ULEK G
Юлия
40 лет
Россия
На днях делала этот десерт, гости сошлись в едином мнении: "Шикарно"
Рецепт с Гастронома, итак:
Курага с миндальной начинкой
24 штуки кураги
0,25 стакана миндаля
1 ст. л. измельченной свежей мяты (я добавила свежей мелиссы)
1 ст. л. лимонного сока (у меня десертная ложка)
1 ст. л. меда (я взяла чуть меньше, курага попалась очень сладкая)
2 ст. л. оливкового масла
Миндаль обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде. Затем с помощью блендера измельчить вместе с мятой и лимонным соком в однородную массу. Я не измельчала до состояния пасты, орешки были небольшими кусочками, нам так нравится.
Переложить в миску, добавить мед и оливковое масло, перемешать.
Курагу надрезать вдоль так, чтобы получился кармашек. Если курага жесткая, ее нужно предварительно замочить в горячей кипяченой воде до мягкости. После чего тщательно обсушить. Наполнить кармашки приготовленной начинкой. Прижать руками, чтобы начинка легла плотнее. И можно наслаждаться.....
Каждый ингредиент дополняет друг друга, не убавить, не прибавить
В следующий раз буду делать 1,5 нормы, нам одной нормы оказалось мало.
Приятного аппетита!