Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2014 0:48
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Ксюш... ![]() ![]()
Спасибки. Тесто мое таки выросло ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Май 2014 0:49
|
elay
55 лет петербург |
и меня впечатлила.уж не знаю где автор такое разнообразие углядел в те времена,если его и позже нигде не было(баумкухен я правда в Литве видела).А ведь это 1936 год,а в 32-33 года в Саратовской обл. был страшный голод.Неужели через три года такое разнообразие было? |
02 Май 2014 0:49
|
Алла475
Россия |
Наверное!
Суперские!
Спасибо, Люда! Но, как видишщь из моих сегодняшних страданий, всё у меня через одно место получается ![]()
Тебе уже трактат по закваскам надо писать. Это ж надо, сколько всего ты напридумывала.
![]()
Совершенно волшебный, что снаружи, что изнутри ![]() |
02 Май 2014 0:52
|
Алла475
Россия |
Опять будешь куличами дразниться? Я уж надеялась, забыли про них, ан нет, Аксинья принесла и ты на подходе ![]()
Действительно. Подпольный миллионер Корейко? |
02 Май 2014 1:01
|
elay
55 лет петербург |
да не просто полегче,а намного.тут еще хим.состав имеет значение.в овощах много клетчатки а в твороге белка и кальция.Я как то читала про панетоне на закваске,так там ее особую выводят,если не ошибаюсь то с сахаром. |
02 Май 2014 1:06
|
elay
55 лет петербург |
спасибо Алла!как то вдруг захотелось похулиганить на работе ![]() |
02 Май 2014 2:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
elay
Лен, здорово похулиганила на работе, мякиш супер ![]() ![]() ![]() |
02 Май 2014 2:58
|
Таня Че
51 год Полтава |
Добрый вечер, девчата!
Я, как всегда, под занавес ![]() ![]() Alenky Алла, хлеб отличный, но сынишка вне конкуренции ![]() usya Аллусь, как там твоя спина и плечо? ![]() ![]() Marishkaa25 Марина, ну ты и стахановка ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это лавка так лавка ![]() ![]() ![]()
Наверное, художник взял сборник рецептов по ГОСТу и вперед... воплощать всё по списку ![]()
Ну и пухляк ![]() ![]() Принесла фотографии хлеба, правда, съели уже буханочки ![]() Что-то я совсем на формовые перешла... Давно не пекла любимые подовые - Зерновой, Сырный, Француз, Отрубной и т.д. И времени меньше стало, и количество важно - так за раз в формах 2,5 кг теста испечь можно, а подовый максимум 1,5 кг. Да и счет за электричество удвоился, как перешла с газовой духовки на электрическую. Даже Довоенный батон (Светик, не читай))), стыдно сказать, замешиваю двойной порцией и пеку одним караваем))) |
02 Май 2014 14:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
![]() ![]() Вчера картошку посадили втроём - я,Юра и Каролина,еле домой приползла,спина,живот разболелись,а вечером давление 150/100,еле сбила,аритмия усилилась,короче работник из меня никакой. С утра хотела тесто на халы замесить,но пока сил нет...
Тань,да в курсе они,что я умею...просто почему-то всегда круглые глаза делают,будто с луны свалились! ![]()
Я частенько его смотрю,и еще "Кухня ТВ". ![]()
![]()
Ух тыыы,молодец Аллочка! ![]() ![]()
А нарезной батон ты пекла?
Моё день лежало,а тесто от Рейнхарта ( у Ани) до 4-х дней лежит.
Алла,да знает конечно,просто эта самая близкая родня к матери раз в полгода наверное приезжает(рядом ведь живут,Минске),это при том,что мать(моя свекровь) болезнью Паркинсона страдает и еле себя обслуживает. Вот у нас сейчас праздники были 3 дня,а сестра мужа с племянницей приехали на полдня,на следующее утро уехали...у них видишь ли дела. Не понимаю такого,просто в голове не укладывается - ведь можно постирать,убрать дом,наготовить еды и заморозить,да просто побыть с матерью,она в ожидании их все слезы выплакала,ужас одним словом. Разумеется,я своим хлебом их угощала раньше и ссылку на свой блог давала,но по-моему только племяшка туда заглянула разок,а сестре мужа я неинтересна. К себе они почти никогда нас в гости не зовут,хотя я постоянно их приглашаю,раньше по молодости обижалась,сейчас только возмущаюсь иногда. Племяшку жаль,она добрая девочка ( учится в художественном колледже на дизайнера),но мамаша её затюкала. По-моему я вам уже рассказывала,что у Юры вся родня престранная.... у нас совсем всё по-другому - дни Рождения и другие праздники мы всегда отмечали большим количеством родни,даже в трудные времена,для меня дикость,что Юра не общался даже с близкими двоюродными сестрами. Извините,что прорвалось - наболело. ![]()
А от нас тепло ушло,вчера было 18-20,а сегодня резко похолодало,+5 пока. ![]()
А какие начинки ты делаешь?
