Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2014 1:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галь, да тут ведь советовать что-то сложно. Ты ж понимаешь, на вкус и цвет... Я тебе не могу сказать, что не понравилось, просто для меня необычный для сыра вкус, терпкий. И потом эта рикотта, как я вычитала, тоже разных видов бывает.Так что правильнее сказать, что я не распробовала еще
Река Таня Таняяяя.... ААААААААААААААААААААААА... вот это красоты
А ты на фото похожа на актрису Елену Соловей... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Апр 2014 1:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
Ленусь, я и сама об этом думала... спасибо тебе за то что придала скорости! а хлеб и вправду и по низу и по бокам не треснул ни в этот ни в тот раз! |
|
29 Апр 2014 1:58
|
elay
55 лет петербург |
Таня,хорошо что неформалом,это сейчас наверно самое безобидное.Муж прикольно выглядит
Редиска и черный хлебушек-м-м-м мечта! |
|
29 Апр 2014 10:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, против кого сегодня дружим?
ага... вот она... очередная соблазнительница
Ира, по какому рецепту? Творожные куличи от Кати - там нужно хорошо дрожжи убавить. А ты по какому рецепту пекла?
ну ВОТ! ну ВОТ же - замечательный хлеб! еще и сформировала как красиво!
40
вот вам и пошаговый рассказ
ты, мать, еще бы меньше фото сделала... не вижу я
ага... АЛЛА вот против кого мы дружим.... нас соблазняет, куличи раздает и худеет.... от жешь дает..
деФки.. ну... продают у нас формы, но самолетом тащить не хоцца....
ну, да, по горам обычно переодеваются в бальные наряды.. и гуляюТЬ
Тань, как здорово! красиво, тоже погуляла с тобой, еще бы в реале так же... красота!
ну, хоть на это сподобится
горе от ума Люда (Марина-ага) много знает...
а мне больше нравятся знания бабушек
остальные эмоции были просто от детства! а сейчас пытаемся их получить от еды тоже!
Лена, ты недооцениваешь наши комбайны, и наши старания именно такое тесто у меня несколько раз получалось
Таня.. я валяюсь в голодном обмороке... редиска.. это же хруст какой ааааааа а руколла.а-а-а-а-а все... я как перемешанное тесто - сползла и ... не не буду описывать, что случилось, Лена уже писала об этом
какой он у тебя молодец! Уважаю людей увлеченных
Мы с дочей по городу 9 мая гуляем! Обязательно! Уже традиция! Хочется чтобы уже тепло было... а то мы тут на югах подмерзать начинаем
Ты не расслабляйся, год-два и к тебе поедем
|
|
29 Апр 2014 12:38
|
Река Таня
Поволжье |
|
Доброе утро, хлебопеки!
ИРа, я тебе еще в прошлом году их ссылку давала и отметила, что в Нижнем у них есть офис. Я тоже у них же брала самовывозом. Дешево, Л11 по 87 р.
Как хорошо, что у вас на работе проводят конкурсы, которые развивают творческие навыки! И еще призы за это дают!
Хлебушками твоими восхищаюсь, Ириша. Все разные и красивые!
А то, что у куличей шапки упали, ты сколько дрожжей брала? Там уменьшать надо. Екатерина Д Eovin Девочки, спасибо за фотки. Какие вы еще юные и хорошенькие!
Гелинака Галя, вроде, ты про Сюрприз спрашивала. Норма как раз на 2 Л7. Я пеку на 1 с и на глаз убавляю водичку. АКСИНЬЯ Гиляровский относится к моим любимым авторам. Его двухтомник у меня под рукой. Часто его перечитываю с удовольствием. Особенно, Москва и москвичи.
Мне бы так не успевать, Тань. Присоединяюсь ко всем похвалам твоим рецептам. Индейку домашнюю теперь только по твоему буду делать - такая вкуснотища!
Про тебя свекрови рассказывала, она тебе привет передает. Полтавщину вспоминает с большой радостью. Она в Кобеляки раньше ездила к Касьяну. Говорит, люди там приветливые, и абрикосы растут на улицах и падают. Никто не собирает даже.
Как сейчас себя чувствуешь, Танюша?
И я так же.
Классная маскировка!
А мы никогда не поливаем вообще. Сама растет. И лук с морковкой и свеклой не поливаем. Правда, у нас на огороде родник. От него земля влажная.
У вас все цветет на 2-3 недели раньше, чем у нас. Только сейчас абрикосы цветут.
