Ольга К.

Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Очень вкусный кекс. Тесто нежно-рассыпчатое с вкраплениями кусочков мягкого шоколада и кислинками чернослива
Чтобы испечь такой кекс понадобятся
2 стакана муки
200 граммов сметаны
2 яйца
2/3 стакана сахара
100 граммов маргарина
100 граммов темного шоколада
8-10 штук чернослива
1/2 чайной ложки соды
Маргарин настрогать ножом и растопить на маленьком огне или водяной бане. Яйца растереть с сахаром. Соду размешать в сметане. Соединить с яично-сахарной смесью. Добавить к ним жидкий маргарин. В миску просеять муку. Чернослив нарезать ножницами на мелкие кусочки или узкие полоски. Шоколад поломать на дольки. Чернослив выложить в муку и перемешать. Жидкую массу вылить в муку с черносливом. Перемешать. Добавить кусочки шоколада и еще тщательно перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить ложкой равномерно. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут при средней температуре.
Готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в середину кекса.
Надеюсь, что этот рецепт кекса не будет лишним