Может и у меня этот самый спазм? ![]() ты томографию головы делала или как?
Надеюсь ничего серьезного Люсь?
Я однажды торт пекла на 8 марта в муз.школу,верх - желе с кусочками фруктов,киви уложила веером по краю торта,так вот всё желе поплыло,и растаяло. ![]() А шашлык с киви очень вкусный,мясо нежное! ![]() Alenky Аллочка,вот это запёк,молодец какая,и с малышом столько успеваешь! ![]() ![]() Аболитис прелесть! ![]() ![]() Помощник так сосредоточенно муку добавляет,со знанием дела! ![]() ![]()
Маринчик,не волнуйся,всё будет хорошо,мы будем морально тебя поддерживать! ![]() ![]() Ты и так такая молодец,столько хлеба напекла,а куличи пуховые,вот это мякиш! ![]() ![]() Я тоже хотела формовыми кирпичиками испечь,в седующий раз обязательно. А уж сад-огород какоой,вот это красотааа! ![]() ![]()
"Что-то с памятью моей стало,всё что было не со мной помню..." ![]() Мариш,ты в прошлом году эту же фразу произнесла ![]()
Извини Катюш,что опередила... ![]() А не ты ли явилась инициатором Аниного возвращения? просто Аня в блоге какую-то Катю благодарит,я и подумала... elay Леночка спасибо за картинку,можно разглядывать бесконечно,такое разнообразие,сразу захотелось и рулетов и бубликов. А торт этот шишечный в Литве называется Шакотис ( в простонародье Бакукин,или Бакукис),я вам по-моему ссылку давала на сайт когда-то,несмцы рецепт в Литву завезли,но и в некоторых горных районах Франции их тоже до сих пор пекут. Закажу Юре,угощу вас при встрече! Пойду обед готовить,потом дальше вас почитаю,еще 2 странички осталось... |
02 Май 2014 14:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
И от меня утро доброе всем!
Вот принесла угостить вас вчерашней паской. К счастью, вопреки приключениям, она получилась... ![]() Сегодня работаю, а завтра опять буду печь паски. В воскресенье едем на шашлыки... Так что пир будет горой ![]()
Света, [url=http://[censored smayliki]/smilie-332814567.html] ![]() Вот что надо с тобой сделать. Светочка, береги себя... Может надо как-то с перерывами частыми. Ну что поделать... Не так много времени прошло... Организм еще не восстановился. Таня Че Танюш, хлебушек ![]() ![]() А я пока еще не еду на дачу. Хочется, но пока еще погода переменчивая... Вот будет жара... Я с удовольствием (уже!!! ![]() ![]() |
02 Май 2014 14:40
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
привет, всех с праздником!
Ему скоро будет 11
А меня примете четвертой безкомбайновой ![]()
УРА!!! ![]() ![]() ![]()
И хлебушек и помощник ![]() ![]() ![]()
Какой мякиш пуховый ![]() ![]()
И мне бы не надоел... такой классный ![]()
Да нет. он просто рядом стоит ![]() ![]() ![]()
Я выпала в осадок, какой белоснежный мякиш ![]() ![]() ![]()
Танюш, солнечный такой получился ![]() ![]()
Не пойму, температура держится 38 видимых причин вроде нет, спустя 2 дня стал кашлять ( под дождь попал) заодно и горло лечу, скоро поправится ![]()
Да, да получилась...красивой и вкусной ![]() ![]() ![]() |
02 Май 2014 14:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Что-то мне подсказывает, что нас таких с десяток наберется ![]() Я свой доисторический тестомес не считаю... Хотя в другом он меня выручает здорово (миксер, соковыжималки ![]()
выкарабкивайтесь из болячек поскорей... ![]() |
02 Май 2014 14:52
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Всем привет!!! Я сегодня испекла нарезной с закваской первый раз, хороший батончик получился. Муж сказал - это самый вкусный хлеб.
