Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
01 Май 2014 11:13

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
elay писал(а):
Таня Че
напиши еще раз если не лень рецепт рассола для птицы,или ссылку где ты писала.Мне уже некогда искать.

Лен, я использую такой:
1/4 стакана соли на литр воды. Выдерживать 1 час на каждые полкило мяса. то есть если птица весом 1,5 кг - выдерживать 3 часа. Если кусочки меньше 0,5кг, то выдерживать не менее 30 минут. У меня как раз в духовке сейчас такая курочка запекается Wink
 
01 Май 2014 15:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Аллуся!!!!!! это самый вкусный резиноватый то меня так прельстило бы именно такое описание. люблю такие

тебе надо печь чиабату! Она точно твоя! И дырки и легкая резиновость good2
cvetik66 писал(а):
Девочки,я на секундочку сообщить радостную новость - наша Аннушка вернулась,открыла опять блог,урааааа!!!!!!!!!
http://anna973.blogspot.com/
Она мне в одноклассники написала.

Спасибо, Светик, за такую новость!
Alenky писал(а):
А это мой помощник

ну теперь понятно почему у тебя такой хлеб!!!! С таким-то помогальщиком friends
 
01 Май 2014 17:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye Добрый день, несу фото friends friends friends

Фото

Фото

Фото

Куличи с картошкой от Нашей Танюши, по Светиной раскладке, только дрожжей в опару 15 гр+100 гр закваски


Фото

Фото

Ржано-пшеничный хлеб- по 400 гр ржаной зхакваски, пшеничной муки и ржаной муки, вода 450 гр примерно, соль 22 гр nyam2

Ну и фото с дачи
Яблоня, почти отцвела:
Фото

Фото


Персик:
Фото

Фото



Картоха:
Фото


Огурцы и их автополив:
Фото



Фото



И мои "таблетки" girl_haha girl_haha girl_haha по 2-3 штуки в день
Фото
 
01 Май 2014 17:55

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Таня Че писал(а):
Лена, лови Последний пост на странице

Я тоже на всякий случай поймала Rose
Marishkaa25 писал(а):
сумку собрала, жду звонка

Удачи тебе, Марина!
Alenky писал(а):
Принесла вам немного фотографий.

Алла, хлеба красивые!
Alenky писал(а):
А это мой помощник

Здесь даже два помощника! Один лучше другого!
Marishkaa25 писал(а):
несу фото

Мякиш у кулича обалденный good2
Всё уже такое большое в саду. У нас дождь до обеда шёл, сейчас грязища. А у меня были планы на эти выходные girl_in_dreams
Да и вообще день сегодня неудачный. Только начала ставить тесто холодным способом, позвонила сестра. Я то включу комбайн, то отключу. проговорили почти час. Тесто густущее, хоть и подливала воды. Не знаю, что и получится. Потом решила по-быстрому кексик на кефире сварганить, и что? Ничего, снова не пропёкся в мульте. Ничего не понимаю. Все так хвалят бисквиты и кексы в мультиварке, а у меня ничего не получается. Запеканка творожная прекрасно печётся, хлеб белый тоже, а кексы низкие, плотные. Может, кто знает причину?
 
01 Май 2014 18:21

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
Может, кто знает причину?

Ал,а может дело в разрыхлителе? Некачественный или мало добавила?
 
01 Май 2014 18:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Я киви ем просто так, только когда он мягковатый, а когда нет, то тут что с ним делаю.

Аксинья! я поглядела!! я почистила киви таким способом, ой абалденно быстро и ровно, я сомневалась, что получится. Киви был очень вкусный, я не делала как ты, но на заметку возьму. БОЛЬШОЕ спасибо Rose
cvetik66 писал(а):
блог,урааааа!!!!!!!!!
http://anna973.blogspot.com/
Она мне в одноклассники написала.

Спасибо за инфу, будем читать!!! очень рада!!
Alenky писал(а):
Принесла вам немного фотографий.

