Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

02 Май 2014 0:48

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
А у вас квас на разлив продают? Хочешь я тебе в конверте сухой пришлю? Домашняяя, собственнаяяяя Тебе какую пшеничную али ржаную

Спасибо, Ксюш... friends Я ж сама квас делаю... И потом мне тоже интересно самой вывести... Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
Люда, заглянь сюда http://elladkin.livejournal.com/90983.html тут про рикотту

Спасибки.

Тесто мое таки выросло heat Разложила в формы, стоит в выключенной духовке на расстойке...

02 Май 2014 0:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608 писал(а):
elay Лена, такую классную фотографию вставила, супер.

и меня впечатлила.уж не знаю где автор такое разнообразие углядел в те времена,если его и позже нигде не было(баумкухен я правда в Литве видела).А ведь это 1936 год,а в 32-33 года в Саратовской обл. был страшный голод.Неужели через три года такое разнообразие было?

02 Май 2014 0:49

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
надеюсь это глютеновые окна?

Наверное!
АКСИНЬЯ писал(а):
Пекла сегодня куличи на ЗАКВАСКЕ (квасовая)

Суперские!
Lydalyda писал(а):
Поздравляю!!!

Спасибо, Люда! Но, как видишщь из моих сегодняшних страданий, всё у меня через одно место получается unknown
АКСИНЬЯ писал(а):
Обычная (только закваска) из ржаной муки перекормленная не поднимет пшеничный хлеб, а сдобу тем более. Разные они. Изюмная хлеб просто подбрасывает, а сдобу с трудом, а квасовая и хлеб ( но не так как изюмная, и ВКУС!!!!!! АБСОЛЮТНО!!! другой), а сдобу так это просто песня.

Тебе уже трактат по закваскам надо писать. Это ж надо, сколько всего ты напридумывала.
АКСИНЬЯ писал(а):
Вот я тут и размышляю "у Шпака магнитофон, у посла медальон"

elay писал(а):
сегодня на работе родился экспромтом вот такой хлебушек

Совершенно волшебный, что снаружи, что изнутри girl_in_love Мякиш - мечта! У меня как-то раз получился хлеб очень мягкий, мама тоже ругалась. Она одной рукой только действует, никак отрезать не могла, хлеб под ножом проминается и не режется.

02 Май 2014 0:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тесто мое таки выросло Разложила в формы, стоит в выключенной духовке на расстойке...

Опять будешь куличами дразниться? Я уж надеялась, забыли про них, ан нет, Аксинья принесла и ты на подходе sad
elay писал(а):
Неужели через пять лет такое разнообразие было?

Действительно. Подпольный миллионер Корейко?

02 Май 2014 1:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Но наверное, пюре овощное, полегче творога..

да не просто полегче,а намного.тут еще хим.состав имеет значение.в овощах много клетчатки а в твороге белка и кальция.Я как то читала про панетоне на закваске,так там ее особую выводят,если не ошибаюсь то с сахаром.

02 Май 2014 1:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
Совершенно волшебный, что снаружи, что изнутри

спасибо Алла!как то вдруг захотелось похулиганить на работе Smile никакого рецепта,все на глаз

02 Май 2014 2:33

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен, здорово похулиганила на работе, мякиш супер girl_in_love girl_in_love nyam2

02 Май 2014 2:58

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Добрый вечер, девчата!
Я, как всегда, под занавес girl_haha Но я тихонечко, будить никого не буду morning1 Приезжаю с дачи поздно, пока ужин приготовлю, то да се, и ночь уже)))

Alenky
Алла, хлеб отличный, но сынишка вне конкуренции girl_in_love Такой возраст замечательный, прям внуков захотелось)))))

usya
Аллусь, как там твоя спина и плечо? praising Была у врача? girl_hospital2

Marishkaa25
Марина, ну ты и стахановка good2 give_heart Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь? praising Выпечка твоя такая индивидуальная, ни с кем не перепутаешь))))) А грядки girl_in_love Жалко, что наши огороды не рядом, вот бы наобщались)))

АКСИНЬЯ писал(а):
Это сегодня выпекалось.

