Тушеные овощи с сардельками и вином

Аквамарина

Марина

40 лет
Москва - Пятигорск
Какие овоши тушить дело вкуса и сезона. Я хочу Вам предложить вот такой вариант. Состав и пропорции можно менять по своему усмотрению (например добавить морковь или не ложить лук, заменить баклажаны, ну например на кабачки и не добавлять вина или сахар). Вообще рекомендую не следовать рецептам на все 100%, а экспериментировать…. Творческий процесс– это основа вкусной кулинарии (ведь у каждого вкус свой, не так ли ))))!!!
Фото

Состав:
Говяжьи сардельки – 450 гр.
Капуста белокочанная – 400 гр.
Замороженные шампиньоны резаные – 400 гр.
Замороженные баклажаны резаные – 400 гр.
Белое сухое вино – 3-3,5 ст. л.
Томатная паста – 4 чайн. Л.
Соль
Перец
Лавровый лист
Растительное масло
И 2е крупные луковицы (чуть про них не забыла).
А так же в процессе, для разнообразия вкусовых оттенков, я добавила 1у ст. л. Сахара.
Фото
Фото

1. Сардельки порезать полукружочками.
Фото
Фото

2. Тонко порезать капусту (лучше не только тонко, но и короткими ломтиками – в дальнейшем легче будет перемешивать), а так же измельчить лук четверть-кольцами.
Фото
Фото

Приготовления закончены, вот что мы имеем:
Фото

Начинаем тушить.
3. Разогреваем масло в глубокой сковороде (Это делается для того, чтоб продукты меньше пригорали и обжаривались более ровно, кроме того, если масло не разогреть, часть его просто тупо впитается в продукты). Продукты можно смело забрасывать тогда, когда появляются первые пузырьки или можно сделать проверку закинув в масло маленький кусочек продукта и просмотреть когда он начнет обжариваться.
Фото
Фото

4. Обжариваем лук.
Фото

5. Добавляем сардельки и так же обжариваем (сардельки выделили сок).
Фото
Фото

6. Закидываем грибы и баклажаны (в замороженном виде, так они дадут сок для тушения). Перемешиваем, чтоб быстрее оттаяли.
Фото
Фото

7. Добавляем капусту. Солим по вкусу.
Фото
Фото

8. Перчим, добавляем лавровый лист.
Фото
Фото

9. Если сардельки и овощи выделили недостаточно сока, долейте горячей воды (это важно!!! При приготовлении пищи НЕ смешивайте жидкости разных температур, это портит вкус приготавливаемой еды!!!!!!).
Фото

10. Перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до легкого размягчения продуктов.
Фото
Фото

У нас остались еще вино, томатая паста и сахар.
11. Добавляем ложку сахара, вино, томатную пасту и перемешиваем.
Фото
Фото

Фото
Фото

12. Прикрываем крышкой и тушим до готовности.
Фото
Фото

Вот что получается.
Фото

Результат полусился нежным и ароматным, но особенно вкусно это блюдо на второй день, когда основательно пропитается смешаным соком !!!!! Обьеденье ))).
Это вполне полноценное блюдо, так что готовить к нему больше ничего не надо, можно дополнить хлебом и, при желании, соусом.
ВНИМАНИЕ - по окончанию приготовления алкоголь НЕ должен чувствоваться, должен остаться легкий виноградный аромат, если чувствуется - долейте еще немного воды и дотушите!
Приятного аппетита!

 
07 Апр 2009 2:20

Страница 1 из 1