Таня Че

Татьяна
52 года
Полтава
Добрый вечер, девчата!
Я, как всегда, под занавес

Но я тихонечко, будить никого не буду

Приезжаю с дачи поздно, пока ужин приготовлю, то да се, и ночь уже)))
Alenky
Алла, хлеб отличный, но сынишка вне конкуренции

Такой возраст замечательный, прям внуков захотелось)))))
usya
Аллусь, как там твоя спина и плечо?

Была у врача?
Marishkaa25
Марина, ну ты и стахановка

Ты хоть когда-нибудь отдыхаешь?

Выпечка твоя такая индивидуальная, ни с кем не перепутаешь))))) А грядки

Жалко, что наши огороды не рядом, вот бы наобщались)))
АКСИНЬЯ писал(а): |
Это сегодня выпекалось. |
Вот это лавка так лавка

Люблю очень смотреть на фотографии выпечки, а когда в таких объемах - еще и чувствую родственную душу
elay писал(а): |
.уж не знаю где автор такое разнообразие углядел в те времена,если его и позже нигде не было(баумкухен я правда в Литве видела).А ведь это 1936 год,а в 32-33 года в Саратовской обл. был страшный голод.Неужели через три года такое разнообразие было? |
Наверное, художник взял сборник рецептов по ГОСТу и вперед... воплощать всё по списку

Не вижу других вариантов)
elay писал(а): |
сегодня на работе родился экспромтом вот такой хлебушек |
Ну и пухляк

А пропорции можно хоть приблизительно? А спелое тесто можно заменить на закваску, или совсем не то?
Принесла фотографии хлеба, правда, съели уже буханочки

Закваска ржаная и пшеничная, немного дрожжей, немного ржаной муки и отрубей, и пш.мука. Нежный такой получился, с тонкой корочкой, ароматный)))) Но повторить не смогу, так как взвесила только воду)))
Что-то я совсем на формовые перешла... Давно не пекла любимые подовые - Зерновой, Сырный, Француз, Отрубной и т.д. И времени меньше стало, и количество важно - так за раз в формах 2,5 кг теста испечь можно, а подовый максимум 1,5 кг. Да и счет за электричество удвоился, как перешла с газовой духовки на электрическую. Даже Довоенный батон (Светик, не читай))), стыдно сказать, замешиваю двойной порцией и пеку одним караваем)))