Вот это лавка так лавка good2 Rose Люблю очень смотреть на фотографии выпечки, а когда в таких объемах - еще и чувствую родственную душу girl_haha

elay писал(а):
.уж не знаю где автор такое разнообразие углядел в те времена,если его и позже нигде не было(баумкухен я правда в Литве видела).А ведь это 1936 год,а в 32-33 года в Саратовской обл. был страшный голод.Неужели через три года такое разнообразие было?

Наверное, художник взял сборник рецептов по ГОСТу и вперед... воплощать всё по списку girl_haha Не вижу других вариантов)

elay писал(а):

Ну и пухляк good2 Rose А пропорции можно хоть приблизительно? А спелое тесто можно заменить на закваску, или совсем не то?
Принесла фотографии хлеба, правда, съели уже буханочкиgirl_haha Закваска ржаная и пшеничная, немного дрожжей, немного ржаной муки и отрубей, и пш.мука. Нежный такой получился, с тонкой корочкой, ароматный)))) Но повторить не смогу, так как взвесила только воду)))
Фото

Фото

Что-то я совсем на формовые перешла... Давно не пекла любимые подовые - Зерновой, Сырный, Француз, Отрубной и т.д. И времени меньше стало, и количество важно - так за раз в формах 2,5 кг теста испечь можно, а подовый максимум 1,5 кг. Да и счет за электричество удвоился, как перешла с газовой духовки на электрическую. Даже Довоенный батон (Светик, не читай))), стыдно сказать, замешиваю двойной порцией и пеку одним караваем)))

02 Май 2014 14:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! air_kiss sharik
Вчера картошку посадили втроём - я,Юра и Каролина,еле домой приползла,спина,живот разболелись,а вечером давление 150/100,еле сбила,аритмия усилилась,короче работник из меня никакой.
С утра хотела тесто на халы замесить,но пока сил нет...
Ч_Т_В писал(а):
а ты им (голосом Матроскина) "Подумаешь, я и на машинке..и крестиком вышивать умею"

Тань,да в курсе они,что я умею...просто почему-то всегда круглые глаза делают,будто с луны свалились! girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Открыла для себя телеканал "Телекафе".

Я частенько его смотрю,и еще "Кухня ТВ". good
Юрьевна Smile писал(а):
Передайте ему, что у него сережки не золотые.

Smile
Алла475 писал(а):
Сама удивляюсь Вот, разрезала сегодня:

Ух тыыы,молодец Аллочка! wacko1 girl_claping
Алла475 писал(а):
вкус напомнил Нарезной из юности.

А нарезной батон ты пекла?
Алла475 писал(а):
Долго ли лежит такое тесто?

Моё день лежало,а тесто от Рейнхарта ( у Ани) до 4-х дней лежит.
Алла475 писал(а):
Почему-то прослезилась, когда прочитала. Свет, неужели такая близкая родня не знает, что ты печёшь хлеб?

Алла,да знает конечно,просто эта самая близкая родня к матери раз в полгода наверное приезжает(рядом ведь живут,Минске),это при том,что мать(моя свекровь) болезнью Паркинсона страдает и еле себя обслуживает.
Вот у нас сейчас праздники были 3 дня,а сестра мужа с племянницей приехали на полдня,на следующее утро уехали...у них видишь ли дела.
Не понимаю такого,просто в голове не укладывается - ведь можно постирать,убрать дом,наготовить еды и заморозить,да просто побыть с матерью,она в ожидании их все слезы выплакала,ужас одним словом.
Разумеется,я своим хлебом их угощала раньше и ссылку на свой блог давала,но по-моему только племяшка туда заглянула разок,а сестре мужа я неинтересна.
К себе они почти никогда нас в гости не зовут,хотя я постоянно их приглашаю,раньше по молодости обижалась,сейчас только возмущаюсь иногда.
Племяшку жаль,она добрая девочка ( учится в художественном колледже на дизайнера),но мамаша её затюкала.
По-моему я вам уже рассказывала,что у Юры вся родня престранная.... у нас совсем всё по-другому - дни Рождения и другие праздники мы всегда отмечали большим количеством родни,даже в трудные времена,для меня дикость,что Юра не общался даже с близкими двоюродными сестрами.
Извините,что прорвалось - наболело. Embarassed
Алла475 писал(а):
И у нас сегодня потеплело, даже не сегодня, а вчера. Было 12-14 градусов.

