Кексы с мятой и шоколадом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2014 12:57
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||
Добрый день всем!
Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных кексиков с мятой и шоколадом. Вдохновил меня на это урожай нежной весенней мятки на огороде! На нашем сайте есть такие, но все же этот рецепт мне очень понравился так как кексики остаются мягенькие и нежные на следующий день! Делала на основе своего кекса с лавандой: http://forum.say7.info/topic68778.html Итак, для теста нам понадобится: 240 гр муки 100 гр мягкого сливочного масла 150 гр сахара 150 мл молока 1 яйцо 0,5 ч.л соды 1 щеп соли 50 гр мелко порубленного шоколада (или шоколадных капель) 1 средний пучек мяты 1 ст.л мятной эсенсии или ликера (у меня был мятный сок) Тесто делаем в миксере на маленькой скорости. Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, молоко, перемешать, всыпать просеянную муку с содой и солью, перемешать. Мяту промыть, обсушить. Снять листочки и измельчить в блендере или мелко нарезать. (Если нет мятного ликера как у меня, можно сделать сок из мятных веточек которые у нас остались с добавлением пары веточек с листиками. Веточки измельчить в блендере, переложить в марлю и выжать сок.) Шоколад мелко порубить. Добавить в тесто мятный ликер (сок), измельченную мяту и шоколад. Хорошо вымесить миксером до однородности. Тесто выложить в бумажные формочки. Выпекать при температуре 180, 30-40 минут, до сухой палочки Приятного аппетита! |
||||||
29 Апр 2014 19:28
|
Елена797
Москва |
|||||
Лиличка,спасибо! Мята и шоколад-классика,а если ещё и в кексах,представляю,как вкусно!
Вот,я сразу твой кекс лавандовый вспомнила,очень он нам понравился.
Ого,вот это урожай,хорошая такая мятная грядочка у тебя,молодец! [url=http://[censored smayliki]/smilie-1054820775.html][/url] |
||||||
29 Апр 2014 19:42
|
Лилия_Одесса
|||||
Леночка, спасибо что зашла!!!! Пробуй на здоровье, если любишь мяту, тебе понравятся!
Спасибо Леночка, я его тоже люблю и очень часто делаю, и с ягодами и с сухофруктами, долго стоит как свежий! |
||||||
29 Апр 2014 20:16
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мята и шоколад - шикарное сочетание Очень понравились кексики
|
||||||
30 Апр 2014 1:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лиля!! Спасибо за рецепт!!!Очень люблю мяту!!Моя любимая травка!Попробую кексы
|
||||||
30 Апр 2014 15:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Должно быть очень вкусно и ароматно!
|
||||||
30 Апр 2014 16:15
|
Лилия_Одесса
|||||
Кариночка, очень рада что понравились!
Кирочка, спасибо за отзыв! готовь на здоровье солнышко!!!
Ларисочка, действительно ароматно и вкусно! Спасибо что заглянули!!! |