Аквамарина
Марина
40 лет
Москва - Пятигорск
Какие овоши тушить дело вкуса и сезона. Я хочу Вам предложить вот такой вариант. Состав и пропорции можно менять по своему усмотрению (например добавить морковь или не ложить лук, заменить баклажаны, ну например на кабачки и не добавлять вина или сахар). Вообще рекомендую не следовать рецептам на все 100%, а экспериментировать…. Творческий процесс– это основа вкусной кулинарии (ведь у каждого вкус свой, не так ли ))))!!!
Состав:
Говяжьи сардельки – 450 гр.
Капуста белокочанная – 400 гр.
Замороженные шампиньоны резаные – 400 гр.
Замороженные баклажаны резаные – 400 гр.
Белое сухое вино – 3-3,5 ст. л.
Томатная паста – 4 чайн. Л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Растительное масло
И 2е крупные луковицы (чуть про них не забыла).
А так же в процессе, для разнообразия вкусовых оттенков, я добавила 1у ст. л. Сахара.
1. Сардельки порезать полукружочками.
2. Тонко порезать капусту (лучше не только тонко, но и короткими ломтиками – в дальнейшем легче будет перемешивать), а так же измельчить лук четверть-кольцами.
Приготовления закончены, вот что мы имеем:
Начинаем тушить.
3. Разогреваем масло в глубокой сковороде (Это делается для того, чтоб продукты меньше пригорали и обжаривались более ровно, кроме того, если масло не разогреть, часть его просто тупо впитается в продукты). Продукты можно смело забрасывать тогда, когда появляются первые пузырьки или можно сделать проверку закинув в масло маленький кусочек продукта и просмотреть когда он начнет обжариваться.
4. Обжариваем лук.
5. Добавляем сардельки и так же обжариваем (сардельки выделили сок).
6. Закидываем грибы и баклажаны (в замороженном виде, так они дадут сок для тушения). Перемешиваем, чтоб быстрее оттаяли.
7. Добавляем капусту. Солим по вкусу.
8. Перчим, добавляем лавровый лист.
9. Если сардельки и овощи выделили недостаточно сока, долейте горячей воды (это важно!!! При приготовлении пищи НЕ смешивайте жидкости разных температур, это портит вкус приготавливаемой еды!!!!!!).
10. Перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до легкого размягчения продуктов.
У нас остались еще вино, томатая паста и сахар.
11. Добавляем ложку сахара, вино, томатную пасту и перемешиваем.
12. Прикрываем крышкой и тушим до готовности.
Вот что получается.
Результат полусился нежным и ароматным, но особенно вкусно это блюдо на второй день, когда основательно пропитается смешаным соком !!!!! Обьеденье ))).
Это вполне полноценное блюдо, так что готовить к нему больше ничего не надо, можно дополнить хлебом и, при желании, соусом.
ВНИМАНИЕ - по окончанию приготовления алкоголь НЕ должен чувствоваться, должен остаться легкий виноградный аромат, если чувствуется - долейте еще немного воды и дотушите!
Приятного аппетита!