Я тоже поваляюсь с тобой, Тань, вместе веселей. Только чтобы еще сыр твой рядом был. |
|
29 Апр 2014 12:39
|
Казахстан г.Алматы |
нужно попробовать.. разливной продают... но кажется одна из подруг квас делает
а сухарей у нас не бывает, или очень мало..
это называется одна треть? ОГО!! хотя.. да.. треть... но поднялось тесно замечательно! я побоялась закваску нагружать маслом, яйцами.... ну, а кто не рискует
тот ест вкусные куличи на закваске! |
|
29 Апр 2014 12:48
|
Казахстан г.Алматы |
да, да, подтверждаю
к нам приезжала родственница, так поражалась, что яблоки валяются, а мы не едим, еще и корове скармливаем. когда есть, тогда не хочется
красота... у нас в горах кто садит, тоже не поливает, ездят на огород два раза в сезоне - посадить и выкопать
а родственники на Алтае картошку для супа рукой из лунки доставали - сунет руку, нащупает побольше и вытаскивает... земля - пух!
это будет уже не голодный обморок
в выхи делала очередную партию.. захотелось травой сверху присыпать, с черным перчиком.. что получится? |
|
29 Апр 2014 13:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
а мне почему-то показалась похожей....на меня уж не знаю почему
Привет. мои дорогие! Я по вам скучаю, но устаю чавой-то очень
Рука моя в плечевом суставе уже достала меня! Сегодня, несмотря на то что я на работе, взяла талон к травматологу. И спина достает. Пекла мало, фотографировала еще меньше. Чего-то работать нет настроения, людей мало, требований много. А работать-то надо все-равно
Может это от состояния еще. Посмотрим что мне скажет дохтор...маладоооооой
Особенно хочу отметить Танюшин сыр! Ну не умею я такой
Ирочкин хлеб
Танину прогулку
Ларочкины фотки
Да и все молодцы! ТаняЧе! Береги себя. Не нравится мне твое состояние |
|
29 Апр 2014 14:02
|
Река Таня
Поволжье |
У нас, если траву не полоть дважды, то потом в этом лесу из бурьяна картошку не найдешь перед копкой. И еще окучивать надо. И без полива работы полно.
Сейчас смотрю на огороды, поросшие бурьяном, и сердце сжимается. Еще лет 20 назад вся земля засаживалась. Каждую весну ругались с соседями , где межа проходит, чтобы себе побольше отхватить. Огороды стояли чистенькие, прополотые. Еще многие сажали за деревней на участках. Нынче многие совсем бросают, все бурьяном поросло. Собственно, и за скотиной никто не хочет ухаживать, тяжело очень. И привязаны всегда к ней, не уехать. Овец никто не держит, коровье стадо сократилось до минимума.
Пикантный сыр!
Забыла написать вчера. Мне Рикотта как-то не очень. Я с ней раньше торт Настин делала Наслаждение http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Заменяла Маскарпоне, чтобы подешевле было. Ну и вкус, естественно, поменялся в худшую сторону. А Маскарпоне всегда только для Тирамису беру. Кто-то спрашивал, что его трудно делать? Да проще простого. Там же печь ничего не надо. Обмакнуть бисквитные палочки в кофе, уложить слоем, сверху взбитым кремом, и повторить. Очень нежный десерт и ненапряжный.
Да ну! Эвон ты загнула, Аллуся! Ты лет на ....дцать моложе выглядишь. Я же тебя видела.
У тебя не бурсит? Почитай ниже про народные методы лечения. Вреда уж точно не принесут. http://joints-care.com/bolezni/bursit/plechevogo-sustava-2.html И физио хорошо бы поделать. |
|
29 Апр 2014 14:04
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, можно я тоже отвечу? Мне с грецким орехом и фундуком хлеб очень нравятся! С миндалем уже не то.
У меня???!!! Алла, она куда-то спряталась, никак не найду!
Зеркало буду стороной обходить, пока не отыщу!
У, какая, дразнишься!
Ирочка, всё на высшем уровне! И куличи нарядные, а уж хлеб каааакой! Надрезы на батоне , мякушки у всех отличные! И закрутила с выдумкой! Формы такие люблю, так рада, что у меня есть три, заказывала ещё недавно, но не было в наличии, а жаль, друг как раз мог купить
Ириш, хорошие конкурсы у вас на работе! Жаль, что проблемы в окружении есть, но сам конкурс - замечательная идея! Яйца красиво украшали, пасхи и куличи - всё глаз радует! А ты порадовала сильно, что участвовала, так держать!
