Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

52 года
Полтава
Добрый вечер, девчата!
Я, как всегда, под занавес girl_haha Но я тихонечко, будить никого не буду morning1 Приезжаю с дачи поздно, пока ужин приготовлю, то да се, и ночь уже)))

Alenky
Алла, хлеб отличный, но сынишка вне конкуренции girl_in_love Такой возраст замечательный, прям внуков захотелось)))))

usya
Аллусь, как там твоя спина и плечо? praising Была у врача? girl_hospital2

Marishkaa25
Марина, ну ты и стахановка good2 give_heart Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь? praising Выпечка твоя такая индивидуальная, ни с кем не перепутаешь))))) А грядки girl_in_love Жалко, что наши огороды не рядом, вот бы наобщались)))

АКСИНЬЯ писал(а):
Это сегодня выпекалось.

Вот это лавка так лавка good2 Rose Люблю очень смотреть на фотографии выпечки, а когда в таких объемах - еще и чувствую родственную душу girl_haha

elay писал(а):
.уж не знаю где автор такое разнообразие углядел в те времена,если его и позже нигде не было(баумкухен я правда в Литве видела).А ведь это 1936 год,а в 32-33 года в Саратовской обл. был страшный голод.Неужели через три года такое разнообразие было?

Наверное, художник взял сборник рецептов по ГОСТу и вперед... воплощать всё по списку girl_haha Не вижу других вариантов)

elay писал(а):
сегодня на работе родился экспромтом вот такой хлебушек

Ну и пухляк good2 Rose А пропорции можно хоть приблизительно? А спелое тесто можно заменить на закваску, или совсем не то?
Принесла фотографии хлеба, правда, съели уже буханочкиgirl_haha Закваска ржаная и пшеничная, немного дрожжей, немного ржаной муки и отрубей, и пш.мука. Нежный такой получился, с тонкой корочкой, ароматный)))) Но повторить не смогу, так как взвесила только воду)))
Фото

Фото

Что-то я совсем на формовые перешла... Давно не пекла любимые подовые - Зерновой, Сырный, Француз, Отрубной и т.д. И времени меньше стало, и количество важно - так за раз в формах 2,5 кг теста испечь можно, а подовый максимум 1,5 кг. Да и счет за электричество удвоился, как перешла с газовой духовки на электрическую. Даже Довоенный батон (Светик, не читай))), стыдно сказать, замешиваю двойной порцией и пеку одним караваем)))

 
02 Май 2014 2:58

Страница 291 из 1000