А от нас тепло ушло,вчера было 18-20,а сегодня резко похолодало,+5 пока. wacko1
Таня Че писал(а):
Пеки как пекла, только ближе сажай и усе))))

А какие начинки ты делаешь?
Таня Че писал(а):
Я писала, что проверялась, сказали - спазм сосудов)))

Может и у меня этот самый спазм? wacko1
ты томографию головы делала или как?
ЛюсяВа писал(а):
У меня приболел Вовчик. пробегусь коротенько

Надеюсь ничего серьезного Люсь?
АКСИНЬЯ писал(а):
А вот КИВИ..

Я однажды торт пекла на 8 марта в муз.школу,верх - желе с кусочками фруктов,киви уложила веером по краю торта,так вот всё желе поплыло,и растаяло. wacko1
А шашлык с киви очень вкусный,мясо нежное!nyam2
Alenky
Аллочка,вот это запёк,молодец какая,и с малышом столько успеваешь! girl_claping girl_in_love
Аболитис прелесть! nyam2 good2
Помощник так сосредоточенно муку добавляет,со знанием дела! girl_haha girl_claping
Marishkaa25 писал(а):
Вроде обрадовалась сначала, но боязно, примерно понимая, что ждёт меня потом.

Маринчик,не волнуйся,всё будет хорошо,мы будем морально тебя поддерживать! give_heart praising
Ты и так такая молодец,столько хлеба напекла,а куличи пуховые,вот это мякиш! wacko1 girl_in_love
Я тоже хотела формовыми кирпичиками испечь,в седующий раз обязательно.
А уж сад-огород какоой,вот это красотааа! wacko1 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Завтра у меня мини юбилей, 3 года как хлеб пеку благодаря нашей Анечке

"Что-то с памятью моей стало,всё что было не со мной помню..." girl_haha
Мариш,ты в прошлом году эту же фразу произнесла girl_haha ошибаешься дорогая, уже 4 года пролетело,мы с тобой практически одновременно печь начали,я тоже в апреле 2010,только немного в кустах посидела,на форум пришла в июне.
ЕкатеринаД писал(а):
А я только собралась сообщить
Просто замечательная новость сегодня

Извини Катюш,что опередила... Embarassed
А не ты ли явилась инициатором Аниного возвращения? просто Аня в блоге какую-то Катю благодарит,я и подумала...
elay
Леночка спасибо за картинку,можно разглядывать бесконечно,такое разнообразие,сразу захотелось и рулетов и бубликов.
А торт этот шишечный в Литве называется Шакотис ( в простонародье Бакукин,или Бакукис),я вам по-моему ссылку давала на сайт когда-то,несмцы рецепт в Литву завезли,но и в некоторых горных районах Франции их тоже до сих пор пекут.
Закажу Юре,угощу вас при встрече!

Пойду обед готовить,потом дальше вас почитаю,еще 2 странички осталось...

02 Май 2014 14:27

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
И от меня утро доброе всем!

Вот принесла угостить вас вчерашней паской. К счастью, вопреки приключениям, она получилась... Yahoo!
Фото

Фото

Сегодня работаю, а завтра опять буду печь паски. В воскресенье едем на шашлыки... Так что пир будет горой dance2

cvetik66 писал(а):
Вчера картошку посадили втроём - я,Юра и Каролина,еле домой приползла,спина,живот разболелись,а вечером давление 150/100,еле сбила,аритмия усилилась,короче работник из меня никакой.
С утра хотела тесто на халы замесить,но пока сил нет...

