Тушеные овощи с сардельками и вином
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2009 2:20
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
Какие овоши тушить дело вкуса и сезона. Я хочу Вам предложить вот такой вариант. Состав и пропорции можно менять по своему усмотрению (например добавить морковь или не ложить лук, заменить баклажаны, ну например на кабачки и не добавлять вина или сахар). Вообще рекомендую не следовать рецептам на все 100%, а экспериментировать…. Творческий процесс– это основа вкусной кулинарии (ведь у каждого вкус свой, не так ли ))))!!!
Состав: Говяжьи сардельки – 450 гр. Капуста белокочанная – 400 гр. Замороженные шампиньоны резаные – 400 гр. Замороженные баклажаны резаные – 400 гр. Белое сухое вино – 3-3,5 ст. л. Томатная паста – 4 чайн. Л. Соль Перец Лавровый лист Растительное масло И 2е крупные луковицы (чуть про них не забыла). А так же в процессе, для разнообразия вкусовых оттенков, я добавила 1у ст. л. Сахара. 1. Сардельки порезать полукружочками. 2. Тонко порезать капусту (лучше не только тонко, но и короткими ломтиками – в дальнейшем легче будет перемешивать), а так же измельчить лук четверть-кольцами. Приготовления закончены, вот что мы имеем: Начинаем тушить. 3. Разогреваем масло в глубокой сковороде (Это делается для того, чтоб продукты меньше пригорали и обжаривались более ровно, кроме того, если масло не разогреть, часть его просто тупо впитается в продукты). Продукты можно смело забрасывать тогда, когда появляются первые пузырьки или можно сделать проверку закинув в масло маленький кусочек продукта и просмотреть когда он начнет обжариваться. 4. Обжариваем лук. 5. Добавляем сардельки и так же обжариваем (сардельки выделили сок). 6. Закидываем грибы и баклажаны (в замороженном виде, так они дадут сок для тушения). Перемешиваем, чтоб быстрее оттаяли. 7. Добавляем капусту. Солим по вкусу. 8. Перчим, добавляем лавровый лист. 9. Если сардельки и овощи выделили недостаточно сока, долейте горячей воды (это важно!!! При приготовлении пищи НЕ смешивайте жидкости разных температур, это портит вкус приготавливаемой еды!!!!!!). 10. Перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до легкого размягчения продуктов. У нас остались еще вино, томатая паста и сахар. 11. Добавляем ложку сахара, вино, томатную пасту и перемешиваем. 12. Прикрываем крышкой и тушим до готовности. Вот что получается. Результат полусился нежным и ароматным, но особенно вкусно это блюдо на второй день, когда основательно пропитается смешаным соком !!!!! Обьеденье ))). Это вполне полноценное блюдо, так что готовить к нему больше ничего не надо, можно дополнить хлебом и, при желании, соусом. ВНИМАНИЕ - по окончанию приготовления алкоголь НЕ должен чувствоваться, должен остаться легкий виноградный аромат, если чувствуется - долейте еще немного воды и дотушите! Приятного аппетита! |
|
07 Апр 2009 10:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
Вот это вкуснотища!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
26 Июл 2017 22:39
|
Амритана
Одесса, Украина |