Алла какое все красивое и ни сколько не расплылся хлеб
Alenky писал(а):
А это мой помощник

молодец!! так старается give_heart
usya писал(а):
тебе надо печь чиабату! Она точно твоя! И дырки и легкая резиновость

да чейто я ее побаиваюсь, расплывется она у меня СОВСЕМ , а не как положено Embarassed все с панни то тяну
Marishkaa25 писал(а):
Добрый день, несу фото

Мариш разрез girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 просто мечта!!
Marishkaa25 писал(а):
Ну и фото с дачи

убила, у нас вообще будет лето? кто знает? опять холодно wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
олько начала ставить тесто холодным способом,

Алла475 писал(а):
Тесто густущее, хоть и подливала воды

Аллочка ты какой мукой пользуешься?? у меня всегда нормально все Embarassed мы же рядом
 
01 Май 2014 18:36

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
girl_bye girl_bye girl_bye Добрый день, несу фото friends friends :friends
:


Марин,я всегда удивляюсь твоими запеками! Это ты за один день все печешь? Я так не могу,максимум два хлебушка в день.
Мякиш у кулича обалденный. Подскажи,где рецептик можно посмотреть?
 
01 Май 2014 18:59

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Alenky писал(а):
может дело в разрыхлителе? Некачественный или мало добавила?

Не много положила, но после того, как поела кекс, вкус разрыхлителя во рту остался, и до сих пор чувствую его.
Гелинака писал(а):
ты какой мукой пользуешься?

Макфой. Вот не знаю теперь, что завтра получится. Эх, горе-пекарь.
 
01 Май 2014 19:09

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
Не много положила, но после того, как поела кекс,

Ой,тогда даже не знаю. Мультиваркой никогда не пользовалась. А рецепт проверенный был? Может надо было подольше печь?Кексы у меня в духовке дольше пекутся,чем бисквиты. Часто приходится верх фольгой прикрывать и допекать. Потому что верх уже подруменивается,а серединка сырая.
 
01 Май 2014 19:14

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Добрый день, девчоночки give_heart
Алла475 писал(а):
Чегой то? Это я!

правильно, правильно, при чем здеся комбайн. Конечно, Алла Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Белки не усвоятся (потому как они уже разрушатся), только и всего, киви нельзя смешивать с МОЛОЧНЫМИ продуктами потому что он богат ферментом, расщепляющим белок, актинидином, который ПРИ СМЕШИВАНИИ делает плод горьким.
А я вот раньше не знала. Делала несколько раз дочке творог с киви и понять не могу, почему такая противная горечь. По отдельности все вкусно, а смешала wacko1 Спасибочки за информацию.
elay Лена, такую классную фотографию вставила, супер.
Таня Че писал(а):
Лена, лови Последний пост на странице
я тоже поймала, взяла на заметку. Smile
Marishkaa25 писал(а):
вчера была у врача, в общем сумку собрала,
Удачи тебе, Марина. Пусто все будет хорошо.
Alenky писал(а):
Это силезский светлый хлеб. Надо было немного урезать воду, расплылся.
Не знаю, куда чего у тебя там расплылось, нам видны отличнейшие хлебушки good2 А помощник то какой good2 А мука, похоже, везде вокруг Wink
Alenky писал(а):
Лен, я использую такой:
И этот запишем.
Marishkaa25 писал(а):
Добрый день, несу фото
У тебя, как всегда, лавка - весь город накормить можно good Дача классная. А персики завязанные и яблони цветут - это все в одно время? unknown Прикольно пальмы на фоне огорода выглядят. А испанцы тоже засаживают огороды возле вас?
 
01 Май 2014 19:30

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
А мука, похоже, везде вокруг

Да,я обычно после такой помощи всю кухню отмываю wacko1
 
01 Май 2014 20:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Гелинака
Галь спасибо sharik
Наступит, Галь, ждите friends небось черёмуха зацвела?
у нас когда что то типо серени начинает цвести тоже небольшое похолодание, как и в январе, когда миндаль распускается

Alenky
Алла, это куличи в разное время испечённые, те что с шоколадом, на Пасху, а другие это наша Танюша рецепт давала, не вспомню страничку, ещё Света недавно раскладку свою давала на него.

Света1608
Спасибо Света give_heart
у нас такой район у дачи, не жилой совсем, без питьевой воды и электричества, полив от речки good2 good2 good2 чисто для посиделок и посадок, с прошлого года бум пошёл, много полей стояло, дача у нас уже 5 лет, так в этом году ещё новые лица начали встречаться. В поля все пошли, начали сажать, как кризис ударил. Что не говори, а экономия с поля хорошая,у меня до сих пор помидоры замороженные, ещё 2 пакета 3.литровые, перцы только только доели, начала зеленушку замораживать, бобы уже собрали все. Пара банок с квашенными зелёными помидорами, оливки солёные да и так ещё закрутки по мелочам..
Персик отцвёл месяц назад, а яблоня недавно начала цвести, она достаточно поздняя.Ранняя яблоня в конце января где то распустилась. Инжир висит ранний nyam2 Сейчас начнут оливки цвести, которые мы в этом году посадили Yahoo!

