Болталка для хлебопёков-3

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Юрьевна Smile писал(а):
Теперь здравствуйте, те, кто со мной еще дружат!
girl_bye girl_bye girl_bye
Юрьевна Smile писал(а):
я про это окно только у иностранцев читала,

Как думаете, барышни, а манка в этом вопросе нам поможет? http://mariana-aga.livejournal.com/206295.html?thread=8511191&
Читала я в ин-те, что-кто то советовал в тесто на пироги всегда добавлять горсть манки (при отсутствии КРУПЧАТКИ, это теперь раритет-дефицит. Помнтие такое слово? Wink), не для усиления муки часом это надо? Wink
Я опять буду эксперементировать. Похоже мы с mariana-aga одной крови, главное понять как ОНО работает.
Юрьевна Smile писал(а):
в тесто можно добавить кое-что.. из-за чего оно в сопли превращается!

Добавила я раз в тесто киви... Нет, с бананом все прокатило, булочки хорошие вышли, я его в деревенский вместо картошки добавляю (если надо утилизировать). А вот КИВИ.. Оно , как оказалось белок разрушает (я это знала, т.к его для маринования мяса добавляют, мягче будет), но я не сообразила, что в муке тоже есть белок растительный. Короче я муку добавляю, а оно все жидкое unknown praising и жидкое тесто. НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
ЛюсяВа писал(а):
вопрос к тебе Аксинья... про квас знаю что делала квас , ты никогда не добавляла квасное жидкое сусло?

Нет, квасного сусла у меня нет и впродаже не видела. Я добавляла завареный ржаной ферментированный солод. Хлеб у меня свой для сухарей. Я пеку деревенский (без солода) или литовский, еще симбиоз этих двух хлебов куда добавляю отработавшие свое заквашенные сухари из кваса. А вот тут http://registrr.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81 почерпнуть можно и про сусло и про квасцы.

 
30 Апр 2014 13:08

Страница 288 из 1000