Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2014 11:13
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Лен, я использую такой: 1/4 стакана соли на литр воды. Выдерживать 1 час на каждые полкило мяса. то есть если птица весом 1,5 кг - выдерживать 3 часа. Если кусочки меньше 0,5кг, то выдерживать не менее 30 минут. У меня как раз в духовке сейчас такая курочка запекается ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 15:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
тебе надо печь чиабату! Она точно твоя! И дырки и легкая резиновость ![]()
Спасибо, Светик, за такую новость!
ну теперь понятно почему у тебя такой хлеб!!!! С таким-то помогальщиком ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 17:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Куличи с картошкой от Нашей Танюши, по Светиной раскладке, только дрожжей в опару 15 гр+100 гр закваски Ржано-пшеничный хлеб- по 400 гр ржаной зхакваски, пшеничной муки и ржаной муки, вода 450 гр примерно, соль 22 гр ![]() Ну и фото с дачи Яблоня, почти отцвела: Персик: Картоха: Огурцы и их автополив: И мои "таблетки" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 17:55
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Я тоже на всякий случай поймала ![]()
Удачи тебе, Марина!
Алла, хлеба красивые!
Здесь даже два помощника! Один лучше другого!
Мякиш у кулича обалденный ![]() Всё уже такое большое в саду. У нас дождь до обеда шёл, сейчас грязища. А у меня были планы на эти выходные ![]() Да и вообще день сегодня неудачный. Только начала ставить тесто холодным способом, позвонила сестра. Я то включу комбайн, то отключу. проговорили почти час. Тесто густущее, хоть и подливала воды. Не знаю, что и получится. Потом решила по-быстрому кексик на кефире сварганить, и что? Ничего, снова не пропёкся в мульте. Ничего не понимаю. Все так хвалят бисквиты и кексы в мультиварке, а у меня ничего не получается. Запеканка творожная прекрасно печётся, хлеб белый тоже, а кексы низкие, плотные. Может, кто знает причину? |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 18:21
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Ал,а может дело в разрыхлителе? Некачественный или мало добавила? |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 18:22
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Аксинья! я поглядела!! я почистила киви таким способом, ой абалденно быстро и ровно, я сомневалась, что получится. Киви был очень вкусный, я не делала как ты, но на заметку возьму. БОЛЬШОЕ спасибо ![]()
Спасибо за инфу, будем читать!!! очень рада!!
Алла какое все красивое и ни сколько не расплылся хлеб
молодец!! так старается ![]()
да чейто я ее побаиваюсь, расплывется она у меня СОВСЕМ , а не как положено ![]()
Мариш разрез ![]() ![]() ![]() ![]()
убила, у нас вообще будет лето? кто знает? опять холодно ![]() ![]() ![]()
Аллочка ты какой мукой пользуешься?? у меня всегда нормально все ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 18:36
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Марин,я всегда удивляюсь твоими запеками! Это ты за один день все печешь? Я так не могу,максимум два хлебушка в день. Мякиш у кулича обалденный. Подскажи,где рецептик можно посмотреть? |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 18:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Не много положила, но после того, как поела кекс, вкус разрыхлителя во рту остался, и до сих пор чувствую его.
Макфой. Вот не знаю теперь, что завтра получится. Эх, горе-пекарь. |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 19:09
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Ой,тогда даже не знаю. Мультиваркой никогда не пользовалась. А рецепт проверенный был? Может надо было подольше печь?Кексы у меня в духовке дольше пекутся,чем бисквиты. Часто приходится верх фольгой прикрывать и допекать. Потому что верх уже подруменивается,а серединка сырая. |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 19:14
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Добрый день, девчоночки
![]()
правильно, правильно, при чем здеся комбайн. Конечно, Алла ![]()
![]() elay Лена, такую классную фотографию вставила, супер.
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 19:30
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
|||||||||||||||||
Да,я обычно после такой помощи всю кухню отмываю ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 20:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Гелинака
Галь спасибо ![]() Наступит, Галь, ждите ![]() у нас когда что то типо серени начинает цвести тоже небольшое похолодание, как и в январе, когда миндаль распускается Alenky Алла, это куличи в разное время испечённые, те что с шоколадом, на Пасху, а другие это наша Танюша рецепт давала, не вспомню страничку, ещё Света недавно раскладку свою давала на него. Света1608 Спасибо Света ![]() у нас такой район у дачи, не жилой совсем, без питьевой воды и электричества, полив от речки ![]() ![]() ![]() Персик отцвёл месяц назад, а яблоня недавно начала цвести, она достаточно поздняя.Ранняя яблоня в конце января где то распустилась. Инжир висит ранний ![]() ![]() Алла475 Спасибо Алла ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 21:56
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||
Всем МИР! ТРУД! МАЙ!
![]()
Я сама не поняла. Но теперь мне уже фиолетово, нехай везут, за все проплачено ![]()
Героически. Респект и уважуха, но я на это не способна, толи ленивая, толи энергосберегающая ![]()
Настоялся ![]() ![]()
Приветствую ![]() ![]() ![]() ![]()
Главное что пришли и еще придут ![]()
Мне тоже ![]()
Замечательная новость ![]()
Тебе надо себя поберечь. Все будет хорошо. Alenky Зачетный хлеб ![]()
Интересно сформировано. Сами занимались? Земли много, паши да паши... Ты себя останавливай, отдыхай почаще |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 22:14
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
привет! с праздником!!!
