Lexy
Татьяна
61 год
Москва
Сациви Сергея ЦИГАЛЯ из журнала Афиша Еда ( вчера готовила, оч вкусно)!!!
на 4 порции понадобится:
Индейка ( бедра) - 1 кг
Лук ---------------600 гр
Кинза--------------2 больших пучка ( я положила один +1 большой пучек свежей черемши и не пожалела).
Грецкие орехи-----300 гр
Чеснок------------2 зубчика
Приправа для сациви, соль, перец.
уксус-------------1 стол ложка светлый винный или яблочный
Приготовление:
1. индейку очистить от кожи и жира.
2. положить в кастрюлю мясо, залить небольшим колличеством воды, дать закипеть, снять пену.
3. сверху положить очищенный лук целиком, кинзу и черемшу (не резать). сделать медленный огонь и готовить мин 30-40 до готовности индейки.
4.вареные овощи вытащить, остудить и прокрутить через мясорубку вместе с орехами и чесноком.
5.отделить мясо от костей и порезать.
6.смешать прокрученную смесь с бульоном ( густая каша), приправить солью , специями .
7.положить в эту смесь мясо, добавить уксус и прогреть на огне две-три мин.
Подавать охлажденным.