Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2014 1:52
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галь, да тут ведь советовать что-то сложно. Ты ж понимаешь, на вкус и цвет... Я тебе не могу сказать, что не понравилось, просто для меня необычный для сыра вкус, терпкий. И потом эта рикотта, как я вычитала, тоже разных видов бывает.Так что правильнее сказать, что я не распробовала еще ![]() Река Таня Таняяяя.... ААААААААААААААААААААААА... вот это красоты ![]() А ты на фото похожа на актрису Елену Соловей... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2014 1:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
Ленусь, я и сама об этом думала... спасибо тебе за то что придала скорости! а хлеб и вправду и по низу и по бокам не треснул ни в этот ни в тот раз! |
29 Апр 2014 1:58
|
elay
55 лет петербург |
Таня,хорошо что неформалом,это сейчас наверно самое безобидное.Муж прикольно выглядит ![]() Редиска и черный хлебушек-м-м-м мечта! |
29 Апр 2014 10:22
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, против кого сегодня дружим? ![]() ![]() ![]()
ага... вот она... очередная соблазнительница ![]()
Ира, по какому рецепту? Творожные куличи от Кати - там нужно хорошо дрожжи убавить. А ты по какому рецепту пекла?
ну ВОТ! ну ВОТ же - замечательный хлеб! ![]() ![]()
40 ![]()
вот вам и пошаговый рассказ ![]() ![]() ![]()
ты, мать, еще бы меньше фото сделала... не вижу я ![]()
ага... АЛЛА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
деФки.. ну... продают у нас формы, но самолетом тащить не хоцца.... ![]()
ну, да, по горам обычно переодеваются в бальные наряды.. и гуляюТЬ ![]() Тань, как здорово! ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, хоть на это сподобится ![]()
горе от ума ![]() а мне больше нравятся знания бабушек ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня.. я валяюсь в голодном обмороке... редиска.. это же хруст какой ааааааа а руколла.а-а-а-а-а все... я как перемешанное тесто - сползла и ... не не буду описывать, что случилось, Лена уже писала об этом ![]() ![]()
какой он у тебя молодец! Уважаю людей увлеченных ![]() ![]() ![]()
Мы с дочей по городу 9 мая гуляем! Обязательно! Уже традиция! Хочется чтобы уже тепло было... а то мы тут на югах подмерзать начинаем ![]() ![]() ![]()
Ты не расслабляйся, год-два и к тебе поедем ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2014 12:38
|
Река Таня
Поволжье |
Доброе утро, хлебопеки!
![]()
ИРа, я тебе еще в прошлом году их ссылку давала и отметила, что в Нижнем у них есть офис. ![]() Как хорошо, что у вас на работе проводят конкурсы, которые развивают творческие навыки! И еще призы за это дают! ![]() Хлебушками твоими восхищаюсь, Ириша. ![]() А то, что у куличей шапки упали, ты сколько дрожжей брала? Там уменьшать надо. Екатерина Д Eovin Девочки, спасибо за фотки. Какие вы еще юные и хорошенькие! ![]() ![]() ![]() Гелинака Галя, вроде, ты про Сюрприз спрашивала. Норма как раз на 2 Л7. Я пеку на 1 с и на глаз убавляю водичку. АКСИНЬЯ Гиляровский относится к моим любимым авторам. Его двухтомник у меня под рукой. Часто его перечитываю с удовольствием. Особенно, Москва и москвичи.
Мне бы так не успевать, Тань. ![]() ![]() ![]() Про тебя свекрови рассказывала, она тебе привет передает. Полтавщину вспоминает с большой радостью. Она в Кобеляки раньше ездила к Касьяну. Говорит, люди там приветливые, и абрикосы растут на улицах и падают. Никто не собирает даже. ![]()
Как сейчас себя чувствуешь, Танюша?
И я так же. ![]()
Классная маскировка! ![]()
А мы никогда не поливаем вообще. Сама растет. И лук с морковкой и свеклой не поливаем. Правда, у нас на огороде родник. От него земля влажная.
