Пирог «Ананасовый блюз»

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Погода за окном не радует..то снег,то дождь. Захотелось побаловать себя горячим чаем с вкусным пирожком girl_claping и вот что получилось.

Фото


Фото


Нам понадобится:
200 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
100 мл. воды
6 кружочков ананаса
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
300 гр. муки
6 ст. ложек молока
горсть сушеной вишни.

Разогреваем духову до 180 С. Из воды и 100 гр. сахара варим сироп. Дно прямоугольной формы для выпечки застилаем бумагой,выливаем на неё сироп,распределяем его равномерно по всему дну и ставим в духовку на 3 минуты. Вынимаем форму из духовки,выкладываем кружочки ананасов. В центр каждого кружка кладем вишенки.

Фото


Мягкое сливочное масло растираем с оставшимся сахаром. По одному добавляем яйца,тщательно размешиваем. Тонкой струйкой вводим муку. В последнюю очередь вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Осторожно выкладываем тесто в форму.

Фото


и ставим в духовку на 40 минут. Когда пирог испечется,дать ему остыть и только потом аккуратно вынуть из формы.

Надеюсь вам понравится! Romashki

 
06 Апр 2009 19:27

Страница 1 из 2