Пирог «Ананасовый блюз»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2009 19:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Погода за окном не радует..то снег,то дождь. Захотелось побаловать себя горячим чаем с вкусным пирожком и вот что получилось.
Нам понадобится: 200 гр. сливочного масла 300 гр. сахара 100 мл. воды 6 кружочков ананаса 3 яйца 1ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки 6 ст. ложек молока горсть сушеной вишни. Разогреваем духову до 180 С. Из воды и 100 гр. сахара варим сироп. Дно прямоугольной формы для выпечки застилаем бумагой,выливаем на неё сироп,распределяем его равномерно по всему дну и ставим в духовку на 3 минуты. Вынимаем форму из духовки,выкладываем кружочки ананасов. В центр каждого кружка кладем вишенки. Мягкое сливочное масло растираем с оставшимся сахаром. По одному добавляем яйца,тщательно размешиваем. Тонкой струйкой вводим муку. В последнюю очередь вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Осторожно выкладываем тесто в форму. и ставим в духовку на 40 минут. Когда пирог испечется,дать ему остыть и только потом аккуратно вынуть из формы. Надеюсь вам понравится! |
||||||
06 Апр 2009 19:47
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||||
красота
|
||||||
06 Апр 2009 19:55
|
Елена С
51 год Миасс |
|||||
Очень красиво и наверное очень вкусно. Обожаю ананасы! А сколько варить сироп и какой консистенции он должен быть.
|
||||||
06 Апр 2009 20:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!!
Сироп варить минут 5. Он не очень густой получается,чуть гуще воды. Можно немного его остудить и он загустеет |
||||||
06 Апр 2009 20:22
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Катюша какой красивый пирог,ммммммм пальчики оближешь. Спасибо.
|
||||||
06 Апр 2009 20:36
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
А вкусный-то какой спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
06 Апр 2009 22:23
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
А у нас такая замечательная погодка - такое теплое солнышко светит, птички поют, весной пахнет! Прелесть! И твой тортик, Катюшка, как раз и напомнил мне такой прекрасный денек! Даже на сердце теплее стало от него! Спасибо тебе большое, солнышко, за такой чудесный рецептик! Конечно же, я забрала его в свою копилочку!!! |
||||||
06 Апр 2009 22:26
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Так приятно спасибо большое за такой тёплый отзыв! |
||||||
06 Апр 2009 22:29
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Джанго Катюша ты что вытворяешь, я еще от вкуснющего мороженого не отошла, а тут такая красота появилась!!! Придется делать, слюнки уже текут!!!
Это тебе солнышко, чтобы погода улучшилась |
||||||
06 Апр 2009 22:30
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||
Катюша, пирожок с ананасами - просто чудо! Спасибо!
|
||||||
06 Апр 2009 22:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за солнышко! скоро и новые рецепты мороженого будут
Спасибо! Надеюсь понравится пирожок |
||||||
06 Апр 2009 23:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Джанго
Катя, пирог - СУПЕР! И красивый, и явно вкусный! Забрала в закладки! Спасибо! |
||||||
06 Апр 2009 23:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Рада что понравилось! |
||||||
07 Апр 2009 4:58
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||
Люблю консервированные ананасы , а в выпечке они ещё вкуснее !
Катюшенька! Спасибочки тебе за твои труды и отличные результаты ! |
||||||
07 Апр 2009 9:58
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
очень оригинально и не сложно!
Джанго Катя ты такая выдумщица на десерты (мороженые)! Молодец! |
||||||
07 Апр 2009 12:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Джанго
Катюш, какой интересный рецептик!!! И оформлен очень красиво Спасибо |
||||||
07 Апр 2009 13:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
И я люблю! Спасибо за внимание к рецепту!
Хочется чтобы было не только вкусно но и красиво! Спасибо!!
Надеюсь вам понравится!! |
||||||
09 Апр 2009 4:02
|
Аида85
Аида |
|||||
как сделать чтобы низ(т.е верх) подрумянился?
можно его перевернуть когда он будет готов и подрумянить? или не стоит? а то он какой-то бледненький ни разу еще ни пробовала ананасы в выпечке за рецептик спасибо |
||||||
09 Апр 2009 12:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Он бледненький потому что весь верх в карамели и ананасы в карамели (сахарный сироп становится очень похож на карамель,мягкую) поэтому даже не знаю возможно ли его подрумянить Надеюсь пирог понравится! |
||||||
09 Апр 2009 17:59
|
Аида85
Аида |
|||||
спасибо за разъяснение, будем пробовать, я думаю понравиться
|
||||||
09 Апр 2009 18:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
13 Апр 2009 8:58
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||
13 Апр 2009 12:20
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||
Такс, мне тоже нужен такой рецептик в моих закрамах. СПАСИБОКИ!!!!!
|
||||||
13 Апр 2009 13:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это значит было очень вкусно! Спасибо за такой вкусный отчёт!!!
Забирайте! |
||||||
08 Июл 2010 22:44
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||