Девочки, может кто подскажет почему у меня у хлеба получаются внизу такие белесые бока внизу? Я пеку на раскаленном противне. Камня у меня нет, планирую купить как переедем. Камень решит эту проблему? Сейчас опять пеку аболитисы, мой муж в последнее время никаких других булок кроме них есть не хочет. |
02 Май 2014 15:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Аллочка, батончик, действительно, обалденный красавЕц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я не подскажу... Я вопрос, в свою очередь, задам... А что тебя смущает? Ну белые и белые бочка... Или они там плохо пропеченные? Или ты ради эстетики интересуешься? ![]()
вооооот ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Май 2014 15:13
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
Привет, девочки
![]() А мы уже у родителей, хоть ненадолго вырвалась из большого города ![]() Вчера испекла ароматный и Светика - тминный шведский ![]() Зашла порадоваться вашему хлебу ![]()
Свет, ты береги себя! Так работать - а потом днями в себя приходить - тоже не стоит..
Да ![]() Просто такой блог, как у Ани, должен быть живым ![]() Ты знаешь, я тоже с семьей мужа не общаюсь ) из них только папа ко мне хорошо относится, а сестра, муж ее, мама - меня вообще не воспринимают и обходят стороной ) но их дело, я совершенно спокойна по этому поводу ) |
02 Май 2014 15:26
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
тогда еще не было ГОСТов,да и нет в в них и половины что там изображено.может это по личным воспоминаниям каким то.или в целях пропаганды.Может Таня Река знает,это художник Машков,а картина в музее Саратовской обл. пропорции хлеба помню.470 муки,200гр вареной картошки.,5 гр дрожжей,10 гр соли.200 спелого теста,40 гр подс.масла,170 гр воды.Спелое тесто можно попробовать заменить на закваску,только тогда или воду регулировать либо закваску делать густую.Тесто очень мягкое. Alenky Алла я думаю что это духовка у тебя так печет |
02 Май 2014 16:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вот это скорее всего. Это очень по-советски... Рисовать то, чего нет, рассказывать о том, чего на самом деле нет... |
02 Май 2014 17:10
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
ЕкатеринаД cvetik66 извините,девочки, мне лично странно не общаться с родней мужа. еще миллион извинений!!! однако важней отношения с мужем! а у вас все ладненько! у меня с родней мужа отношения были отличные , свекор (царствие ему небесное!) во мне души не чаял, со свекровью до сих пор нормально общаемся... зато с ее сыном уже 14 лет не живем и не общаемся...
не то слово какой хороший!!!!!!!!!!!!!!! главное муж оценил!!! респект, Аллусик!!! не парься ты по поводу боков у батона! зачем искать недостатки там где их нет??? |
02 Май 2014 17:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
Танюш, хлеб такой красавец! такие фотки теплые, домашние, уютные Lydalyda Людочка, сколько куличиков!!! у тебя каждый год куличи в тАААких количествах!!! я еще захотела куличей (хотя недавно доели второй запек)...
орви какое-нибудь... Вовчику передай пожелания скорейшего выздоровления!!! прочитала пропущенные за неделю страницы... еле одолела... я в диком восторге от ваших детей и внуков!!! уж про выпечку молчу! все супер! Дашка вообще !!! вызвала самые сильные эмоции!!!!!!! эта такая кадра! умеретьневстать!!! |
02 Май 2014 17:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
http://www.ikleiner.ru/lib/painter/painter-0052.shtml http://www.signbusiness.ru/publications/articles/421-vyveska-i-hudozhnik.php "...Картина Ильи Машкова «Хлебы советские», написанная в 1928 году, не является вывеской, хотя очень похожа на нее по стилю. Во время ее написания Машков преподает во Вхутеине." |
02 Май 2014 18:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
АКСИНЬЯ
Спасибо, просветила... ![]() |
02 Май 2014 18:22
|
Alenky
36 лет Рязань Дальний Восток |
Они пропеченные,но корочки там нет,она мягкая. А если дело в духовке и она плохо аспределяет жар,то камень я так понимаю должен выровнить этот жар в печи? Ой,как бы хотелось скорее попробовать испечь хлеб на камне![/quote][/i] |
02 Май 2014 18:46
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Пришла...дочитываю...
