Лилия_Одесса
Лиля
36 лет
Украина г. Одесса
Добрый день всем!
Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных кексиков с мятой и шоколадом.
Вдохновил меня на это урожай нежной весенней мятки на огороде!
На нашем сайте есть такие, но все же этот рецепт мне очень понравился так как кексики остаются мягенькие и нежные на следующий день!
Делала на основе своего кекса с лавандой:
http://forum.say7.info/topic68778.html
Итак, для теста нам понадобится:
240 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
150 мл молока
1 яйцо
0,5 ч.л соды
1 щеп соли
50 гр мелко порубленного шоколада (или шоколадных капель)
1 средний пучек мяты
1 ст.л мятной эсенсии или ликера (у меня был мятный сок)
Тесто делаем в миксере на маленькой скорости.
Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, молоко, перемешать, всыпать просеянную муку с содой и солью, перемешать.
Мяту промыть, обсушить.
Снять листочки и измельчить в блендере или мелко нарезать.
(Если нет мятного ликера как у меня, можно сделать сок из мятных веточек которые у нас остались с добавлением пары веточек с листиками. Веточки измельчить в блендере, переложить в марлю и выжать сок.) Шоколад мелко порубить.
Добавить в тесто мятный ликер (сок), измельченную мяту и шоколад. Хорошо вымесить миксером до однородности.
Тесто выложить в бумажные формочки.
Выпекать при температуре 180, 30-40 минут, до сухой палочки
Приятного аппетита!