Света,
[url=http://[censored smayliki]/smilie-332814567.html][/url]

Вот что надо с тобой сделать. Светочка, береги себя... Может надо как-то с перерывами частыми. Ну что поделать... Не так много времени прошло... Организм еще не восстановился.
Таня Че
Танюш, хлебушек good2 особенно мне нравится как ты его сфотографировала, на фоне травки весенней, виноградной лозы... girl_in_love
А я пока еще не еду на дачу. Хочется, но пока еще погода переменчивая... Вот будет жара... Я с удовольствием (уже!!! wacko1 ) буду клубнику прорывать. Я пока только по этим делам, по бурьяну спец... girl_haha Свекровь там хозяйничает...

02 Май 2014 14:40

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
привет, всех с праздником!
Алла475 писал(а):
Люда, а сколько ему?

Ему скоро будет 11
Света1608 писал(а):
Бог любит троицу - я тоже без комбайна.

А меня примете четвертой безкомбайновой Embarassed
cvetik66 писал(а):
наша Аннушка вернулась

УРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Alenky писал(а):
вам немного фотографий.

И хлебушек и помощник good2 good2 good2
Marishkaa25 писал(а):
, несу фото

Какой мякиш пуховый girl_in_love , и деревья впечатлили а особенно твои таблетки Wink
АКСИНЬЯ писал(а):
Пеку постоянно этот хлеб

И мне бы не надоел... такой классный good
АКСИНЬЯ писал(а):
Я тот еще Дали, лучшая ученица

Да нет. он просто рядом стоит Wink girl_haha girl_haha
elay писал(а):

Я выпала в осадок, какой белоснежный мякиш nyam2 nyam2 Rose
Таня Че писал(а):
Принесла фотографии хлеба,

Танюш, солнечный такой получился girl_yes3 girl_yes3
cvetik66 писал(а):
Надеюсь ничего серьезного Люсь?

Не пойму, температура держится 38 видимых причин вроде нет, спустя 2 дня стал кашлять ( под дождь попал) заодно и горло лечу, скоро поправится Smile
Lydalyda писал(а):
вопреки приключениям, она получилась...

Да, да получилась...красивой и вкусной good2 good2 good2

02 Май 2014 14:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А меня примете четвертой безкомбайновой

Что-то мне подсказывает, что нас таких с десяток наберется girl_haha
Я свой доисторический тестомес не считаю... Хотя в другом он меня выручает здорово (миксер, соковыжималки good2 )
ЛюсяВа писал(а):
скоро поправится

выкарабкивайтесь из болячек поскорей... sharik

02 Май 2014 14:52

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Всем привет!!! Я сегодня испекла нарезной с закваской первый раз, хороший батончик получился. Муж сказал - это самый вкусный хлеб.
Фото

Девочки, может кто подскажет почему у меня у хлеба получаются внизу такие белесые бока внизу? Я пеку на раскаленном противне. Камня у меня нет, планирую купить как переедем. Камень решит эту проблему?
Фото

Сейчас опять пеку аболитисы, мой муж в последнее время никаких других булок кроме них есть не хочет.

02 Май 2014 15:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Alenky писал(а):
Я сегодня испекла нарезной с закваской первый раз, хороший батончик получился.

Аллочка, батончик, действительно, обалденный красавЕц girl_claping good2 praising praising praising
Alenky писал(а):
Девочки, может кто подскажет почему у меня у хлеба получаются внизу такие белесые бока внизу?

Я не подскажу... Я вопрос, в свою очередь, задам... А что тебя смущает? Ну белые и белые бочка... Или они там плохо пропеченные? Или ты ради эстетики интересуешься? friends Могу только высказать предположение, что это от духовки зависит, от того как жар распределяется.
Alenky писал(а):
Сейчас опять пеку аболитисы, мой муж в последнее время никаких других булок кроме них есть не хочет.