Алла475
Спасибо Алла Romashki
 
01 Май 2014 21:56

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем МИР! ТРУД! МАЙ! sharik
Река Таня писал(а):
Тань, а почему до Краснодара?

Я сама не поняла. Но теперь мне уже фиолетово, нехай везут, за все проплачено Yahoo!
Света1608 писал(а):
Где-то около часа и месила его

Героически. Респект и уважуха, но я на это не способна, толи ленивая, толи энергосберегающая girl_haha
Алла475 писал(а):
вообще вкусный и совсем даже не резиновый

Настоялся good Может ты просто свежий не очень Wink
Гелинака писал(а):
какой то вопрос был к тебе, счас уже и не помню

Приветствую Rose Я тут бываю периодически, если меня даже нет, то я незримо присутствую Wink girl_haha Если что-то важное, то пиши вличку, точно прочитаю Romashki
Happy woman писал(а):
что получила, вы видели...

Главное что пришли и еще придут dance2
Гелинака писал(а):
и я уже привыкла к такому, мне так даже проще

Мне тоже friends проще, сразу можно буханок 5 в духовку
cvetik66 писал(а):
наша Аннушка вернулась

Замечательная новость good2 Спасибо, Светик!
Marishkaa25 писал(а):
у нас жарища +30, а некоторые до сих пор в зимних сапогах с начёсом ходят

Тебе надо себя поберечь. Все будет хорошо.
Alenky
Зачетный хлеб good
Marishkaa25 писал(а):
Яблоня, почти отцвела

Интересно сформировано. Сами занимались? Земли много, паши да паши... Ты себя останавливай, отдыхай почаще
 
01 Май 2014 22:14

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! с праздником!!!
Ч_Т_В писал(а):
Главное что пришли и еще придут

просто я надеялась, что согласно договору за 15 дней доставят все и сразу...
а я так их поняла, что хлебные формы поштучно мало кто (или вообще никто) не заказывал. по 3 соединенные у них в наличии были. а круглые вообще не заказывают видимо... даже в Краснодаре не было в наличии. пришлось им на заводе заказывать...
меня по телефону спросили: а куда они вам? куличи печь? я говорю да. и хлеб. они так удивились...
 
01 Май 2014 23:05

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ТААААААААААК!!!!!!!!!!!!!!!!! в болталке затишье... unknown
праздник встречаем ударным трудом в огороде каком к верху? ай молодца!!! girl_claping
а у нас огород еще не паханный... я пока дома... может на 9 мая поедем сажать картошку...
 
01 Май 2014 23:23

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Пеку постоянно этот хлеб и не надоедает. Это сегодня выпекалось.
Фото
Фото
Фото

Барышни, надеюсь это глютеновые окна?
Фото
Фото
Фото

Пекла сегодня куличи на ЗАКВАСКЕ (квасовая)
Фото
Фото
Я тот еще Дали, лучшая ученица Smile , а это
Фото
"кулич Малевича", автор" психанул" Smile Кстати, чудненько силиконовой кисточкой размазывается глазурь, чудненько.
Сравните дамы обе опары. Изюмная бродит так, а кулич подходит долго
Фото
Фото
а так бродит квасовая (до брожения)
Фото
и после брожения
Фото
а кулич на ней подходит за 3 часа как миленький.
Фото
Фото
Фото
На маленьких куличиках (так и крутится сказать пасочках Wink ) снизу кружочки из оберток масла (а чего? там еще масла на 15 человек осталось Yahoo! ), это что бы кулич ГАРАНТИРОВАНО ИЗ ФОРМЫ ВЫПАЛ. я НА БОЛЬШИХ ЗАБЫЛА ЭТО СДЕЛАТЬ, а зря.
=И очень просто=
 
01 Май 2014 23:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Только что попробовала впервые сыр Рикотту... Такой интересный вкус... Я бы сказала терпкий...

loranas писал(а):
Люда, покупная? я хочу сама попробовать как-нибудь сделать. Говорят нежная она... Пока не пробовала ни разу ее...

Да, покупала. Не знаю... Я бы не сказала нежная... Как-тот терпкость с нежностью не ассоциируется. unknown
Алла475 писал(а):
Я снова пришла. С хлебом. Вот такой получился.

Алла475 писал(а):
Вот, разрезала сегодня

Алла, шикарный батон good2 И к разрезу не придерешься.. girl_claping
Поздравляю!!!