Люда, значит, не ерунду я насоветовала
Люда, покупная? я хочу сама попробовать как-нибудь сделать. Говорят нежная она... Пока не пробовала ни разу ее...
Молодец, Люда! Ты ещё один пример мне
Ну, кто-то тем не менее худеть умудряется
Танечка, как здорово! А у нас в огороде в деревне одни камни, ведрами выносили раньше, когда было, кому собирать. И сушь. Надо постоянно поливать
Танечка, спасибо за фотографии, словно и мы погуляли, точно часть сил передалось! Какой у вас лес опрятный, без бурелома всякого, кажется, что и ходить в нем не так тяжело? Сон-трава интересная какая, ни разу не видела И цветет красиво!!!
Выглядишь ты очень хорошо! И платок тебе идет, не многим подходит их повязывать на голову
Ой, Лена, было бы здорово! Хороший подарок был бы молодым!
Танечка, даже при плохом самочувствии поражает твоя способность, а главное искреннее желание всех угостить! Я таких людей ещё не встречала! Такой ты добрый и светлый человек! Здоровья тебе, Танечка, не болей! Натюрморт твой с ума свел! Вот ЭТО фото! Не могу оторваться от красоты! Муж супер! Я бы с таким тоже сфоткалась Нравится мне ваша чудесная семья! |
|
29 Апр 2014 14:12
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллуся, так хочется, чтоб никто не болел! Пусть всё пройдет поскорее!
Девочки, а кто-то знает, как Вита? |
|
29 Апр 2014 16:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Здравствуй, страна хлебопеков!
Куличи вчера пекла, но опять по своему рецепту, по технологии венского теста. Немного закваски добавила Результатом довольна, фото позже выложу. За вами не успеваю, как обычно
Это где? Мне тоже надо, у нас нет л11, устала искать по городу
Факт, мая мама обычно добавляет, что люди за деньги покупают, а мы так не хотим
Аналогично. На горке участок. |
|
29 Апр 2014 16:54
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Вот мне тоже понравилось. Как надо заплести?
Очень подробная инструкция
Рассказывай как? На -60 перешла к Галочке?
Может и у нас есть? Надо посмотреть
Нет, у нас таких не встречала. Красиво в вашем лесу. У нас до снега белые подснежники цвели только.
Вот молодец как приспособилась
Надо же, а я вчера помесила ложкой минут 5, постояло чуток, потом руками 10 мин. и решила, что хватит
У нас еще и не взошла. а твоя хороша |
|
29 Апр 2014 18:03
|
Река Таня
Поволжье |
http://zavod-pt.ru/posuda/list.php?ID=3482&PAGEN_2=5 Посмотрела на прайс. У вас они по 96 р. Может, и у нас подорожали.
Это в соснах так чисто, Ларочка. А в смешанном полно бурелома. Раньше люди собирали на дрова, сейчас никому не надо.
Без платка в деревне не могу. Летом - от солнца, сейчас - от клещей. |
|
29 Апр 2014 20:54
|
Алла475
Россия |
|
Я пришла поохать. Замешивала тесто на батон. Мука высший сорт. Сразу стало слишком густо. В процессе на 400 гр муки добавила почти 30 гр воды и всё равно когда достала тесто из дежи, оно показалось мне слишком густым. Пока замешивала руками, понимала, какой консистенции должно получиться, а в комбайне ничего не понимаю. Месила 20 минут, и всё равно гладкости не добилась, а уж глютенового окна и подавно. Гадство.
|
|
29 Апр 2014 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
|
привет, красавицы-рукодельницы!!!
ага, я такая! не только мне одной есть и толстеть...
Катюшин творожный... в первый раз дрожжей брала по рецепту. во второй раз чуть меньше. на полторы нормы продуктов дрожжей 1 пакетик (7г)
спасибо, дорогая!!!
Танюши, не знаю как рассказать. по какой-то из ссылок здесь в болталке зашла на какой-то сайт (может даже ютуб), смотрела-смотрела. увидела формовку косы из одного жгута. пыталась запомнить. а в этот раз думаю дай-ка попробую. и вот что получилось. вместо косы -цветок. наверное недостаточной длины был жгут у меня. вот, нашла что-то похожее: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=458&t=14514
я сама не вижу. это коллега фоткала. я у нее в одноклассниках копировала
мы, друзья, перелетные птицы...
