Кексы с мятой и шоколадом

Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса
Добрый день всем!
Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных кексиков с мятой и шоколадом.
Фото

Фото

Вдохновил меня на это урожай нежной весенней мятки на огороде!
Фото

На нашем сайте есть такие, но все же этот рецепт мне очень понравился так как кексики остаются мягенькие и нежные на следующий день!
Делала на основе своего кекса с лавандой: http://forum.say7.info/topic68778.html
Итак, для теста нам понадобится:
240 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
150 гр сахара
150 мл молока
1 яйцо
0,5 ч.л соды
1 щеп соли
50 гр мелко порубленного шоколада (или шоколадных капель)
1 средний пучек мяты
1 ст.л мятной эсенсии или ликера (у меня был мятный сок)

Тесто делаем в миксере на маленькой скорости.
Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, молоко, перемешать, всыпать просеянную муку с содой и солью, перемешать.
Мяту промыть, обсушить.
Фото

Снять листочки и измельчить в блендере или мелко нарезать.
Фото

(Если нет мятного ликера как у меня, можно сделать сок из мятных веточек которые у нас остались с добавлением пары веточек с листиками. Веточки измельчить в блендере, переложить в марлю и выжать сок.) Шоколад мелко порубить.
Добавить в тесто мятный ликер (сок), измельченную мяту и шоколад. Хорошо вымесить миксером до однородности.
Фото

Тесто выложить в бумажные формочки.
Фото

Выпекать при температуре 180, 30-40 минут, до сухой палочки
Приятного аппетита! Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

 
29 Апр 2014 12:57

Страница 1 из 1