У вас все цветет на 2-3 недели раньше, чем у нас. Только сейчас абрикосы цветут.
Я тоже поваляюсь с тобой, Тань, вместе веселей. ![]() ![]() |
29 Апр 2014 12:39
|
Казахстан г.Алматы |
нужно попробовать.. разливной продают... но кажется одна из подруг квас делает ![]() а сухарей у нас не бывает, или очень мало.. ![]()
это называется одна треть? ОГО!! хотя.. да.. треть... но поднялось тесно замечательно! я побоялась закваску нагружать маслом, яйцами.... ну, а кто не рискует ![]() тот ест вкусные куличи на закваске! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2014 12:48
|
Казахстан г.Алматы |
да, да, подтверждаю ![]()
к нам приезжала родственница, так поражалась, что яблоки валяются, а мы не едим, еще и корове скармливаем. ![]() ![]()
красота... у нас в горах кто садит, тоже не поливает, ездят на огород два раза в сезоне - посадить и выкопать ![]() ![]() а родственники на Алтае картошку для супа рукой из лунки доставали - сунет руку, нащупает побольше и вытаскивает... земля - пух! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() в выхи делала очередную партию.. захотелось травой сверху присыпать, с черным перчиком.. ![]() ![]() |
29 Апр 2014 13:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() ![]() Привет. мои дорогие! Я по вам скучаю, но устаю чавой-то очень ![]() Рука моя в плечевом суставе уже достала меня! Сегодня, несмотря на то что я на работе, взяла талон к травматологу. И спина достает. Пекла мало, фотографировала еще меньше. Чего-то работать нет настроения, людей мало, требований много. А работать-то надо все-равно ![]() Может это от состояния еще. Посмотрим что мне скажет дохтор...маладоооооой ![]() Особенно хочу отметить Танюшин сыр! Ну не умею я такой ![]() Ирочкин хлеб ![]() Танину прогулку ![]() Ларочкины фотки ![]() ![]() ![]() ![]() Да и все молодцы! ТаняЧе! Береги себя. Не нравится мне твое состояние ![]() |
29 Апр 2014 14:02
|
Река Таня
Поволжье |
У нас, если траву не полоть дважды, то потом в этом лесу из бурьяна картошку не найдешь перед копкой. И еще окучивать надо. И без полива работы полно. ![]() Сейчас смотрю на огороды, поросшие бурьяном, и сердце сжимается. Еще лет 20 назад вся земля засаживалась. Каждую весну ругались с соседями ![]() ![]() ![]() ![]()
Пикантный сыр! ![]()
Забыла написать вчера. Мне Рикотта как-то не очень. Я с ней раньше торт Настин делала Наслаждение http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Заменяла Маскарпоне, чтобы подешевле было. Ну и вкус, естественно, поменялся в худшую сторону. А Маскарпоне всегда только для Тирамису беру. Кто-то спрашивал, что его трудно делать? Да проще простого. Там же печь ничего не надо. Обмакнуть бисквитные палочки в кофе, уложить слоем, сверху взбитым кремом, и повторить. Очень нежный десерт и ненапряжный. ![]()
Да ну! Эвон ты загнула, Аллуся! ![]() ![]() ![]() ![]()
У тебя не бурсит? Почитай ниже про народные методы лечения. Вреда уж точно не принесут. http://joints-care.com/bolezni/bursit/plechevogo-sustava-2.html И физио хорошо бы поделать. |
29 Апр 2014 14:04
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, можно я тоже отвечу? ![]()
У меня???!!! Алла, она куда-то спряталась, никак не найду! ![]() Зеркало буду стороной обходить, пока не отыщу!