просто я надеялась, что согласно договору за 15 дней доставят все и сразу... а я так их поняла, что хлебные формы поштучно мало кто (или вообще никто) не заказывал. по 3 соединенные у них в наличии были. а круглые вообще не заказывают видимо... даже в Краснодаре не было в наличии. пришлось им на заводе заказывать... меня по телефону спросили: а куда они вам? куличи печь? я говорю да. и хлеб. они так удивились... |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 23:05
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
ТААААААААААК!!!!!!!!!!!!!!!!! в болталке затишье...
![]() праздник встречаем ударным трудом в огороде каком к верху? ай молодца!!! ![]() а у нас огород еще не паханный... я пока дома... может на 9 мая поедем сажать картошку... |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 23:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Пеку постоянно этот хлеб и не надоедает. Это сегодня выпекалось.
Барышни, надеюсь это глютеновые окна? Пекла сегодня куличи на ЗАКВАСКЕ (квасовая) Я тот еще Дали, лучшая ученица ![]() ![]() Сравните дамы обе опары. Изюмная бродит так, а кулич подходит долго а так бродит квасовая (до брожения) и после брожения а кулич на ней подходит за 3 часа как миленький. На маленьких куличиках (так и крутится сказать пасочках ![]() ![]() =И очень просто= |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 23:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Да, покупала. Не знаю... Я бы не сказала нежная... Как-тот терпкость с нежностью не ассоциируется. ![]()
Алла, шикарный батон ![]() ![]() Поздравляю!!! А я сегодня решила поэкспериментировать. Да видно, плохо пока еще соображаю ![]() 160 г. 100 % закваски 320г. муки все остальное по рецепту. Поставила на брожение, простоял 1,5 часа при Т 30 градусов - ни в одном глазу ![]() Так я уже не стала ждать, время-то вечернее, добавила около 10 г. дрожжей, 140 г. закваски и 100 г. муки. Поставила опять бродить. ![]() |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 23:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Alenky Алла,какой хлебушек хороший! А помощник еще лучше! Спасибо за совет ,твой тоже запишу как экспресс вариант. |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 23:38
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
АКСИНЬЯ
Ты б выставила свои куличи темкой, а? |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 23:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Marishkaa25
вот неугомонная ![]() ![]()
Макфа очень сухая мука,я тоже всегда воду добавляю. АКСИНЬЯ ух ты какая красотища,Дали отдыхает! |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 23:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Lydalyda
Надо было наверно типа опары на закваске сначала поставить |
||||||||||||||||||
01 Май 2014 23:59
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
Не та закваска. Как говорит мой племяша 3 лет (на фото раньше показывала) когда надо переключить мультик "дуое мукик", т.е другой мультик. ![]() Люда, я чего с этими заквасками эксперементирую то... Обычная (только закваска) из ржаной муки перекормленная не поднимет пшеничный хлеб, а сдобу тем более. Разные они. Изюмная хлеб просто подбрасывает, а сдобу с трудом, а квасовая и хлеб ( но не так как изюмная, и ВКУС!!!!!! АБСОЛЮТНО!!! другой), а сдобу так это просто песня. Я это еще по булочкам прошлогодним заметила. Куличи мои сегодняшние заведены на манке, и закваска тоже. Все на манке. Завтра разрежу и фото добавлю. А еще я на той же манке и той же закваске завела пандоро , только добавила изюм. Сейчас стоит на расстойке в холодильнике, будет там до завтра, а завтра посмотрим. Тесто было такое прикольное ![]() ![]() В рецепте непонятно сколько надо закваски, я взяла на всю норму продуктов 150 грамм (из квасового осадка она, я ее 2 раза кормила). Есть блог у одной барышни Эллы , она про пандоро вот что поведала: Происхождение Пандоро окутано тайной. Но существуют предположения. Есть австрийская версия, относящаяся ко времени правления Габсбургов. Вроде бы Королевские кондитеры в Вене изготовили подобие Пандоро, под названием "Венский Хлеб", очень похожий на французский бриош. Другая версия, относится к периоду Возрождения. Вроде бы в Венецианской Республике богатые семьи ели выпечку под названием "пан д оро"/"золотой хлеб", полностью покрытый фольгой из чистого золота. Вот я тут и размышляю "у Шпака магнитофон, у посла медальон" . И там и сям Венское тесто упоминается, "..а не Соболевская ли это часом, а Шарапов?"
Собираю материал и намереваюсь опосля выставить.
и нервно курит..." Даром преподаватели, время со мною тратили.". ![]() |
||||||||||||||||||
02 Май 2014 0:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
02 Май 2014 0:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Понятно... Надо попробовать... Я за основу Маришкин тыквенный взяла. Но наверное, пюре овощное, полегче творога...
![]() |
||||||||||||||||||
02 Май 2014 0:31
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||
уже лето. А у вас квас на разлив продают? Хочешь я тебе в конверте сухой пришлю? Домашняяя, собственнаяяяя ![]() Люда, заглянь сюда http://elladkin.livejournal.com/90983.html тут про рикотту " а равно все ее тайны" ![]() |