера пришла домой часов в 6. Да и не любим мы выпечку пирожковую на другой день. Раньше пекли в поминальные и обычные дни с раннего утра, чтобы весь день свежее лопать nyam2
А редиска с тёмным хлебом - это вообще отпад. У меня ещё даже не проклюнулась.

30 Апр 2014 0:56

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не дружить что ли с ней сегодня?

girl_haha girl_haha Сегодня точно не получится дружить - Таня уже спит. Wink Утро вечера мудренее - завтра решите по поводу дружбы. Wink
Алла - хлеб girl_in_love girl_in_love girl_in_love

elay писал(а):
.А глютеновое окно не ищи в нашей муке,не зачем.Это для сильной важно,а в России такой муки нетути.

То-то я гляжу, что никак оно у меня не получается. Всё на руки свои грешила. girl_haha

elay писал(а):
точно горе от ума.

Лучше пусть от ума, чем от отсутствия оного. Embarassed

Happy woman писал(а):
к счастью коллектив и работа - это не вся жизнь!

Ира, коллектив нехорош у вас?

Алла475 писал(а):
Программа максимум! У меня, Тань, спина можно сказать не больная, так и то бы скрючилась.

Да картошку мне легко было. В две лопаты, я успевала бросать. А вот лук подкосил. Embarassed

Алла475 писал(а):
Ничего себе ты нарядная какая в огороде работаешь!

Это ты шутишь, что ли??? С каких это пор калоши с рваной курткой считаются нарядными? girl_haha girl_haha girl_haha А без темных очков я вообще не могу ходить, плачу от яркого солнца. Embarassed

Наверх