У, какая, дразнишься! ![]() ![]()
Ирочка, всё на высшем уровне! И куличи нарядные, а уж хлеб каааакой! Надрезы на батоне ![]() ![]() ![]() Ириш, хорошие конкурсы у вас на работе! Жаль, что проблемы в окружении есть, но сам конкурс - замечательная идея! Яйца красиво украшали, пасхи и куличи - всё глаз радует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люда, значит, не ерунду я насоветовала ![]()
Люда, покупная? я хочу сама попробовать как-нибудь сделать. Говорят нежная она... Пока не пробовала ни разу ее...
Молодец, Люда! Ты ещё один пример мне ![]()
Ну, кто-то тем не менее худеть умудряется ![]() ![]() ![]()
Танечка, как здорово! А у нас в огороде в деревне одни камни, ведрами выносили раньше, когда было, кому собирать. И сушь. Надо постоянно поливать ![]()
Танечка, спасибо за фотографии, словно и мы погуляли, точно часть сил передалось! ![]() ![]() ![]() Выглядишь ты очень хорошо! И платок тебе идет, не многим подходит их повязывать на голову ![]() ![]() ![]()
Ой, Лена, было бы здорово! ![]()
Танечка, даже при плохом самочувствии поражает твоя способность, а главное искреннее желание всех угостить! Я таких людей ещё не встречала! Такой ты добрый и светлый человек! Здоровья тебе, Танечка, не болей! Натюрморт твой с ума свел! Вот ЭТО фото! Не могу оторваться от красоты! Муж супер! Я бы с таким тоже сфоткалась ![]() ![]() ![]() |
29 Апр 2014 14:12
|
loranas
Нижний Тагил |
Аллуся, так хочется, чтоб никто не болел! Пусть всё пройдет поскорее! ![]() Девочки, а кто-то знает, как Вита? ![]() |
29 Апр 2014 16:16
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Здравствуй, страна хлебопеков!
Куличи вчера пекла, но опять по своему рецепту, по технологии венского теста. Немного закваски добавила ![]()
Это где? Мне тоже надо, у нас нет л11, устала искать по городу
Факт, мая мама обычно добавляет, что люди за деньги покупают, а мы так не хотим ![]()
Аналогично. На горке участок. |
29 Апр 2014 16:54
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Вот мне тоже понравилось. Как надо заплести?
Очень подробная инструкция ![]()
Рассказывай как? На -60 перешла к Галочке?
Может и у нас есть? Надо посмотреть ![]()
Нет, у нас таких не встречала. Красиво в вашем лесу. У нас до снега белые подснежники цвели только.
Вот молодец как приспособилась ![]()
Надо же, а я вчера помесила ложкой минут 5, постояло чуток, потом руками 10 мин. и решила, что хватит
У нас еще и не взошла. а твоя хороша |
29 Апр 2014 18:03
|
Река Таня
Поволжье |
http://zavod-pt.ru/posuda/list.php?ID=3482&PAGEN_2=5 Посмотрела на прайс. У вас они по 96 р. Может, и у нас подорожали. ![]() ![]()
Это в соснах так чисто, Ларочка. А в смешанном полно бурелома. Раньше люди собирали на дрова, сейчас никому не надо. ![]() Без платка в деревне не могу. ![]() ![]() |
29 Апр 2014 20:54
|
Алла475
Россия |
Я пришла поохать. Замешивала тесто на батон. Мука высший сорт. Сразу стало слишком густо. В процессе на 400 гр муки добавила почти 30 гр воды и всё равно когда достала тесто из дежи, оно показалось мне слишком густым. Пока замешивала руками, понимала, какой консистенции должно получиться, а в комбайне ничего не понимаю. Месила 20 минут, и всё равно гладкости не добилась, а уж глютенового окна и подавно. Гадство.
|
29 Апр 2014 23:39
|
Happy woman
город на семи холмах |
привет, красавицы-рукодельницы!!!
ага, я такая! не только мне одной есть и толстеть...
Катюшин творожный... в первый раз дрожжей брала по рецепту. во второй раз чуть меньше. на полторы нормы продуктов дрожжей 1 пакетик (7г)
спасибо, дорогая!!!