Танюш, я в прошлом году и не думала, что мне они понадобятся...а нынчче решила, что вещь нужная и даже полезная... спасибо на добром слове, Танюша! про дрожжи я поняла
неужели так бывает... как в анекдоте: буду я из-за приезда тещи порося колоть. а у нас убиенная земля(как бабушка говорила) если не поливать, корка мощная образуется, почва глинистая
спасибо, Аллуся!!!
спасибо, Ларочка!!! это новый опыт для меня... волновалась ужасно! к счастью коллектив и работа - это не вся жизнь! |
|
29 Апр 2014 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
Алл, а можно было добавить воды и еще помесить? |
|
29 Апр 2014 23:56
|
Алла475
Россия |
|
29 Апр 2014 23:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
Аллусь, внешне очень даже ничего получился! |
|
29 Апр 2014 23:59
|
Алла475
Россия |
Ага, Ир, вроде ничего |
|
29 Апр 2014 23:59
|
elay
55 лет петербург |
я недавно так же сказала про одну нашу сотрудницу.вот там то точно горе от ума.
Привет,девочки!
сама с мотором в попе и тестомесу житья не даешь это ж сколько он у тебя пахал бедный
а у нас 20 гр обещают
ой,немогу Кабеляки с Калебердой,вот уж названия,как из сказки какой то
там сноска была".Если у вас на кухне нет лишней кухарки,то можете и не начинать"
посидим.поохаем я такая же Алла была,тоже тестомесное тесто не понимала никак.Ручками поначалу домешивала,чтобы понять.А глютеновое окно не ищи в нашей муке,не зачем.Это для сильной важно,а в России такой муки нетути.Про Алтайскую Маша говорит что сильная,но может я чего то не понимаю еще,короче особо не заметила и в ней этого окна |
|
30 Апр 2014 0:07
|
elay
55 лет петербург |
|
Алла475
ой какой красавчик! |
|
30 Апр 2014 0:35
|
Алла475
Россия |
Так она на своём моторе небось ускакала куда-нибудь, вот он и месил
Нам тоже обещали, да чего-то передумали Но мы верим в чудо
Про что это вы? Надо хоть сходить почитать, а то я что-то с переживаниями то и не почитала никого.
Спасибо, Лен, утешила А то я уж начала переживать по поводу своих умственных способностей.
Это Таня Юрьевна виновата, с которой я вчера дружила, сказала, что месила куличное тесто до глютенового окна, я и давай стараться. Не дружить что ли с ней сегодня?
Спасибо, мне очень приятно |
|
30 Апр 2014 0:49
|
Алла475
Россия |
Здорово же, Ир! Подарочек кстати! И кулич у тебя такой нарядный
Это который? я запамятовала. У меня ж сегодняшний тоже её. А ты так много напекла! И хорошие хлеба получились!
Л7 и Л11? У меня такие же
Считай, что обратили. Ничего не видно
Программа максимум! У меня, Тань, спина можно сказать не больная, так и то бы скрючилась.
Ничего себе ты нарядная какая в огороде работаешь! Ты такая разная на всех фотках, никак не могу понять, какая же на самом деле.
Аксинья, здорово, что ты довольна результатом! А в своих куличах я не заметила крошащегося и твердеющего мякиша. Машин так наоборот с каждым днём становился вкуснее и ароматнее. Но там есть немного закваски.
А редиска с тёмным хлебом - это вообще отпад. У меня ещё даже не проклюнулась. |
|
30 Апр 2014 0:56
|
Река Таня
Поволжье |
Сегодня точно не получится дружить - Таня уже спит. Утро вечера мудренее - завтра решите по поводу дружбы.
Алла - хлеб
То-то я гляжу, что никак оно у меня не получается. Всё на руки свои грешила.
Лучше пусть от ума, чем от отсутствия оного.
Ира, коллектив нехорош у вас?
Да картошку мне легко было. В две лопаты, я успевала бросать. А вот лук подкосил.
Это ты шутишь, что ли??? С каких это пор калоши с рваной курткой считаются нарядными? А без темных очков я вообще не могу ходить, плачу от яркого солнца. |
еще и сформировала как красиво!
красиво, тоже погуляла с тобой, еще бы в реале так же... красота!
Все разные и красивые!
Индейку домашнюю теперь только по твоему буду делать - такая вкуснотища!
, мякушки у всех