nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Соус с тефтелями.
рецепт приглянулся на сайте готовим дома
там он стоит в разделе "греческая кухня"
я его переделала на свой вкус
очень вкусно получилось и необычно-тефтели в соусе с картофелем
количество ингридиентов меняем на свое усмотрение
фарш-1 кг.у меня был свино-говяжий
лук-2 шт
рис-пол стакана(или чуть больше)
по вкусу молотая зира и орегано
картофель-около полутора кг
морковь-2 шт
перец красный-1 шт
зелень укропа и петрушки(я добавила только укроп)
томатный соус без добавок-1,5стакана,можно заменить томатной пастой разведёной водой,консервироваными помидорами или свежими
масло растительное или оливковое
соль перец по вкусу,лавровый лист
лук зеленый для подачи
приготовить тефтели,смешав фарш с промытым рисом,посолив и поперчив
в кастрюле поджарить лук,затем добавить морковь и перец
слегка прижарить
положить томатный соус или пасту
размешать и влить немного воды
посолить,поперчить и положить лаврушку
тефтели обжарить на сковороде
когда соус закипит,бросить тефтели и слегка проварить
картофель нарезать крупными дольками и выложить к тефтелям
добавить воды,если необходимо(картофель должен быть прикрыт соусом)
тушить до готовности под закрытой крышкой на среднем огне
в конце бросить зелень и после закипания,отставить
дать настояться 5 минут
подавать,посыпав укропом и зеленым луком