Танюши, не знаю как рассказать. по какой-то из ссылок здесь в болталке зашла на какой-то сайт (может даже ютуб), смотрела-смотрела. увидела формовку косы из одного жгута. пыталась запомнить. а в этот раз думаю дай-ка попробую. и вот что получилось. вместо косы -цветок. наверное недостаточной длины был жгут у меня. вот, нашла что-то похожее: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=458&t=14514
я сама не вижу. это коллега фоткала. я у нее в одноклассниках копировала
мы, друзья, перелетные птицы...
Танюш, я в прошлом году и не думала, что мне они понадобятся...а нынчче решила, что вещь нужная и даже полезная... спасибо на добром слове, Танюша! про дрожжи я поняла
неужели так бывает... как в анекдоте: буду я из-за приезда тещи порося колоть. а у нас убиенная земля(как бабушка говорила) если не поливать, корка мощная образуется, почва глинистая
спасибо, Аллуся!!!
спасибо, Ларочка!!! это новый опыт для меня... волновалась ужасно! к счастью коллектив и работа - это не вся жизнь! |
29 Апр 2014 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
Алл, а можно было добавить воды и еще помесить? |
29 Апр 2014 23:56
|
Алла475
Россия |
29 Апр 2014 23:57
|
Happy woman
город на семи холмах |
Аллусь, внешне очень даже ничего получился! |
29 Апр 2014 23:59
|
Алла475
Россия |
Ага, Ир, вроде ничего ![]() |
29 Апр 2014 23:59
|
elay
55 лет петербург |
![]() ![]() Привет,девочки!
сама с мотором в попе и тестомесу житья не даешь ![]() ![]()
а у нас 20 гр обещают
ой,немогу ![]() ![]()
там сноска была".Если у вас на кухне нет лишней кухарки,то можете и не начинать" ![]()
посидим.поохаем ![]() |
30 Апр 2014 0:07
|
elay
55 лет петербург |
Алла475
ой какой красавчик! ![]() |
30 Апр 2014 0:35
|
Алла475
Россия |
Так она на своём моторе небось ускакала куда-нибудь, вот он и месил ![]()
Нам тоже обещали, да чего-то передумали ![]() ![]()
Про что это вы? Надо хоть сходить почитать, а то я что-то с переживаниями то и не почитала никого.
Спасибо, Лен, утешила ![]()
Это Таня Юрьевна виновата, с которой я вчера дружила, сказала, что месила куличное тесто до глютенового окна, я и давай стараться. Не дружить что ли с ней сегодня?
Спасибо, мне очень приятно ![]() |
30 Апр 2014 0:49
|
Алла475
Россия |
Здорово же, Ир! Подарочек кстати! И кулич у тебя такой нарядный ![]()
Это который? я запамятовала. У меня ж сегодняшний тоже её. А ты так много напекла! И хорошие хлеба получились!
Л7 и Л11? У меня такие же ![]()
Считай, что обратили. Ничего не видно ![]()
![]()
Ничего себе ты нарядная какая в огороде работаешь! Ты такая разная на всех фотках, никак не могу понять, какая же на самом деле.
Аксинья, здорово, что ты довольна результатом! А в своих куличах я не заметила крошащегося и твердеющего мякиша. Машин так наоборот с каждым днём становился вкуснее и ароматнее. Но там есть немного закваски.
![]() А редиска с тёмным хлебом - это вообще отпад. У меня ещё даже не проклюнулась. |
30 Апр 2014 0:56
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]() ![]() ![]() Алла - хлеб ![]() ![]() ![]()
То-то я гляжу, что никак оно у меня не получается. Всё на руки свои грешила. ![]()
Лучше пусть от ума, чем от отсутствия оного. ![]()
Ира, коллектив нехорош у вас?
Да картошку мне легко было. В две лопаты, я успевала бросать. А вот лук подкосил. ![]()
Это ты шутишь, что ли??? С каких это пор калоши с рваной курткой считаются нарядными? ![]() ![]() ![]() ![]() |