Болталка для хлебопёков-3

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Ч_Т_В писал(а):
А зачем сок лимонный?

"Применение бромата калия или аскорбиновой кислоты повышает газоудерживающую способность теста, в результате чего возрастает объем хлеба, улучшается эластичность и структура пористости мякиша. При внесении этих улучшителей снижается расплывчатость подовых изделий, что позволяет при недостаточной влажности хлеба довести ее до установленной стандартом и тем самым обеспечить соответствующий выход хлеба.
Улучшители окислительного действия являются сильнодействующими веществами, поэтому они применяются в очень небольших дозах. Количество улучшителя окислительного действия зависит от качества муки, в основном от растяжимости клейковины (или показателя ИДК-1). Указанные добавки рекомендуется применять для муки с излишне растяжимой клейковиной и среднего качества. Для муки с короткорвущейся клейковиной применение улучшителей окислительного действия нецелесообразно."

Алла475 писал(а):
Сама удивляюсь Вот, разрезала сегодня:

girl_haha girl_haha girl_haha
как Галина однажды с казала - сама не знаю, как получается! unknown
Алла, мякиш просто шикарный! girl_claping good
Попробуй сделать Лениного Wink Француза или Сырный good

 
30 Апр 2014 11:51

Страница 288 из 1000