А я сегодня решила поэкспериментировать. Да видно, плохо пока еще соображаю Embarassed Решила Творожный кулич сделать на закваске.
160 г. 100 % закваски
320г. муки
все остальное по рецепту. Поставила на брожение, простоял 1,5 часа при Т 30 градусов - ни в одном глазу unknown Как думаете, почему?
Так я уже не стала ждать, время-то вечернее, добавила около 10 г. дрожжей, 140 г. закваски и 100 г. муки. Поставила опять бродить. girl_in_dreams
 
01 Май 2014 23:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Alenky
Алла,какой хлебушек хороший!
А помощник еще лучше!
Спасибо за совет ,твой тоже запишу как экспресс вариант.
 
01 Май 2014 23:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Ты б выставила свои куличи темкой, а?
 
01 Май 2014 23:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Marishkaa25
вот неугомонная girl_haha как всегда и впечатляет и поражает.Особенно дача wacko1 это целое поле какое то.
Алла475 писал(а):
Макфой. Вот не знаю теперь, что завтра получится. Эх, горе-пекарь.

Макфа очень сухая мука,я тоже всегда воду добавляю.
АКСИНЬЯ
ух ты какая красотища,Дали отдыхает!
 
01 Май 2014 23:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Надо было наверно типа опары на закваске сначала поставить
 
01 Май 2014 23:59

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Как думаете, почему?

Не та закваска. Как говорит мой племяша 3 лет (на фото раньше показывала) когда надо переключить мультик "дуое мукик", т.е другой мультик. Wink
Люда, я чего с этими заквасками эксперементирую то...
Обычная (только закваска) из ржаной муки перекормленная не поднимет пшеничный хлеб, а сдобу тем более. Разные они. Изюмная хлеб просто подбрасывает, а сдобу с трудом, а квасовая и хлеб ( но не так как изюмная, и ВКУС!!!!!! АБСОЛЮТНО!!! другой), а сдобу так это просто песня. Я это еще по булочкам прошлогодним заметила.
Куличи мои сегодняшние заведены на манке, и закваска тоже. Все на манке. Завтра разрежу и фото добавлю. А еще я на той же манке и той же закваске завела пандоро , только добавила изюм. Сейчас стоит на расстойке в холодильнике, будет там до завтра, а завтра посмотрим. Тесто было такое прикольное Wink ,точно по консистенции желе, льющееся-струящееся, но так легко отлипало от миски good
В рецепте непонятно сколько надо закваски, я взяла на всю норму продуктов 150 грамм (из квасового осадка она, я ее 2 раза кормила).
Есть блог у одной барышни Эллы , она про пандоро вот что поведала: Происхождение Пандоро окутано тайной. Но существуют предположения.

Есть австрийская версия, относящаяся ко времени правления Габсбургов. Вроде бы Королевские кондитеры в Вене изготовили подобие Пандоро, под названием "Венский Хлеб", очень похожий на французский бриош.

Другая версия, относится к периоду Возрождения. Вроде бы в Венецианской Республике богатые семьи ели выпечку под названием "пан д оро"/"золотой хлеб", полностью покрытый фольгой из чистого золота.

Вот я тут и размышляю "у Шпака магнитофон, у посла медальон" . И там и сям Венское тесто упоминается, "..а не Соболевская ли это часом, а Шарапов?"

Lydalyda писал(а):
Ты б выставила свои куличи темкой

Собираю материал и намереваюсь опосля выставить.
elay писал(а):
Дали отдыхает!

и нервно курит..." Даром преподаватели, время со мною тратили.". Yahoo!
 
02 Май 2014 0:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня на работе родился экспромтом вот такой хлебушек
Фото

немного помяла когда везла
Фото

Фото

муж ругается,отрезать не может,нож его до доски приминает girl_haha
состав-картошка,мука,спелое тесто,соль,дрожжи,подсолн.масло.
 
02 Май 2014 0:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):

Надо было наверно типа опары на закваске сначала поставить

Понятно... Надо попробовать...
Я за основу Маришкин тыквенный взяла. Но наверное, пюре овощное, полегче творога...
АКСИНЬЯ писал(а):
Не та закваска.

umnik2 Летом надо твою квасную опробовать.
 
02 Май 2014 0:31

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Летом надо

уже лето. А у вас квас на разлив продают? Хочешь я тебе в конверте сухой пришлю? Домашняяя, собственнаяяяя nyam2 Тебе какую пшеничную али ржаную?
Люда, заглянь сюда http://elladkin.livejournal.com/90983.html тут про рикотту " а равно все ее тайны" Wink

Наверх
;