Lydalyda писал(а): |
Как думаете, почему? |
Не та закваска. Как говорит мой племяша 3 лет (на фото раньше показывала) когда надо переключить мультик "дуое мукик", т.е другой мультик.
Люда, я чего с этими заквасками эксперементирую то...
Обычная (только закваска) из ржаной муки перекормленная не поднимет пшеничный хлеб, а сдобу тем более. Разные они. Изюмная хлеб просто подбрасывает, а сдобу с трудом, а квасовая и хлеб ( но не так как изюмная, и ВКУС!!!!!! АБСОЛЮТНО!!! другой), а сдобу так это просто песня. Я это еще по булочкам прошлогодним заметила.
Куличи мои сегодняшние заведены на манке, и закваска тоже. Все на манке. Завтра разрежу и фото добавлю. А еще я на той же манке и той же закваске завела
пандоро , только добавила изюм. Сейчас стоит на расстойке в холодильнике, будет там до завтра, а завтра посмотрим. Тесто было такое прикольное

,точно по консистенции желе, льющееся-струящееся, но так легко отлипало от миски
В рецепте непонятно сколько надо закваски, я взяла на всю норму продуктов 150 грамм (из квасового осадка она, я ее 2 раза кормила).
Есть блог у одной барышни
Эллы , она про пандоро вот что поведала:
Происхождение Пандоро окутано тайной. Но существуют предположения.
Есть австрийская версия, относящаяся ко времени правления Габсбургов. Вроде бы Королевские кондитеры в Вене изготовили подобие Пандоро, под названием "Венский Хлеб", очень похожий на французский бриош.
Другая версия, относится к периоду Возрождения. Вроде бы в Венецианской Республике богатые семьи ели выпечку под названием "пан д оро"/"золотой хлеб", полностью покрытый фольгой из чистого золота.
Вот я тут и размышляю "у Шпака магнитофон, у посла медальон" . И там и сям Венское тесто упоминается, "..а не Соболевская ли это часом, а Шарапов?"
Lydalyda писал(а): |
Ты б выставила свои куличи темкой |
Собираю материал и намереваюсь опосля выставить.
elay писал(а): |
Дали отдыхает! |
и нервно курит..." Даром преподаватели, время со мною тратили.".