вооооот good2 good2 good2 Нашла "наркотик" для мужа girl_haha

02 Май 2014 15:13

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Привет, девочки girl_in_love

А мы уже у родителей, хоть ненадолго вырвалась из большого города dance2

Вчера испекла ароматный и Светика - тминный шведский girl_in_love
Зашла порадоваться вашему хлебу girl_in_love

Цитата:

Свет, ты береги себя! Так работать - а потом днями в себя приходить - тоже не стоит..

Цитата:
А не ты ли явилась инициатором Аниного возвращения? просто Аня в блоге какую-то Катю благодарит,я и подумала...

Да Embarassed
Просто такой блог, как у Ани, должен быть живым give_heart

Ты знаешь, я тоже с семьей мужа не общаюсь ) из них только папа ко мне хорошо относится, а сестра, муж ее, мама - меня вообще не воспринимают и обходят стороной ) но их дело, я совершенно спокойна по этому поводу )

02 Май 2014 15:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Таня Че писал(а):
Наверное, художник взял сборник рецептов по ГОСТу и вперед.

тогда еще не было ГОСТов,да и нет в в них и половины что там изображено.может это по личным воспоминаниям каким то.или в целях пропаганды.Может Таня Река знает,это художник Машков,а картина в музее Саратовской обл.
пропорции хлеба помню.470 муки,200гр вареной картошки.,5 гр дрожжей,10 гр соли.200 спелого теста,40 гр подс.масла,170 гр воды.Спелое тесто можно попробовать заменить на закваску,только тогда или воду регулировать либо закваску делать густую.Тесто очень мягкое.
Alenky
Алла я думаю что это духовка у тебя так печет

02 Май 2014 16:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
может это по личным воспоминаниям каким то.или в целях пропаганды

Вот это скорее всего. Это очень по-советски... Рисовать то, чего нет, рассказывать о том, чего на самом деле нет...

02 Май 2014 17:10

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики!!!
ЕкатеринаД
cvetik66
извините,девочки, мне лично странно не общаться с родней мужа. еще миллион извинений!!!
однако важней отношения с мужем! а у вас все ладненько! у меня с родней мужа отношения были отличные , свекор (царствие ему небесное!) во мне души не чаял, со свекровью до сих пор нормально общаемся... зато с ее сыном уже 14 лет не живем и не общаемся...
Alenky писал(а):
хороший батончик получился. Муж сказал - это самый вкусный хлеб.
Девочки, может кто подскажет почему у меня у хлеба получаются внизу такие белесые бока внизу?

не то слово какой хороший!!!!!!!!!!!!!!! главное муж оценил!!! респект, Аллусик!!! не парься ты по поводу боков у батона! зачем искать недостатки там где их нет???

02 Май 2014 17:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня Че писал(а):
Принесла фотографии хлеба

Танюш, хлеб такой красавец! такие фотки теплые, домашние, уютные
Lydalyda
Людочка, сколько куличиков!!! у тебя каждый год куличи в тАААких количествах!!! я еще захотела куличей (хотя недавно доели второй запек)...
ЛюсяВа писал(а):
Не пойму, температура держится 38 видимых причин вроде нет, спустя 2 дня стал кашлять ( под дождь попал) заодно и горло лечу, скоро поправится

орви какое-нибудь...
Вовчику передай пожелания скорейшего выздоровления!!!
прочитала пропущенные за неделю страницы... еле одолела...
я в диком восторге от ваших детей и внуков!!! уж про выпечку молчу! все супер!
Дашка вообще !!! вызвала самые сильные эмоции!!!!!!! эта такая кадра! умеретьневстать!!!