![]()
![]()
Какие пышные буханочки!!! ![]() А куличи,куличи расписные,вот это красотаа! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Ксюша,да ты лучше Дали и Малевича,куда им до тебя! ![]() ![]()
Дааа,интересная история! ![]()
Красавец,да еще и с семками,мммм! ![]() ![]()
Мама дорогая,вот это мякиш! ![]() Ленусь,мужу передай,чтобы не ругался,а тебе ручки целовал и ножи хорошенько точил! ![]()
Ну и на здоровье,чем они хуже,красивущие получились! ![]() ![]()
Тань,а как потом режете,неудобно же для бутеров? ![]()
Это творожная на закваске? красота! ![]() ![]()
Я не поняла,у вас шашлыки или куличные посиделки,куда столько куличей то!? ![]() ![]() ![]()
Люда,больше некому было,я понемножечку,картошку набирала в 3-х литровое ведерко,надо же разрабатываться,вон Маришка относительно недавно после операции,а уже столько работает... ![]() Еще теплицу осталось засадить,свеклу,фасоль,огурцы и капусту,и останется ждать урожая! ![]()
Ну и славно,не переживай! ![]()
Отличный батон Аллочка,красавец! ![]() ![]() А что бочка светлые,ничего страшного,в заводских тоже белые. Камень поможет батону быстрее прогреться и вырасти вверх,но проблему светлых бочков он не решит,здесь тебе тольео конвекция поможет. А я до сих пор с батонами воюю,ну никак не рассекречу свою новую духовку. ![]() Уже и на режиме пицца пекла,с конвекцией,всё-равно потом бока морщатся. ![]() elay Ленусь - Катя из вашей пекарни посоветовала остужать в закрытом пространстве около 10мин.,чтобы не было перепада не только температур,но и влажности,буду пробовать.
Катюш,да я вроде бы понемногу,сама виновата,нужно заняться физической формой,хоть какой-то комплекс упражнений делать. ![]()
Молодец,спасибо Катюша! ![]()
А я вот не научилась успокаиваться,нервничаю конечно меньше,чем раньше,но неприятный осадок после общения остается.
Спасибо,скопировала. ![]()
Ириш,да в том то и дело,и мне странно,это ведь они не хотят общаться...т.е мы общаемся изредка,но отношения не очень искренние и натянутые. А свекр меня очень любил,и с мужем сестры (он рано ушел) у меня очень душевные отношения были,но как говорится насильно мил не будешь,хотя я дружелюбный и гостеприминый человек. и очень скромный к тому же... ![]()
Спасибо Ксюша,короче это мечта и миф о сытой жизни! ![]() |
02 Май 2014 18:51
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Да, да Пикассо тоже так подумал, и не взял меня в ученицы ![]() ![]() Разрезала сегодня кулич из манки на квасовой закваске. Фотик ушел гулять, поэтому "запечатлела" на телефон, Потом перефотографирую. Вкус превосходный, но крупинки манки ощутимы. Смолоть ее что-ли? Проверила, мелется. Значит МОЛОТЬ И ДОБАВЛЯТЬ! Цель задания была выяснить: 1. годится ли манка как мука. 2. дает ли она "эту самую силу" 3. хватает ли 200 гр закваски на 750 гр манки ( в сухом виде) Получила на свои вопросы положительный ответ. Двигаемся дальше. cvetik66 Светик, замечала ли ты, что литовский заварной хлеб не плесневеет? Может высохнуть, но заплесневеет никогда. Я почему с таким азартом и рвением исследую закваски? При брожении и выстаивании в нем образуются ферменты, микроэлементы, витамины.. и даже то что мы еще не знаем. И тут сам процесс и его длительность имеют значение. И наче говоря хлеб, который делается долго -лучше и полезнее.И все это способствует нашему здоровью. Дрожжи сделают подъем быстрее, но не будут способствовать выработке всего полезного вышеперечисленного. Я видела в наших заводских батонах ,в сухом и не заплесневелом хлебе, внутри спиралью оранжевую !!!! плесень!!!. От какой это добавки она происходит? |
02 Май 2014 19:01
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Что значит "столько-то"? Их уже два дома осталось. И муж тоже дома... Значит, пока приду, может только один остаться ![]()
Ну не совсем она на закваске... Та и дрожжей почти 10 г. Буду еще пробовать... Хочу чтоб полностью на закваске. По совету Лены буду через опару делать. |