02 Май 2014 17:19

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elay писал(а):
.может это по личным воспоминаниям каким то.или в целях пропаганды.

http://www.ikleiner.ru/lib/painter/painter-0052.shtml
http://www.signbusiness.ru/publications/articles/421-vyveska-i-hudozhnik.php
"...Картина Ильи Машкова «Хлебы советские», написанная в 1928 году, не является вывеской, хотя очень похожа на нее по стилю. Во время ее написания Машков преподает во Вхутеине."

02 Май 2014 18:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо, просветила... sharik

02 Май 2014 18:22

Распечатать сообщение
Alenky

Алла

36 лет
Рязань Дальний Восток

AlenkyМои рецепты
Цитата:
Или они там плохо пропеченные? Или ради эстетики интерес

Они пропеченные,но корочки там нет,она мягкая. А если дело в духовке и она плохо аспределяет жар,то камень я так понимаю должен выровнить этот жар в печи? Ой,как бы хотелось скорее попробовать испечь хлеб на камне![/quote][/i]

02 Май 2014 18:46

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пришла...дочитываю... friends
Happy woman писал(а):
меня по телефону спросили: а куда они вам? куличи печь? я говорю да. и хлеб. они так удивились...

girl_haha интересно,а что они думали ты в них собиралась печь,если не хлеб и куличи...
АКСИНЬЯ писал(а):
Пеку постоянно этот хлеб и не надоедает. Это сегодня выпекалось.

Какие пышные буханочки!!! girl_claping
А куличи,куличи расписные,вот это красотаа! wacko1 swoon
АКСИНЬЯ писал(а):
"кулич Малевича", автор" психанул"

girl_haha girl_haha girl_haha
Ксюша,да ты лучше Дали и Малевича,куда им до тебя! girl_claping good2
АКСИНЬЯ писал(а):
Сравните дамы обе опары.

Дааа,интересная история! wacko1
elay писал(а):

Красавец,да еще и с семками,мммм! girl_in_love girl_claping
elay писал(а):
муж ругается,отрезать не может,нож его до доски приминает

Мама дорогая,вот это мякиш! swoon
Ленусь,мужу передай,чтобы не ругался,а тебе ручки целовал и ножи хорошенько точил! girl_haha
Таня Че писал(а):
Что-то я совсем на формовые перешла...

Ну и на здоровье,чем они хуже,красивущие получились! girl_claping good2
Таня Че писал(а):
Даже Довоенный батон (Светик, не читай))), стыдно сказать, замешиваю двойной порцией и пеку одним караваем)))

Тань,а как потом режете,неудобно же для бутеров? Wink
Lydalyda писал(а):
. К счастью, вопреки приключениям, она получилась...

Это творожная на закваске? красота! wacko1 girl_claping
Lydalyda писал(а):
Сегодня работаю, а завтра опять буду печь паски. В воскресенье едем на шашлыки... Так что пир будет горой

Я не поняла,у вас шашлыки или куличные посиделки,куда столько куличей то!? girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
Вот что надо с тобой сделать. Светочка, береги себя... Может надо как-то с перерывами частыми. Ну что поделать... Не так много времени прошло... Организм еще не восстановился.

Люда,больше некому было,я понемножечку,картошку набирала в 3-х литровое ведерко,надо же разрабатываться,вон Маришка относительно недавно после операции,а уже столько работает... Embarassed
Еще теплицу осталось засадить,свеклу,фасоль,огурцы и капусту,и останется ждать урожая! girl_haha
ЛюсяВа писал(а):
скоро поправится

Ну и славно,не переживай! praising
Alenky писал(а):
Я сегодня испекла нарезной с закваской первый раз, хороший батончик получился. Муж сказал - это самый вкусный хлеб.

Отличный батон Аллочка,красавец! girl_claping girl_in_love
А что бочка светлые,ничего страшного,в заводских тоже белые.
Камень поможет батону быстрее прогреться и вырасти вверх,но проблему светлых бочков он не решит,здесь тебе тольео конвекция поможет.
А я до сих пор с батонами воюю,ну никак не рассекречу свою новую духовку. girl_haha
Уже и на режиме пицца пекла,с конвекцией,всё-равно потом бока морщатся. wacko1
elay
Ленусь - Катя из вашей пекарни посоветовала остужать в закрытом пространстве около 10мин.,чтобы не было перепада не только температур,но и влажности,буду пробовать.
ЕкатеринаД писал(а):
Так работать - а потом днями в себя приходить - тоже не стоит..

Катюш,да я вроде бы понемногу,сама виновата,нужно заняться физической формой,хоть какой-то комплекс упражнений делать. Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
Да
Просто такой блог, как у Ани, должен быть живым

Молодец,спасибо Катюша! friends
ЕкатеринаД писал(а):
но их дело, я совершенно спокойна по этому поводу )

А я вот не научилась успокаиваться,нервничаю конечно меньше,чем раньше,но неприятный осадок после общения остается.
elay писал(а):
пропорции хлеба помню

Спасибо,скопировала. girl_claping
Happy woman писал(а):
извините,девочки, мне лично странно не общаться с родней мужа.

Ириш,да в том то и дело,и мне странно,это ведь они не хотят общаться...т.е мы общаемся изредка,но отношения не очень искренние и натянутые.
А свекр меня очень любил,и с мужем сестры (он рано ушел) у меня очень душевные отношения были,но как говорится насильно мил не будешь,хотя я дружелюбный и гостеприминый человек.
и очень скромный к тому же... sarcastic
АКСИНЬЯ писал(а):
"...Картина Ильи Машкова «Хлебы советские», написанная в 1928 году, не является вывеской, хотя очень похожа на нее по стилю. Во время ее написания Машков преподает во Вхутеине."

Спасибо Ксюша,короче это мечта и миф о сытой жизни! girl_haha

02 Май 2014 18:51

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ксюша,да ты лучше Дали и Малевича,куда им до тебя!

Да, да Пикассо тоже так подумал, и не взял меня в ученицы girl_nea mocking
Разрезала сегодня кулич из манки на квасовой закваске.
Фото
Фото
Фото
Фотик ушел гулять, поэтому "запечатлела" на телефон, Потом перефотографирую. Вкус превосходный, но крупинки манки ощутимы. Смолоть ее что-ли?

Проверила, мелется. Значит МОЛОТЬ И ДОБАВЛЯТЬ!
Цель задания была выяснить:
1. годится ли манка как мука.
2. дает ли она "эту самую силу"
3. хватает ли 200 гр закваски на 750 гр манки ( в сухом виде)
Получила на свои вопросы положительный ответ. Двигаемся дальше.

cvetik66 Светик, замечала ли ты, что литовский заварной хлеб не плесневеет? Может высохнуть, но заплесневеет никогда.
Я почему с таким азартом и рвением исследую закваски? При брожении и выстаивании в нем образуются ферменты, микроэлементы, витамины.. и даже то что мы еще не знаем. И тут сам процесс и его длительность имеют значение. И наче говоря хлеб, который делается долго -лучше и полезнее.И все это способствует нашему здоровью. Дрожжи сделают подъем быстрее, но не будут способствовать выработке всего полезного вышеперечисленного.
Я видела в наших заводских батонах ,в сухом и не заплесневелом хлебе, внутри спиралью оранжевую !!!! плесень!!!. От какой это добавки она происходит?

02 Май 2014 19:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я не поняла,у вас шашлыки или куличные посиделки,куда столько куличей то!?

Что значит "столько-то"? Их уже два дома осталось. И муж тоже дома... Значит, пока приду, может только один остаться Smile А на посиделках нас 7, а то и 8 человек будет... Так что надо печь!
cvetik66 писал(а):
Это творожная на закваске? красота!

Ну не совсем она на закваске... Та и дрожжей почти 10 г. Буду еще пробовать... Хочу чтоб полностью на закваске. По совету Лены буду через опару делать.

Наверх